?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у stepandurnev в Что у велосипедиста в рюкзаке. Личный опыт.
Когда катаюсь на велосипеде по городу или пригороду, то эти вещи всегда со мной в рюкзаке. Уже не могу без него. Он защищает спину от ветра и в него всегда можно что-нибудь положить. Так спокойнее.



Сейчас подробно расскажу о содержимом рюкзака:
1. Нагрудный кошелек Lowe Alpine, в котором лежит паспорт, второй сотовый телефон, ридер и парочка пластиковых хомутов.

2. Пластиковая бутылка для воды Cervelo Elite объемом 750 мл (у дочери - CamelBak Podium Chill на 620 мл). Вообще-то она не в рюкзаке, а во флягодержателе на раме. Пить воду во время поездки надо часто. Минеральная без газа.

3. Передняя фара Moon X-POWER 330 для ближнего света днём (в экономном режиме работает до 17 часов) и ночных покатушек. Отличный водозащищенный фонарь с пятью режимами работы и фирменным lithium ion аккумулятором (3.7V 2600mAh). Ниже на фото - задний красный "сигнал" Superflash Turbo от американской Planet Bike с запасным комплектом батареек. Два режима работы, но яркость поражает тех, кто едет за мной. Заметен на дороге издалека - значит безопасность повышена.

4. Запасная камера Schwalbe с велониппелем. Так задумал производитель велосипеда, значит так надо. Иногда некогда клеить камеру, проще сразу поставить новую, а дырявую заклеить дома. Ниппель Presta накладывает ограничение - колесо уже не накачать автомобильным насосом, который есть у большинства велосипедистов и всех автомобилистов.

5. Влажные салфетки и нож. На всякий случай. Протереть руки, чтобы порезать колбаску ))

6. Сам рюкзак - Freetime Bike Air 15 с сеткой на спине для вентиляции. Небольшой объем, легкий, заметный, недорогой. Главное - не забывать застегнуть поясной ремень.

7. Куртка Featherlight Bike от Craft. Легкая и компактная в сложенном виде велокуртка с водоотталкивающей пропиткой и центральной молнией. Сетка с боков и внутренней части рукавов для лучшей вентиляции. Лежит на случай нежданного летнего дождичка или порывов северного ветра. В пасмурные дни беру джерси Gore Bake Gear Countdown 2.0 красного цвета.

8. Паракорд 10 метров. Made in USA.

9. Аптечка. Без комментариев. Главное средство в ней - мирамистин для промывки ссадин.

10. Ремнабор, состоящий из советского ключа (не для своего велосипеда, а для техпомощи другим), 4-х монтажек, мультитула Leatherman Kick, веломультитула BBB Seastar (различные шестигранники - наше всё), велозаплаток и немецкой изоленты. Всё это хранится в самодельном мешочке из прочной ткани.

11. Насос Topeak RaceRocket HP. Очень компактное решение от надежного производителя для двух вариантов ниппелей - Presta (вело) и Schrader (авто).

Этой мой личный выбор снаряжения городского велорюкзака. Проверенный и хорошо зарекомендовавший себя в течение нескольких лет. Еще есть длинный велозамок, который вместе с ключами от квартиры перевозится в подрамной велосумке Abus. Велошлем Salomon и беспалые перчатки Polednik без вопросов. Здоровье дороже.

Соглашусь с мнением, что всё это спокойно можно перевозить в поясной, подрамной и подседельной сумочках, но мне удобнее в рюкзаке.

Может radomirkka что-нибудь дополнит?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
grossfater_m
May. 30th, 2015 05:32 pm (UTC)
(задумчиво)
Гляжу и думаю - на кой ему коробка мелкашек...
stepandurnev
May. 30th, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: (задумчиво)
Когда в поле косить выходят, обычно косу берут.. ))
nilsman
May. 30th, 2015 07:04 pm (UTC)
Для ковыряния в цепи неплохо еще кинуть пару медицинских перчаток.
vakhor
May. 31st, 2015 09:34 pm (UTC)
лучше "матерчатые рабоче-обыкновенные". медицинские рвутся в самый неподходящий момент.
zelad
May. 31st, 2015 11:54 am (UTC)
перчаточки тонкие рабочие с прорезиненной ладонью очень...,
а камеры только с автонипелем, что больные что ли вручную маленьким насосом ковыряться

Edited at 2015-05-31 11:56 am (UTC)
(Anonymous)
Mar. 4th, 2016 06:55 pm (UTC)
Выжимку цепи посоветовал бы добавить и замок цепи (срам или кмс). Порванная цепь в глухомани какой-нибудь не есть хорошо, на коленке не починишь
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel