Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Книги моих друзей.

Я люблю книги. В классическом виде, в бумаге. Я их собираю, покупаю, даже, иногда, ворую. Правда, библиотека у меня специфическая. Напрямую связанная с тем, чем я живу и занимаюсь.
Особая гордость - книги, написанные людьми, которых я знаю. Все с автографами.

Об одной такой книге я сейчас хочу рассказать. Это последняя книга из серии "По следам великих охотников" - "Мчанги неугомонный". Автор - Павел Кикин.

11044603_412340758926209_3005885553745541107_n

Паша проделал воистину титаническую работу, собирая материалы для своих книг. Такое мог сделать только фанат. Фанат охоты, фанат такого образа жизни. Но в последней книге он превзошёл себя и, вместо стандартного жизнеописания Главного героя, сделал практически трёхмерную картинку, где есть Африка прошлого века, Африка нынешняя, воспоминания детства. И это всё не перемешано в не пойми что, а органично дополняет друг друга. И поэтому книга читается легко, как будто ты сам участвуешь в этих диалогах и находишься рядом с героями.

Жаль, но со слов автора, это  последняя книга в серии и вообще.  Я могу смело сказать, что только выйдя из типографии она уже стала библиографической редкостью.  Хотя, наверно, её можно ещё купить. Как и предыдущие две. Но не факт.
Tags: Книги., Охота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments