Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Магадан. Встретить утро в небе.

Оригинал взят у goblinid в Магадан. Встретить утро в небе.
6:45 утра. Будильник в виде радио включается и начинает взывать к организму голосом очередного  певца ртом. Приходится подниматься и глушить его. Мелкий же спит, потому надо делать это быстро.

Пока на автомате ставил чайник и умывался - краем глаза заметил, что за окном что-то не то. После омовения - налил кофе, подошел к окну, взгялнул наружу и чуть не подавился. За окном - солнце.

Последние две недели - это редкое у нас явление - все больше тучи и дожди. А раз солнце - то даже кофе не допил. Оделся, и пока до работы есть час - погнал в центральный парк.

Конечно, для полетов. Ведь полетать давно толком не удавалось. Если погода нормальная - то на работе засиживаешься, а если с работы уходишь вовремя - то погода не дает полетать.
Приехал в парк. 7 часов 15 минут утра. Никого. Только пара спортсменов бегает, но им не до меня. Раскрываю кофр, достаю коптер, пульт, винты. Все это собираю в конструкцию для полета.  Завожусь - и взлетаю.

Вот она радость.  Полетели со мной над Магаданом?

1. Высота 33 метра. В 7 утра в Магадане солнце уже высоко. Поэтому - свет очень жесткий.  Это уже не рассвет - это день фактически.  Телевышка - один из символов Магадана.






2.Высота 116 метров. Наш небольшой парк аттрационов, на заднем плане - морской торговый порт.



3. Немного побаловался в lightroom с эффектом tilt-shift. Надо еще немного домучать настройки, что бы поестественнее выглядило!



4. Высота 116 метров. Дальняя часть города - там где торчат трубы ТЭЦ. Самой ТЭЦ на этой высоте еще не видно - сопка загораживает. На переднем плане - улица Портовая.



5.Взгляд в другую сторону. Бухта Нагаева на заднем плане. На переднем - молодежный центр и корпуса областной больницы.



6.Высота 116 метров. Телевышка и улица Билибина.



7.То же самое, но tilt-shfit. Кажется, что игрушечное или нет? :)



8.Подумал - что как-то надо реализовывать мечту полетать повыше. Хотя на самом деле 100-200 метров оптимальная высота. Потом детали теряются. Но взлетел повыше и повертелся там. На фото ниже  - высота 279 метров.  Хорошо видно район Нагаево, всю ту же улицу Билибина на переднем плане. и Портовое шоссе.



9.Взгляд на центр.  Кинотеатр Горняк, улица Ленина, проспект Карла-Маркса.



10.Поворачиваем камеру.  Ленина плавно переходит в Колымское шоссе, на переднем плане городской стадион. Храм попал в кадр тоже. Возле него я снимал не так давно.



11.tilt-shift предыдущего кадра...




12.Развернул камеру еще на 30 градусов. Но тут уже солнце в свои права вступило. Эту часть города надо снимать на закате или во второй половине дня. На дальнем плане бухта Гертнера - именно там мы корюшку зимой и рыбачим.



13. Еще 30 градусов. На зданем плане - полуостров Старицкого.  На переднем по центру - улица Гагарина. Все таки надо снимать город ниже.



14. Почти замкнул круг.



15. И возвращаемся к тому, откуда начал.  Бухта Нагаева.


Хотел сделать еще один кружок - но не судьба. Начал подниматься ветерок, поэтому немного струхнул за судьбу квадрокоптера и принял решение спускаться вниз. Что и проделал достаточно быстро и спокойно.

Пока летал - наблюдал забавную картину вокруг себя. Как я уже говорил - дело происходило рано утром, поэтому народу вокруг было немного. А так - выходит на площадку, где я стою - человек. Видит меня с пультом - и начинает и никакого радиоуправляемого девайса рядом. Поглядел на небо, по сторонам - нет устройства. Ну и идет себе дальше. Выходит следующий - и тоже самое... Повертел головой, ничего не увидел и пошел дальше. А коптер себе на трехстах метрах жужжит.  С земли его не видно и не слышно. Удобная технология.:)

Вот так как-то полетал с утра. Видео тоже делал. Но пока к монтажу даже не приступал. Видео вообще выкладывать? Интересно посмотртеть? Я постарюсь замикшировать покарсивше, если что...  :)

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)





Tags: Магадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments