?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у goblinid в Бухта Нагаева и Магадан. С 212 метров.
Так звезды сложились - что удалось сегодня быстро доехать с работы до дома, чмокнуть семью, схватить в охапку квадрокоптер, отобрать айпад у жены, заехать за хорошим товарищем, и быстро рвануть на берег моря в один из маргинальных районов Магадана - Марчекан. Причина этих действий банальна - на улице более-менее спокойная погода. Ветра почти нет, и дождь не капает. Значит - можно полетать на квадрокоптере.

Рванули то быстро, но к сожалению, приехали уже в сумерках. Рано нынче темнеет в Магадане, после перевода стрелок часов к времени Владивостока. Ох, рано.

Быстро собрал квадрокоптер, провел предполетный чек-лист. Ну а как, все - как у больших самолетов, ведь пропуск одного шага в предполетной проверке - чреват неприятностями в полете.

И взлетел. Результаты полета отсматривал и обрабатывал уже дома. И понял, что надо еще разбираться и разбираться с коптером. Во всяком случае с его камерой и ее режимами съемки. Не, видео получилось неплохое. Но вот фото - ужас. Однако удалось выбрать несколько кадров. dimabalakirev закидал бы меня за эти кадры ссаными тряпками - но он редко заходит сюда посмотреть, а russos бы вообще отвернулся от меня навеки, но я вообще у него не в друзьях :),  поэтому думаю - можно опубликовать.


1. Бухта Нагаева с высоты птичьего полета. Именно на этой высоте летают чайки. И примерно так видят землю. Только еще шире. На переднем плане - рыбный порт. В него так просто не попадешь, а тут видно, что последние годы - хоть что-то да делается. С правой стороны - морской торговый порт. Вот бы там полетать, но боюсь  - не пустят и не поймут. На среднем плане по центру кадра мои камрады легко узнают тот малый рыболовный сейнер - на котором я хожу за палтусом регулярно. Ну и сама бухта - вполне себе ничего получилась. одна из самых удобных стоянок судов в Охотском море. От нее Магадан и начал свое развитие.




2. Чуть повернем камеру. Магадан со стороны марчекана. Вот как на бухту первыми поселенцами выплеснулся - так и пошел по долине расселятся.  Красный рог слева - это не челябинский метеорит, это сигнальный огонь коптера. Первый раз его запускаю вечером - хотелось, что бы в небе его было бы видно. Обычно он отключен, но сегодня - включил. На всякий случай, что бы еще контролировать визуально его пложение в пространстве. Зря. Не понадобилось.



3. А вот, собственно - и тот район города, в котором взлетал, и ради которого все было затеяно. Марчекан. Кто-то у меня просил его фотографии здесь в ЖЖ. Вот и зафотал.  Дорога справа уходит на старый пирс, к которому в свое время швартовались подводные лодки. Давно Магадан подводных лодок не видел, поэтому сейчас там только ловят камбалу по весне и летом, да и все.



4. Поднять коптер возле бухты Нагаева, и увидеть с высоты 214 метров бухту Гертнера - для меня это первый опыт. Вон она, на горизонте.  Но при этом - суперопыт. Да, фото шумит, да, мерзотный красный луч нарушает все эстетическое восприятие. Но это первое фото с такой высоты и с такого ракурса - поэтому получилось для меня - вполне круто. Хорошо видно Марчекан, старое кладбище, за ним кольцевую и третий микрорайон.  Ну и Новую Веселую. А за ней уже - бухту Гертнера. До этого на этой высоте здесь летали только парапланеристы. Теперь и коптер побывал... :)



Видео получилось более качественное, как обработаю - выложу, вдруг будет кому интересно в динамике на все это посмотреть. Анализируя же фото - понял - что скорее всего - тех целей, которых мы с товарищем добивались - из этого не получится. Надо будет переснимать. Вопрос, после пересьемки - выкладывать дневные фотографии с тех же ракурсов? Или достаточно?



Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)








Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dainind
Sep. 8th, 2015 06:20 pm (UTC)
Шикарные все же у него фото. Но оно и понятно, фантом третий, туда аппарат хороший)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel