?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приморский край

Партизанский район

Поиски двух девушек в районе горы Ливадийская (Пидан)



В 19.05 (хбр) 15.11.2015 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что в районе горы Ливадийская (Пидан) Партизанского района потерялись две девушки.

По уточненной информации, две девушки отделились от основной группы отдыхающих и потерялись в лесном массиве. Одна из девушек вышла на связь с родителями и сообщила, что они вместе с подругой разбили палатку, развели костер. Телефон потерявшихся для связи передан спасателям.

Вечером 15.11.2015 в район поиска выехала поисковая группа спасателей Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В 01.00 (хбр) 16.11.2015 спасатели прибыли в район горы Ливадийская (Пидан), приступили к поиску пропавших девушек. Осмотр местности результатов не дал. С наступлением светлого времени суток они будут продолжены.

Всего к поискам девушек привлечено 10 человек и 2 единицы техники, в том числе от МЧС России - 9 человек и 2 единицы техники.

По состоянию на на 07.00 (время местное) «17» ноября 2015 г. - результатов поиска нет.

Источник: http://fareast.mchs.ru/operationalpage/digest

Recent Posts from This Journal

  • Снегоступы Tramp WIDE и Tramp ACTIVE.

    Зима уже совсем ушла, Слава Богу. Очень она у меня была длинная. Но один должок по обзору зимнего снаряжения у меня остался. Снегоступы Tramp WIDE…

  • Балаклава Multi Mask от компании SATILA OF SWEDEN

    Вот так отвечают нормальные компании - производители экипировки на подобные посты в блогах. Миша, привет! Бывает и не такое, увы. Как не…

  • Балаклава Multi Mask от компании SATILA OF SWEDEN

    Как уже давно известно, я всё ломаю и порчу. Довожу экипировку и снаряжение до состояния полной или не полной негодности. Причём, делаю это не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
yellowman73
Nov. 17th, 2015 10:16 pm (UTC)
Палатка, костер, телефон. Как там погода сейчас?
Что там в час ночи спасатели в предгорьях найти хотели?
sssvoloch
Nov. 17th, 2015 10:20 pm (UTC)
погода там щас -5...-10
не самый кайф, если огня у них нет. вот спасатели и торопятся, небось.
sssvoloch
Nov. 17th, 2015 10:27 pm (UTC)
а, они самоспаслись уже:

http://primamedia.ru/news/incidents/16.11.2015/473389/zabludivshiesya-na-pidane-v-primore-devushki-naydeni-zhivimi.html

в общем, девки не испугались - это самое главное.

а на этой горе, как я вижу, регулярно люди теряются - хоть и популярный маршрут.
igor_m_p
Nov. 17th, 2015 11:52 pm (UTC)
Ничего не понимаю... У них была связь, значит по логам базовых станций можно было довольно точно вычислить, где они находятся...
mazila79
Nov. 18th, 2015 05:19 am (UTC)
Это невозможно по причинам юридического характера. Закон о защите персональных данных не позволяет сотрудникам компаний-операторов мобильной связи разглашать информацию о местоположении абонентов.
igor_m_p
Nov. 18th, 2015 06:57 am (UTC)
Это абсолютно возможно, внимательно изучайте законодательство. Я как-никак в сфере защиты информации больше десяти лет проработал, в том числе и в телекоммуникационной компании. Так что процедуру предоставления подобной информации представляю хорошо, мало того, самому приходилось оформлять ответы на запросы именно о местоположении абонента. Тем более что данные о местоположении относятся к четвертой категории, так как не позволяют получить о субъекте какую-либо подробную информацию, не позволяют его однозначно идентифицировать, по сути являясь обезличенными и соответственно могут быть получены без сложных юридических процедур.
mazila79
Nov. 18th, 2015 07:15 am (UTC)
Я являюсь координатором (или РПСР) добровольческого поисково-спасательного отряда. В деле поиска пропавших людей в природной среде мы сотрудничаем с полицией. Поверьте, я знаю о ситуации с определением местоположения телефона не понаслышке. Эти данные законным путём получить нельзя, даже полиции. Необходимо, чтобы было возбуждено УД по ст.105, чтобы сотрудники полиции получили доступ к технической информации оператора мобильной связи (со слов полицейских, занимающихся розыском без вести пропавших). Это, вообще, наша больная тема. В Московской области искали деда, который был на связи. Он говорил, что слышит сирену, слышит вертолёт, но, идти не может. Потом телефон отключился, а деда так и не нашли. Если бы всё было так легко, как вы говорите, то у нас было бы гораздо меньше проблем.
И, хочу вас попросить дать ссылку на НПА, регламентирующие обсуждаемый нами вопрос. Может, мы что-то не так делаем.


Edited at 2015-11-18 07:24 am (UTC)
igor_m_p
Nov. 18th, 2015 07:57 am (UTC)
У нас некоторые операторы тоже отказываются такую информацию выдавать, даже при наличии судебного постановления, отговорки приводят самые разные, вплоть до смешных - "нет технической возможности". Мы выдавали, и по этому поводу никаких претензий к нам никогда не было.
Ссылку на материалы сейчас дать не могу, но покопаюсь. Вобще-то, в на такие случаи сильно могло бы облегчить жизнь судебное решение. Нужно найти потерпевшего (потеряшку), который согласится по судам потаскаться. Подать на ОПСОСа в суд, за причинение вреда бездействием, подобрать грамотных адвокатов, напирать на то, что информация о местонахождении ТЕЛЕФОНА является обезличенной и что оператор в любой момент может получить от абонента согласие на передачу спасателям информации о его местонахождении. Будет судебное решение - в последующих случаях операторам будет значительно труднее отпираться. А потеряшка, который согласится в этом поучаствовать, вполне возможно еще и с ОПСОСа за ущерб что-то вымутит.
mazila79
Nov. 18th, 2015 08:21 am (UTC)
В подавляющем большинстве случаев, потеряшка-абонент физически не сможет дать согласие ОПСОСУ на разглашение информации о его местоположении. Если человек на связи - опросив его, мы поймём, где он (с большой долей вероятности. у нас, в Кирове, все потеряшки, которые были на связи, найдены, во всяком случае). Если ОП (объект поиска) без сознания/неживой/вне зоны покрытия/сел телефон - то, техническую информацию надо как-то получать без воли абонента. Ситуация очень сложная. Если бы сотрудники полиции имели право получать координаты телефона - то они бы так и делали, а не бегали с нами по лесам.
Я как раз сейчас веду поиск, с 22-го октября. ОП был в лесу с телефоном, но, вечером, когда ему начали звонить родственники, не отвечал. Телефон был в сети некоторое время, потом отключился. Возбуждено уголовное дело по поводу пропажи без вести, полномочий полиции не хватает, чтобы получить информацию от ОПСОСа.
igor_m_p
Nov. 18th, 2015 09:04 am (UTC)
Хм... Хорошо, в принципе оператор может ссылаясь на 152-фз отказать в выдаче информации, хотя ПД 4-ой категории можно выдавать невозбранно, как я раньше писал, обычно нежелание выдать информацию обусловлено нежеланием жопу от стула оторвать, но с 22-го числа уже можно было сто раз судебное решение получить, у нас оперативники оформляли его за день, максимум - два, чаще - утром звонили, говорили, что нужно, к обеду приезжали с постановлением и получали все, что нужно (это не по местонахождению, это по переговорам, там действительно все через суд). Я к тому, что если есть дело по факту пропажи человека, то решение суда получить можно, и уже с решением требовать данные. То, что батарейка в телефоне села - не помеха, логи хранятся долго, и можно получить хотя бы последнее местонахождение. Даже если оператор не поддерживает геолокацию абонента, то место можно вычислить по уровням сигнала на разных БТС. Я в свое время таким образом с точностью в 200-300 метров положение телефона вычислял. Логи БТС должна хранить не менее месяца.
mazila79
Nov. 18th, 2015 10:29 am (UTC)
" с точностью в 200-300 метров" - это было бы великолепно. Такой район можно обшарить двумя группами по 5 человек за сутки.
С судебным решением у нас как-то не срастается, видимо. И, это не является нежеланием полиции заниматься этим вопросом, ибо, опера сами, бывает, с нами ходят по лесам-болотам. Если бы у них была возможность - то ей воспользовались бы, несомненно. Доходит до того, что начальник отдела по без вести пропавшим из областного УУР, целый майор, одевает горку и болотники, и присоединяется к добровольцам. Возможно, в недавнее время что-то поменялось в законодательстве, так, что получить инфу от ОПСОСа ну вообще никак.
Кстати, по поводу дела о безвестной пропаже. Суд может и не дать положительное решение, ибо нет оснований считать, что с человеком что-то плохое случилось. Может, он никого видеть не хочет.

Edited at 2015-11-18 10:31 am (UTC)
igor_m_p
Nov. 18th, 2015 11:49 am (UTC)
Да вроде особо не менялось ничего, по крайней мере до марта этого года. Скорее всего операторы действительно шевелиться не хотят, я ж уже писал, что у нас некоторые из них даже при наличии судебных постановлений отмазывались - "нет техвозможности", "сбой на БТС, логи не сохранились". И тут уже ничего не докажешь и не прикопаешься. А если подходить с точки зрения разглашения ПД, то любая запись с камер видеонаблюдения является персональными данными по отношению к тем, кто попал в кадр.
С ФСБ дружить не пробовали? Им в этом отношении немного проще, СОРМовская аппаратура нынче многое позволяет получить минуя процедуру запроса, да и отмахнуться от них сложнее. Конечно понятно, что профиль совсем не их, но мало ли, в плане содействия смежным ведомствам.
Кстати, по поводу законов и ОПСОСов - там, где им это выгодно они на закон плюют с высокой колокольни. Например в части тихого подключения различных платных услуг без согласия на то абонента. Регулярно налипают за это на суды и штрафы, но через некоторое время все начинается по новой, прибыли окупают все издержки.
shipreck_s
Nov. 18th, 2015 05:51 am (UTC)
Мягкий случай еще относительно. Палатка, огонь есть...
kiowa_mike
Nov. 18th, 2015 07:13 am (UTC)
Найдут, там некуда. Народу кругом толпы.
Monah Tuk
Jan. 28th, 2016 02:36 pm (UTC)
Район не Партизанский, а Шкотовский. Чисто так. История мутная, как например то, что "проводник" потопал не на ту тропу, по ушёл туда, где я, пару лет как, прогуливаюсь за лимонником. На Пидан там пройти-то можно, вот только выскочишь без тропы на сам хребет, а там буесраки. Ещё мутная, потому как девки психанули, чуть ли не матом крыли полупроводника. Группа, кстати, была не коммерческая.

А вообще, потеряшки всегда и везде будут на популярных маршрутах, до них вот был двухсотый, силы не рассчитал, знакомый в поисковом отряде был. Потом трёхсотый - свалился с останца, спасатели вытаскивали. Я скольких "Пидан не пустил"... после энного количества алкоголя по дороге :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel