Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Российское термобелье - результаты теста

Оригинал взят у eugenph в Российское термобелье - результаты теста
Начало - тут
Итак, тестировал в двух экспедициях - Камчатка и Исландия. Условия кардинально разные, поэтому имеет смысл описывать отдельно.
Камчатка - горная охота в сентябре. Температура  - днем до 10 плюса, ночью - до 3-5 минуса. Естественно, для самой охоты использовал мерино (прималофт - настолько жаркий, что ходить в нем в плюс просто нереально). Четверо суток, не снимая  - ИМХО, отличная проверка. По итогу - не замерз, вонь  - минимальная. Несмотря на простой крой - неудобств в носке, потертостей в зоне швов и подобных проблем - 0. Заключение - отличное белье, можно брать смело. Кроме того, есь приятный плюс - мерино от Montero практически не скатывается. Прималофт удалось на Камчатке потестить по минимальной программе - я в нем спал (очень комфортно) и выходил в море (тоже без проблем).Заметил единственный недостаток - неудобная для меня резинка на кальсонах, но, думаю, это вопрос личных предпочтений.

Исландия - совершенно иная охота. Дождь, ветер, холод (тепмпературы примерно такие же, как и на Камчатке). Но при этом - часами приходится лежать (именно лежать) в засидке. Как раз вот тут прималофт и показал себя с самой сильной стороны - я, в отличии от напарников, не мерз совершенно.

Резюме: можно смело брать. Только созмеряйте со своими сезонами и назрузками.

Tags: montero, Цитаты. Экипировка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments