Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Вопросы, вопросы...)

А будет отчет по УТПВ?
Какое снаряжение было на ММБ?


Отвечаю.
Про снаряжение и экипировку на ММБ я уже писал тут:http://yarin-mikhail.livejournal.com/610237.html

Отчёты по УТПВ у меня обычно пишут участники. Но, правда, в этот раз я ходил с клиентами компании "7 вершин". А они не блогеры)
В общих чертах:
1. Новый полигон. Общая длина маршрута около 14 км. Комфортное движение по просекам и лесным дорогам. Очень перспективный полигон для зимних лыжных выходов. До учебного места был пройден маршрут 11 км. В процессе движения по маршруту отрабатывались различные учебные задачи, показывались действия и приводились примеры.
2. Температура окружающей среды ночью опускалась до -5/-6С.  Сильный ветер. Так как мы были в лесу, ветер ощущался не так сильно. В основном, неприятности приносил дым костра, крутимый ветром.
3. Каждый на своём учебном месте оборудовал себе аварийный ночлег, используя аварийные тенты, мусорные мешки, лапник. Костры разводились по специальной методике и поддерживались всю ночь.  В среднем каждый участник ходил на ночной сбор дров 3-5 раз. Из четырёх участников спали трое. Один не смог спать. Было холодно из-за неправильного расположения тента (слишком далеко от костра). Утром ситуацию разобрали по полочкам, дабы в другой раз не повторялась.
4. Экипировка и снаряжение: термобельё Монтеро Гибрид, куртка полартек 200 Баск, куртка Траппер софт-шелл Баск, штаны Ливайс Карго, ботинки Берганс, носки Лорпен, перчатки кожанные рабочие, перчатки тонкие Ремингтон. Тент аварийный Граббер Спейс бланкет. Рюкзак Сарма Кастом. Нож ЮК и Викторинокс.

Пы.Сы.
Я тут вовсю лекцию продумываю. "Выживание для чайников или как не умереть в лесу и быстро найтись". На 2 академических часа, в зале. Без фанатизма)





</div>
Tags: В редакцию пришло письмо, Выживание, Тренировки. Оутдор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments