?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://naohotu.org/oxota-po-novym-pravilam/

17 июня в России вступает в силу новый порядок оформления и выдачи разрешений на охоту и начинаю использоваться новые бланки разрешений на охоту на копытных и пушных животных, медведей и птиц.

Если вы планируете охотиться как частное лицо в закрепленных охотничьих угодьях, разрешение вам дает охотпользователь; если речь идет об охоте в общедоступных охотничьих угодьях, то разрешение должен выдать уполномоченный орган. В случае, если речь идет об охоте в угодьях на особо охраняемых природных территориях (в некоторых случаях это вполне законно), за разрешением придется обращаться в природоохранное учреждение.

Бланк разрешения представляет собой документ строгой отчетности, имеет учетную серию и номер, напечатанные типографским способом. Процедура выдачи бланков разрешений довольно сложна; в ней задействованы разные органы и реестры, в т. ч. налоговая служба (если разрешение желают получить юрлицо или индивидуальный предприниматель).

Сроки выдачи разрешения на добычу или обоснованного отказа составляют от 1 до 10 дней. Это зависит от того, в какой орган вы обращаетесь и в какой форме (лично, через Интернет, по почте).

Разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел только одной особи. В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на конкретное количество особей (если на них установлен лимит добычи) или на количество особей в пределах нормы допустимой добычи в день или в сезон.

В одном разрешении может быть указано несколько видов зверей и птиц (при условии, что охотник специально попросил об этом в своем заявлении).

Источник — http://www.rg.ru/

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
martynenko
Jun. 10th, 2015 07:08 am (UTC)
Для простых человеков чего-то меняется? Я чот не понял.

Edited at 2015-06-10 07:08 am (UTC)
yarin_mikhail
Jun. 10th, 2015 07:15 am (UTC)
Что то меняется... А простые тут при чём? И кто они такие?
martynenko
Jun. 10th, 2015 07:30 am (UTC)
Ну от я, например, пойду в августе за путёвками - что-то кроме бланков поменяется? Мало ли какие телодвижения дополнительные нужны.
russuv
Jun. 10th, 2015 08:14 am (UTC)
тоже не особо понял что поменялось.
а вы парни в курсе про отметки в путевке?
что не очень любят "знать" егеря-инспектора.
"В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или нормы допустимой добычи, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.".

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel