Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Пасвик. Охотничьи ботинки от BERGANS of Norway.

На, прошедшей в начале октября в Гостинном дворе, выставке "Arms&Hunting 2015", было некоторое колличество производителей охотничьей экипировки. Кого-то я знаю, кого-то нет, но обошёл всех с целью "поводить жалом". Одним из стендов рулила моя старая приятельница, "Ум, честь, совесть и лицо" норвежской компании BERGANS of Norway, Хелена Кристиансен. Мы с ней регулярно встречаемся на различных мероприятиях, сплетничаем, пьём кофе и она безуспешно пытается мне дать что-нибудь "для тестов".
В этот раз было всё тоже самое, но тут Лена вынула из рукава козырного туза: "Мы сделали новый охотничий ботинок. Не хочешь попробовать?"  Короче, уговорила.

logo (1)

Ботинки Pasvik были на моих ногах во время "Большой охоты MONTERO" и вчерашнего (07.11.2015) выхода на разведку нового полигона. Если на охоте я ходил всего ничего, то вчера была полноценная 20-тка по лесу. Не скажу, что сложилось полное впечатление, но уже можно говорить конкретно.

WEB_Image Pasvik Hunting Boot High Black 45 1312878125

Все ТТХ читать здесь: http://nettbutikk.bergans.no/kl%C3%A6r/Fott%C3%B8y/Jaktst%C3%B8vel-H%C3%B8y/Pasvik-Hunting-Boot-High-Black-45-166711-p0001130285 Google вам в помощь.

1. Норвеги применили известную в одёжном мире, но редкую для обуви мембрану Dermizax японского химического концерна TORAY. Про Dermizax можно прочитать тут: http://www.clothestech.ru/node/41
По личным ощущениям, после 6 часового марша, нога сухая. На ноге два носка-лайнер и толстый трекинг. Всё - шерсть Lorpen.

2. Широкая колодка. Реально гавнодавы. особенно в моём, 45 размере. Хотел даже поменять на 44, но когда надел, то передумал. От средины стопы к пальцам - широко. Пальцы шевелятся, воздушная прослойка есть. А вот пятка, наоборот, зафиксирована плотно.

3. Две стельки. ДВЕ, КАРЛ! В БАЗЕ! Одна формованная Ortholite - антимикробная и влагопоглощающая. Другая попроще - сендвич из синететического войлока и перфорированного пористого синтетического материала. Две стельки - это очень тепло. Предлагается вынимать одну стельку, если на ноге толстый носок. Разумно.

4. Хорошая подошва. Рисунок протектора и резина - патент BERGANS of Norway. В чём цимес рисунка, я пока не понял. Норвеги пишут, что "прям просто прилипает". Посмотрим. Подошва собрана  грамотно, в пятке амортизатор из EVA. Ощущается сразу, как вы начинаете идти по твёрдой поверхности.

5. Мощная защита по кругу. Высота обрезиненной части 4 см. То есть вроде и галоша, а вроде и нет. В чём тут фишка? А в том, что в комбинированных сапогах типа Sorel или Bafin, например, низ сделан из резиновой галоши. Это хорошо, но не долго. Влага, выходящая из ботинка упирается в резину.  То есть к вечеру 100% сырые носки.  Тут такого нет, верх открыт, а в зонах контакта с поверхностью все швы прикрыты резиновой защитой.

6. Качественная кожа. Ботинок требует разноски, однозначно. В первые дни что-то давило на косточку. Но терпел, надо было посмотреть как будет дальше. Размял, сейчас не давит. Что мне нравится - мало швов. Это говорит о правильном крое и материалах.  Элементы артикуляции заменяет природная пластичность кожи. При этом голеностоп зафиксирован хорошо.

7. Короткие шнурки. И нет фиксации, как на AKU JAGER HIGHT TOP GTX. Хотя развязались всего один раз, но оба сразу.)

8. Вес моей пары в 45 размере 2 260 грамм. Высота ботинка 34 см.


IMG_8290


IMG_8336

Пока так. Будем дальше посмотреть.




Tags: bergans of norway., Экипировка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments