?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у goblinid в Осенние краски Колымской трассы.
На Колыму приходит осень. Лиственница пожелтела и тайга расцвела всеми оттенками желтого цвета. С одной стороны - грустно, лето закончилось.  Но с другой - есть еще немного ярких красок, которые можно перенести на фотографию.

 Ездили недалеко от Магадана по Колымской трассе побродить по сопке в поисках остатков  брусники, не собранных еще жадными гражданами. Ну и заодно поснимать.

1. На Колымской трассе можно поснимать чудные пейзажи.  Даже недалеко от города. Эта долина на фотографии находится в районе аэропорта. Собственно сам аэропорт и находится в этой долине. Только в кадр не попал.





2. Иголки на лиственнице уже не только пожелтели, но и скукожились. Если подует ветер - все это очень быстро опадет - и тайга станет черной. Но пока - радует глаз...



3. Колымская трасса живет в любое время года. Первые ее 100 километров от Магадана асфальтированы, а дальше идет грйдер. Старые камазы постепенно вытесняются современными грузовиками. Но их еще хватает.



4. Живет дорога еще. Нэ вмерла. Вот повезли куда-то породу. Нет, вряд ли золотоносную.



5. Долины, болотца, озерки.  Все это на солнце пока радует глаз. Но снежная пелена близка, укутает все это на 9 месяцев плотным покровом.



6. В этом году понастроили много высоковольных линий электро-передач. Готовятся к запуску Усть-середниканской ГЭС. Но зачем так близко лепить друг к другу вышки - мне непонятно.



7. На 58 километре Колымской трассы - из сопки вытекает небольшой родничок с вполне вкусной и пригодной к употреблению питьевой водой. После родник превращается в ручеек, протекающий под Колымской трассой.


Ну и в  окончание - хочу показать как выглядит Колымская трасса возле города. Только в динамике. В хорошей такой динамике - снял таймлапс по дороге домой.


Видео хорошо показывает, как у нас уже все по осеннему. Правда - мне все меньше нравится моя камера, которой я это снимаю. Надо бы накопить на gopro 4, но стоит оно же как паравоз уже. Не осилю в ближайшее время, к сожалению...

Готовы к холодам и зиме?

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)






Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
taremsun
Sep. 28th, 2015 11:55 am (UTC)
Осень золотая:) К Зиме готовы!
egor_13
Sep. 28th, 2015 12:01 pm (UTC)
>>Но зачем так близко лепить друг к другу вышки - мне непонятно.

Судя по провесу проводов - не так уж и близко, с учетом зимних морозов.
mikesibir
Sep. 28th, 2015 03:05 pm (UTC)
подскажите, пожалуйста, что за трек играет?
yarin_mikhail
Sep. 28th, 2015 04:48 pm (UTC)
Это к автору.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel