Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт Степана Дурнева.

Оригинал взят у stepandurnev в Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт.
Когда катаюсь на велосипеде по городу или пригороду, то эти вещи всегда со мной в рюкзаке. Уже не могу без него. Он защищает спину от ветра и в него всегда можно что-нибудь положить. Так спокойнее.



Сейчас подробно расскажу о содержимом рюкзака:
1. Нагрудный кошелек Lowe Alpine, в котором лежит паспорт, второй сотовый телефон, ридер и парочка пластиковых хомутов.

2. Пластиковая бутылка для воды Cervelo Elite объемом 750 мл (у дочери - CamelBak Podium Chill на 620 мл). Вообще-то она не в рюкзаке, а во флягодержателе на раме. Пить воду во время поездки надо часто. Минеральная без газа.

3. Передняя фара Moon X-POWER 330 для ближнего света днём (в экономном режиме работает до 17 часов) и ночных покатушек. Отличный водозащищенный фонарь с пятью режимами работы и фирменным lithium ion аккумулятором (3.7V 2600mAh). Ниже на фото - задний красный "сигнал" Superflash Turbo от американской Planet Bike с запасным комплектом батареек. Два режима работы, но яркость поражает тех, кто едет за мной. Заметен на дороге издалека - значит безопасность повышена.

4. Запасная камера Schwalbe с велониппелем. Так задумал производитель велосипеда, значит так надо. Иногда некогда клеить камеру, проще сразу поставить новую, а дырявую заклеить дома. Ниппель Presta накладывает ограничение - колесо уже не накачать автомобильным насосом, который есть у большинства велосипедистов и всех автомобилистов.

5. Влажные салфетки и нож. На всякий случай. Протереть руки, чтобы порезать колбаску ))

6. Сам рюкзак - Freetime Bike Air 15 с сеткой на спине для вентиляции. Небольшой объем, легкий, заметный, недорогой. Главное - не забывать застегнуть поясной ремень.

7. Куртка Featherlight Bike от Craft. Легкая и компактная в сложенном виде велокуртка с водоотталкивающей пропиткой и центральной молнией. Сетка с боков и внутренней части рукавов для лучшей вентиляции. Лежит на случай нежданного летнего дождичка или порывов северного ветра. В пасмурные дни беру джерси Gore Bake Gear Countdown 2.0 красного цвета.

8. Паракорд 10 метров. Made in USA.

9. Аптечка. Без комментариев. Главное средство в ней - мирамистин для промывки ссадин.

10. Ремнабор, состоящий из советского ключа (не для своего велосипеда, а для техпомощи другим), 4-х монтажек, мультитула Leatherman Kick, веломультитула BBB Seastar (различные шестигранники - наше всё), велозаплаток и немецкой изоленты. Всё это хранится в самодельном мешочке из прочной ткани.

11. Насос Topeak RaceRocket HP. Очень компактное решение от надежного производителя для двух вариантов ниппелей - Presta (вело) и Schrader (авто).

Этой мой личный выбор снаряжения городского велорюкзака. Проверенный и хорошо зарекомендовавший себя в течение нескольких лет. Еще есть длинный велозамок, который вместе с ключами от квартиры перевозится в подрамной велосумке Abus. Велошлем Salomon и беспалые перчатки Polednik без вопросов. Здоровье дороже.

Соглашусь с мнением, что всё это спокойно можно перевозить в поясной, подрамной и подседельной сумочках, но мне удобнее в рюкзаке.

Может radomirkka что-нибудь дополнит?

Tags: Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments