Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Columbia Conspiracy III на марафоне "Тропа мужества"

Новая модель кроссовок Columbia Conspiracy III с технологией OUTDRY. В этих кроссовках я прошёл весь маршрут.

IMGP4490

Что такое OUTDRY?

outdry

http://www.outdry.com/

Немного истории.
Еще в 1998 году OutDry придумали новую концепцию водонепроницаемой мембраны, идеально подходящей для туристической обуви и перчаток.
В 2008 году они выиграли конкурс спортивного дизайна Volvo ISPO, один из самых важных эвентов туристической индустрии. На рынке в то время доминировала компания Gore c ее знаменитой технологией Gore-Tex.

Перенесемся в 2010. Columbia, штат Орегон, основной производитель одежды для туризма, решила купить OutDry и заменить мембраны Gore-Tex в своей обуви и перчатках этой недавно приобретенной технологией. Они также перевели на OutDry продукцию других своих брендов, таких как Mountain Hardwear, Montrail и Sorel.

Чем же OutDry отличается от других водонепроницаемых технологий?

Ключевая фишка мембран OutDry в том, что с ней можно ограничиться только верхней частью обуви или внешним слоем перчаток. По существу, это предотвращает проникновение воды и грязи через внешнюю оболочку.

outdry-inside

Для сравнения, Gore-Tex является внутренним слоем, который образует своего рода носок. Если внешний слой пропускает воду внутрь, водонепроницаемая мембрана предохранит ваши руки и ноги от контакта с водой. Однако, вода будет находиться между двумя слоями до тех пор, пока не стечет. Конечно, обычно мембраны (такие как Gore-Tex) работают вместе с DWR-пропиткой (Durable water repellent), которая удерживает воду снаружи. Но мы рассматриваем случаи, когда вода впитывается внутрь и остается там.
Давайте посмотрим на несколько фотографий, чтобы посмотреть, как это выглядит в реальной жизни. Мы имели возможность посмотреть на обувь с разной мембраной в разрезе, бок о бок.

gore-tex-outdry-side1

gore-tex-outdry-tip

На этих снимках видна поразительная разница, с которой устроены ботинки с мембраной Gore-Tex (слева), в идее носка, и бесшовные OutDry (справа). OutDry – действительно тонкая оболочка, которая отталкивает воду снаружи и впитывает ее внутри. Gore-Tex производит впечатление наполнителя, который явно делает обувь массивнее.

Источник:http://www.gearexposure.com/tech-focus-outdry-waterproof-membrane/


Кроссовки Columbia Conspiracy III попали в обзор сайта GEAR PATROL http://gearpatrol.com/2015/06/02/best-hiking-boots/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+gearpatrol+%28Gear+Patrol%29

От себя добавлю: обувь качественная, лёгкая. Ступню держит. Я натёр несколько водянок на пальцах, но так и не понял из за чего и почему. Кроссовки, в конце концов, отсырели где-то после 50 км , но вода в них не хлюпала. Причём носки промокли сверху, от штанин. Подошва цепкая, но на глине скользит, так как забивается.
Не надо требовать невозможного от обуви, явно не предназначенной для таких маршрутов. Но моя задача была проверить её именно на таком маршруте. Рекомендую.
Tags: columbia, t.r.o.l.s.s, Тренировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments