Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Про Д'Эбила и людей. Доктор ставит диагноз в прямом эфире.

Оригинал взят у dave_aka_doc в "Ололо, Россия сворачивает исследования в Антарктиде!" или "Как рождаются жареные сенсации..."


Ломающая новость!
Деятельность российской экспедиции в Антарктиде прервана на неопределенный срок из-за отсутствия средств на проведение научных работ.
У России нет денег на научные исследования и она замораживает свою работу в Антарктиде!

Такие и подобные таким заголовки позавчера облетели весь рунет: новостные сайты, инфо-порталы и прочие сетевые СМИ громко об этом раструбили. При этом все ссылаются на заявление ТАСС.

Вот оно:

[ЗаявлениеТАСС, Екатеринбург, 14 октября 2016 года.]"Российская антарктическая экспедиция (РАЭ) приостановила научные исследования в Антарктиде на неопределенный срок из-за отсутствия финансирования, сообщил корр. ТАСС участник экспедиции, исследователь Руслан Колунин.
"К сожалению, из-за отсутствия финансирования РАЭ вынуждена была приостановить научные исследования в Антарктиде. Как долго эти работы на материке будут заморожены, пока неизвестно", - сказал Колунин. По его словам, в частности, приостановлена работа по бурению скважины на озере Восток в Антарктиде. "Скважина замерзла, работы сейчас там не ведутся", - сказал исследователь.
Он отметил, что сейчас РАЭ поддерживает в рабочем состоянии только станции, которые находятся на материке. "Единственные исследования, которые пройдут в этом году в рамках РАЭ - это метеоритная экспедиция Уральского федерального университета. Правда, она оплачивается из средств спонсоров и вуза", - отметил Колунин.
Метеоритная экспедиция рассчитана на несколько лет. Организаторы получают заявки на участие в ней как от российских, так и зарубежных ученых.
Ранее начальник РАЭ Валерий Лукин сообщил ТАСС, что российские ученые не смогут возобновить в следующем сезоне (декабрь 2015 года - февраль 2016 года) исследования реликтового озера Восток из-за сокращения финансирования. Он уточнил, что экспедиция финансируется напрямую из федерального бюджета. В этом году общий объем выделенных средств составил 1 млрд 179 млн рублей, с учетом уменьшения в 2016 году он составит 1 млрд 61,1 млн рублей.
По словам Лукина, на содержание антарктической станции Восток расходуется 45% всех средств РАЭ. Значительная часть бюджета расходуется на приобретение топлива, пресной воды и продуктов при заходах судов экспедиции в иностранные порты. 51%расходов связан с приобретением валюты на оплату доставки людей и грузов.
Самым значительным достижением ученых со станции Восток в предыдущем сезоне стало повторное вскрытие реликтового озера, лежащего под слоем льда в 3769,15 метра. Ученые смогли взять под контроль уровень подъема воды после вскрытия озера и "закупорили" его ледяной пробкой в 66-67 метров до тех пор, когда исследования не удастся возобновить
" (ц) ТАСС, Екатеринбург, 14 октября 2016 года.


То есть ТАСС в качестве источника информации ссылается на интервью с неким Русланом Колуниным.

Кто же такой этот Руслан Колинун, неожиданный срыватель покровов и внезапный обнажитель правды "участник экспедиции и исследователь"(ц).
Давайте разберёмся вместе, это будет увлекательно.

Руслан Колунин - аспирант УрФУ и руководитель полевого отряда метеоритной экспедиции УрФУ.
Чтобы была понятна разница - не Российской Антарктической Экспедиции (РАЭ), а "единственной в стране студенческой метеоритной экспедиции"(ц) профессор Виктор Гроховский.

Пару слов об этой самой метеоритной экспедиции.
Суть её такая: в УрФУ есть так называемая "метеоритная лаборатория" - кружок, где студенты под руководством преподавателя (этот самый Виктор Гроховский) изучают метеориты.
И вот работники этой метеоритной лаборатории очень страдали от того, что учёными всех стран в Антарктиде найдено более 30 000 "обломков метеоритов", а в уральской лаборатории нет ни одного своего. И решили "наверстать упущенное": организовать собственную экспедицию в Антарктиду с блэк-джеком и шлюхами, чтобы собрать метеоритные образцы.
Программа экспедиции такая: туда идём три книги, а обратно возвращаемся на орлах 7 человек прибывают в Антарктиду и 20 дней ходят по льду на снегоступах, выискивая в нём метеориты собственными глазами и выковыривая их палочкой из льда (если найдут). И потом обратно, в УрФУ.
Бюджет проекта - 12 млн рублей. Часть денег на этот аттракцион поступила из госбюджета по программе Министерства образования и науки РФ по повышению конкурентоспособности ведущих российских университетов в мире.
Часть денег студенты собрали с миру по нитке чуть ли не через бумстартер.

«Сначала мы живем на станции «Новолазаревское», далее мы полевым лагерем на срок примерно 2-4 недели уходим в автономное плавание по участкам голубого льда»(ц) Руслан Колунин.

В плаванье они уходят, в свободное, блджад. Пешком. На снегоступах...

То есть объясняю подробно: шесть студентов летят в Антарктику "в сезон", то есть антарктическим летом в самое комфортное время.
Ночуют на станции "НоволазаревскАЯ".
Спешиваются.
И некоторое время ходят "полевым лагерем" с палатками в окрестностях станции, планируя обойти периметр 50 км в поисках метеоритов. Потом сворачиваются и уезжают. Всё.

«Жить и работать при температуре -25 градусов по Цельсию в течение 20 дней тяжело психологически. Шесть участников экспедиции готовы к ней. В первую очередь они профессиональные спортсмены, при этом каждый — ученый»(ц) Руслан Колунин

Так кто же он, загадочный аспирант Руслан Колунин, который в начале 2015 года водил 6-ых студентов-спортсменов-учёных в Антарктиду за деньги государственной программы и спонсоров?

Руслан Колинин - 27-летний инструктор-проводник спортивного туризма по разным видам, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму, инструктор альпинизма, гид-инструктор на снегоходных турах и сплавах. Он кормится за счёт спонсоров и различных проектов сопровождения типа "Инвалид покоряет вершину", в рамках которых его нанимают как проводника. Любит давать интервью и позировать в одежде, расшитой спонсорскими значками. В этот раз он "сопровождал" 6 студентов искать метеориты во льду Антарктиды.

И вот этот самый "турист-исследователь", пробывший в Антарктиде чуть меньше месяца летом, несколько раз переночевавший на станции Новолазаревская, не имеющий практически никакого отношения к РАЭ, но окончательно охреневший от своей звездной болезни после посещения южного континента - вылез с сенсационными заявлениями ни много ни мало как эксперт-полярник и как "участник антарктической экспедиции".

Давайте подробно разберёмся, что же этот "звездун" назвиздел про Российскую Антарктическую Экспедицию корреспонденту ТАСС, заявление которого приведено в начале этого поста:

Руслан Колунин заявил корреспонденту ТАСС что "сейчас РАЭ поддерживает в рабочем состоянии только станции, которые находятся на материке".
Что значит "только"?
В Антарктиде пять постоянных круглогодичных станций: Прогресс, Восток, Мирный, Беллинсгаузен, Новолазаревская. Они работаю круглогодично, при этом станция Беллинсгаузен например расположена не на материке, а на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).
Ещё есть станция Молодёжная - она сезонная, зимой там людей нет, только автоматика.
Ещё есть автоматические станции - Ленинградская и Русская. Там стоит автоматическая аппаратура, с которой раз в три года приезжают снимать данные и проводить профилактику.
А наш Руслан Колунин звездит как дышит.

Можете не верить мне на слово. Вот ссылка на официальную интерактивную карту Института Арктики и Антарктики, где указана информация по станциям и их статус, можете посмотреть сами.

"К сожалению, из-за отсутствия финансирования РАЭ вынуждена была приостановить научные исследования в Антарктиде. Как долго эти работы на материке будут заморожены, пока неизвестно"(ц) Руслан Колунин

Я уже напоминал, что наш уральский звездун к РАЭ отношения не имеет практически никакого. И тем не менее берётся делать выводы за всю Российскую Антарктическую Экспедицию, обслуживающую в Антарктике 8 станций. Только у нас на станции Мирный весь год реализуются несколько научных программ. Работают и проводят исследования океанолог, орнитолог, метеоролог, аэрологи, озонометрист, геофизик, магнитолог, и даже одна женщина - зубной техник целый инженер по космическим лучам.

Я не скажу за другие станции, но вот лично у нас никакой приостановки научных исследований не наблюдается. А мы как никак часть РАЭ. Следовательно уже на примере одной нашей станции слова звездуна Колунина - недостоверны.

Колунин старательно рисует апокалиптическую картинку, что у России нет денег, все исследования свёрнуты, тлен, запустение и посыпание головы пеплом.

Вопрос: зачем он это делает?
Ответ: "Единственные исследования, которые пройдут в этом году в рамках РАЭ - это метеоритная экспедиция Уральского федерального университета. Правда, она оплачивается из средств спонсоров и вуза"(ц) Р.Колунин корреспонденту ТАСС

Настало время ох%ительных историй!
То есть пять зимовочных станций с научным составом в Антарктиде круглый год работают, но единственные кто хоть что-то научного сделают за год в антарктиде "в рамках РАЭ"(ц) это наш уральский осваиватель бюджетов, звездун Колунин сотоварищи.
Который собственно к РАЭ прямого отношения не имеет - пилит деньги наивных спонсоров и Министерства образования и науки РФ.

Классика жанра: все мужеложцы, а я – д’Артаньян.

Итог: поздравляю вас, гражданин Колунин, соврамши.

Звёздный мальчик Руслан Колунин, который помогает пилить госпрограммы и дурит голову спонсорам из спортивных и туристических компаний, возжелал ещё большего бабла пиара. Возжелал и решил вылезти со срывом покровов.

А поскольку Руслан Колунин в силу своего реального статуса как тот неуловимы Джо - нахер никому не нужен, то для привлечения внимания к своей персоне и создания дутого авторитета звездуну Колунину потребовалось устроить информационный эпатаж в стиле "хватай мешки вокзал отходит"(тм): дескать кончились деньги у России, она уходит из Антарктики, заморозив все программы пока на неопределённый срок и возможно - навсегда... *скупая слезинка*

Привычно подобные "срывы покровов" слышать от украинских психохроников, которые пишут про авианосцы в небе над мирными деревнями и про голод в Москве, из-за которого жители столицы вынуждены поедать бобров, заражённых трихинеллезом.

Но слушать подобный горячечный бред от человека, претендующего на звание серьёзного специалиста-эксперта в области туризма и экстремальных видов спорта - как минимум неожиданно. Если Руслан Колунин склонен так откровенно и пафосно звездеть, надувая щёки - даже не знаю, какой он после этого специалист по туризму на самом деле. Consuetudo est аlterа natura. Может у него слова с реальностью расходятся не только в отношении одной лишь Антарктиды?))

Я прошу у вас максимального репоста этой записи.
Ибо бред уральского звездуна новостные сайты уже успели разнести по рунету.
Мне минимум десять человек независимо друг от друга написали уже в личку и в комментарии с вопросом о том, что происходит на самом деле и угражает ли нашим полярникам какая-то опасность не вернуться на Родину из-за прекращения экспедиции.

P.S.

"Скважина замерзла, работы сейчас там не ведутся"(ц) Руслан Колунин о скважине, пробуренной на станции Восток к одноимённому подлёдному озеру.

"Некоторые отечественные журналисты применяют термин о «замораживании» этой скважины. Пользователям этой информации неизвестно, что вся толща скважины заполнена незамерзающей буровой жидкостью, и лишь в ее нижней части находится 70 м льда, образовавшегося из поверхностной воды подледникового озера, поднявшейся вверх по стволу скважины, как это и было предусмотрено отечественной технологией. Очевидно, что это не известно не только читателям, но и журналисту и горе-специалисту, который давал ему соответствующее интервью" (ц) начальник РАЭ, В.В. Лукин


Tags: Просто пиздец. Слов больше нет., Цитаты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments