?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у goblinid в Магадан. Встретить утро в небе.
6:45 утра. Будильник в виде радио включается и начинает взывать к организму голосом очередного  певца ртом. Приходится подниматься и глушить его. Мелкий же спит, потому надо делать это быстро.

Пока на автомате ставил чайник и умывался - краем глаза заметил, что за окном что-то не то. После омовения - налил кофе, подошел к окну, взгялнул наружу и чуть не подавился. За окном - солнце.

Последние две недели - это редкое у нас явление - все больше тучи и дожди. А раз солнце - то даже кофе не допил. Оделся, и пока до работы есть час - погнал в центральный парк.

Конечно, для полетов. Ведь полетать давно толком не удавалось. Если погода нормальная - то на работе засиживаешься, а если с работы уходишь вовремя - то погода не дает полетать.
Приехал в парк. 7 часов 15 минут утра. Никого. Только пара спортсменов бегает, но им не до меня. Раскрываю кофр, достаю коптер, пульт, винты. Все это собираю в конструкцию для полета.  Завожусь - и взлетаю.

Вот она радость.  Полетели со мной над Магаданом?

1. Высота 33 метра. В 7 утра в Магадане солнце уже высоко. Поэтому - свет очень жесткий.  Это уже не рассвет - это день фактически.  Телевышка - один из символов Магадана.






2.Высота 116 метров. Наш небольшой парк аттрационов, на заднем плане - морской торговый порт.



3. Немного побаловался в lightroom с эффектом tilt-shift. Надо еще немного домучать настройки, что бы поестественнее выглядило!



4. Высота 116 метров. Дальняя часть города - там где торчат трубы ТЭЦ. Самой ТЭЦ на этой высоте еще не видно - сопка загораживает. На переднем плане - улица Портовая.



5.Взгляд в другую сторону. Бухта Нагаева на заднем плане. На переднем - молодежный центр и корпуса областной больницы.



6.Высота 116 метров. Телевышка и улица Билибина.



7.То же самое, но tilt-shfit. Кажется, что игрушечное или нет? :)



8.Подумал - что как-то надо реализовывать мечту полетать повыше. Хотя на самом деле 100-200 метров оптимальная высота. Потом детали теряются. Но взлетел повыше и повертелся там. На фото ниже  - высота 279 метров.  Хорошо видно район Нагаево, всю ту же улицу Билибина на переднем плане. и Портовое шоссе.



9.Взгляд на центр.  Кинотеатр Горняк, улица Ленина, проспект Карла-Маркса.



10.Поворачиваем камеру.  Ленина плавно переходит в Колымское шоссе, на переднем плане городской стадион. Храм попал в кадр тоже. Возле него я снимал не так давно.



11.tilt-shift предыдущего кадра...




12.Развернул камеру еще на 30 градусов. Но тут уже солнце в свои права вступило. Эту часть города надо снимать на закате или во второй половине дня. На дальнем плане бухта Гертнера - именно там мы корюшку зимой и рыбачим.



13. Еще 30 градусов. На зданем плане - полуостров Старицкого.  На переднем по центру - улица Гагарина. Все таки надо снимать город ниже.



14. Почти замкнул круг.



15. И возвращаемся к тому, откуда начал.  Бухта Нагаева.


Хотел сделать еще один кружок - но не судьба. Начал подниматься ветерок, поэтому немного струхнул за судьбу квадрокоптера и принял решение спускаться вниз. Что и проделал достаточно быстро и спокойно.

Пока летал - наблюдал забавную картину вокруг себя. Как я уже говорил - дело происходило рано утром, поэтому народу вокруг было немного. А так - выходит на площадку, где я стою - человек. Видит меня с пультом - и начинает и никакого радиоуправляемого девайса рядом. Поглядел на небо, по сторонам - нет устройства. Ну и идет себе дальше. Выходит следующий - и тоже самое... Повертел головой, ничего не увидел и пошел дальше. А коптер себе на трехстах метрах жужжит.  С земли его не видно и не слышно. Удобная технология.:)

Вот так как-то полетал с утра. Видео тоже делал. Но пока к монтажу даже не приступал. Видео вообще выкладывать? Интересно посмотртеть? Я постарюсь замикшировать покарсивше, если что...  :)

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
clickkey
Sep. 16th, 2015 10:09 am (UTC)
Хорошие снимки.
Будут ещё?
Я бы хотел посмотреть окрестности города и берег моря.
yarin_mikhail
Sep. 16th, 2015 02:10 pm (UTC)
Заказывайте у автора)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel