Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Осенние краски Колымской трассы.

Оригинал взят у goblinid в Осенние краски Колымской трассы.
На Колыму приходит осень. Лиственница пожелтела и тайга расцвела всеми оттенками желтого цвета. С одной стороны - грустно, лето закончилось.  Но с другой - есть еще немного ярких красок, которые можно перенести на фотографию.

 Ездили недалеко от Магадана по Колымской трассе побродить по сопке в поисках остатков  брусники, не собранных еще жадными гражданами. Ну и заодно поснимать.

1. На Колымской трассе можно поснимать чудные пейзажи.  Даже недалеко от города. Эта долина на фотографии находится в районе аэропорта. Собственно сам аэропорт и находится в этой долине. Только в кадр не попал.





2. Иголки на лиственнице уже не только пожелтели, но и скукожились. Если подует ветер - все это очень быстро опадет - и тайга станет черной. Но пока - радует глаз...



3. Колымская трасса живет в любое время года. Первые ее 100 километров от Магадана асфальтированы, а дальше идет грйдер. Старые камазы постепенно вытесняются современными грузовиками. Но их еще хватает.



4. Живет дорога еще. Нэ вмерла. Вот повезли куда-то породу. Нет, вряд ли золотоносную.



5. Долины, болотца, озерки.  Все это на солнце пока радует глаз. Но снежная пелена близка, укутает все это на 9 месяцев плотным покровом.



6. В этом году понастроили много высоковольных линий электро-передач. Готовятся к запуску Усть-середниканской ГЭС. Но зачем так близко лепить друг к другу вышки - мне непонятно.



7. На 58 километре Колымской трассы - из сопки вытекает небольшой родничок с вполне вкусной и пригодной к употреблению питьевой водой. После родник превращается в ручеек, протекающий под Колымской трассой.


Ну и в  окончание - хочу показать как выглядит Колымская трасса возле города. Только в динамике. В хорошей такой динамике - снял таймлапс по дороге домой.


Видео хорошо показывает, как у нас уже все по осеннему. Правда - мне все меньше нравится моя камера, которой я это снимаю. Надо бы накопить на gopro 4, но стоит оно же как паравоз уже. Не осилю в ближайшее время, к сожалению...

Готовы к холодам и зиме?

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)






Tags: Колымское., Цитаты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments