?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sivera Technical Outdoor Gear.

12270504_986368041421397_2070732633_n

НОВАЯ СИСТЕМА ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЙТИНГОВ ДЛЯ УТЕПЛЁННЫХ МОДЕЛЕЙ

Новая система призвана более корректно отобразить возможности утеплённых изделий Сивера с учетом особенностей теплопродукции человека в различных режимах активности, тем самым предотвращая возможность перегрева или переохлаждения при их эксплуатации.

Температурные рейтинги моделей приведены в качестве ориентировочной информации для подбора изделия Сивера под определенные погодные условия и режимы эксплуатации.

Приведенные показатели основаны, на оценке совокупных данных по количеству утеплителя, тканям, технологиям и конструкции изделия, а также учитывают совокупный опыт эксплуатации изделий тестерами и обычными пользователями.

Комфорт в холодную погоду зависит не только от суммарной теплоизоляции одежды, но и от уровня теплопродукции человека. Эта величина чрезвычайно сильно зависит от уровня физической активности – при активном движении организм человека производит в несколько раз больше тепла, чем в состоянии покоя.

Учитывая это обстоятельство мы указываем для каждой модели утепленной верхней одежды три цифры соответствующие нижним температурам комфорта для различных уровней физической активности:
- низкая физическая активность(ожидание стоя на одном месте).
- средняя физическая активность(ходьба со средней скоростью около 5 км/ч)
- высокая физическая активность(не быстрый бег или движение под тяжелым рюкзаком)

Температурные режимы изделий указаны с учетом использования термобелья средней толщины и классического флиса плотностью порядка 200 гр/м2.
Температурные режимы моделей предполагают, что используется адекватное утепление остальных частей организма с помощью головного убора, перчаток, теплой обуви и др.

Необходимо помнить, что индивидуальная устойчивость к холоду может быть различной и определяется множеством величин: отношением поверхности тела к его объему, толщиной жировой прослойки, а также индивидуальными метаболическими показателями. В сумме, отличия указанных параметров могут давать разницу в районе 15 градусов между крайними случаями выборки.

В среднем, женщины несколько более восприимчивы к холоду, чем мужчины. В актуальном рейтинге это учитывается в виде смещения температурного рейтинга женских утеплённых моделей на пять градусов в более комфортный диапазон, относительно мужских моделей с идентичной теплоизоляцией.

На температурный комфорт, кроме вышеперечисленного, оказывают влияние и погодные условия. Даже в полностью защищенной от непогоды одежде теплопотеря может существенно увеличиваться в ветренную погоду, а также в сильные осадки.
Кроме того, восприимчивость к холоду может усиливаться на больших высотах.

Эти обстоятельства стоит учитывать подбирая комплект одежды для тех или иных условий эксплуатации.
В тоже время, необходимо помнить, что не менее важно избегать перегрева при движении, ибо существенный перегрев ведет к повышенному потоотделению, дискомфорту и способствует быстрой утомляемости.

12241787_506930179478894_8422756601116320284_n


Recent Posts from This Journal

  • Мысли вслух.

    Вчера, Вадим Денисов в Фейсбуке фотографии перепостил, с указанием обратить внимание на третью с конца. Я не поленился, обратил. Правильная книга,…

  • Снегоступы Tramp WIDE и Tramp ACTIVE.

    Зима уже совсем ушла, Слава Богу. Очень она у меня была длинная. Но один должок по обзору зимнего снаряжения у меня остался. Снегоступы Tramp WIDE…

  • Балаклава Multi Mask от компании SATILA OF SWEDEN

    Вот так отвечают нормальные компании - производители экипировки на подобные посты в блогах. Миша, привет! Бывает и не такое, увы. Как не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
denlak
Nov. 17th, 2015 07:49 am (UTC)
Вопросы не по теме
А будет отчет по УТПВ?
Какое снаряжение было на ММБ?
Заранее спасибо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel