?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Технологии
Есть 2 параметра, которые обеспечивают функциональность белья:

1. Материал ( именно исходное сырье обеспечивает выполнение основных функций- эффективность отведения влаги, скорость высыхания, то, как вы себя ощущаете пока белье влажное, на сколько вам тепло и комфортно).

2. Вид полотна ( подробнее о видах полотен Вы сможете прочитать ниже. Вид полотна помогает усилить некоторые функции белья. Дополнительный объем- создает воздушную подушку и улучшает теплоизоляцию, увеличенная поверхностная плотность позволяет эффективно испарять влагу и т.п. НО!!! Это все имеет смысл, если материал сам по себе функциональный).

Для термобелья Montero мы используем два вида материалов:

PrimaLoft- инновационное синтетическое волокно от производителя лучшего в мире утеплителя- PrimaLoft.

Шерсть мериноса- лучший из натуральных материалов, который выполняет терморегулирующую функцию. В каждой линейке есть варианты белья с разной плотностью и видом полотна, что позволит Вам выбрать подходящее белье исходя из Ваших потребностей. В этом сезоне, мы вводим новую серию- Hybrid, которая сочетает в себе PrimaLoft во внутреннем слое и шерсть мериноса во внешнем. Это сочетание делает белье универсальным.

Материалы для термобелья Montero:



Термобелье, как первый слой одежды, является основой, позволяющей поддерживать комфортный микроклимат тела и обеспечивать функциональность работы следующих слоев одежды. Термобелье состоящее на 100% из волокон Primaloft Silver Performance быстро испаряет влагу во время активной физической деятельности, за счет чего выполняется терморегулирующая функция. Волокна PrimaLoft имеют уникальную структуру и обработку, благодаря которой они мягкие, дышащие, быстро сохнут- все, что нужно для функционального белья базового слоя. Все преимущества материалов PrimaLoft- теперь и в термобелье Montero.



Мягкое, дышащее, быстро высыхает.На 20% эффективнее других материалов.





эффективно испаряет влагу

транспортирует влагу в верхний слой

моментально впитывает влагу с поверхности тела



Очень мягкое и комфортное.





Волокна PrimaLoft в 2 раза тоньше шерсти мериноса в 1,7 раз тоньше кашемира- очень мягкое и комфортное белье.






Шерсть австралийских мериносов- единственный натуральный материал, который обладает функциональностью.



Мы используем шерсть качества EXTRA FINE MERINO WOOL 19,7 микрон. Это значит, что толщина каждого волокна 0,0197 миллиметра. Вы можете себе это представить? Шерсть мериноса мягкая и нежная. Это позволяет использовать ее для белья первого слоя.

Как работает шерсть мериноса?

Шерсть мериноса это уникальное волокно. Оно имеет полую структуру и в процессе его очищения и переработки в прямом смысле наполняется воздухом. Как все мы знаем, воздух- лучшая изоляция. Воздушные волокна шерсти защитят Вас и от переохлаждения и от перегрева.

Волокна шерсти обладают гигроскопичностью. Это означает, что шерсть очень хорошо впитывает влагу. И сразу возникает вопрос, о какой функциональности может идти речь, если шерсть впитывает влагу? А вся соль в том, что шерсть- это уникальное протеиновое волокно, которое даже при намокании продолжает выполнять свои терморегулирующие свойства. Вы не чувствуете себя мокрым, Вы не переохлаждаетесь.

Еще одним полезным свойством шерсти, является ее способность к самоочищению. Шерсть богата ланолином- это природный антисептик, который предотвращает размножение бактерий. А значит белье можно стирать гораздо реже и в большинстве случаем его достаточно просто проветрить. Это очень актуально в походных условиях, экспедициях, на охоте и в других экстремальных ситуациях.


С материалами мы разобрались.

Как виды полотна влияют на свойства термобелья?

Можно выделить два показателя:

1. плотность

2. переплетение

С плотностью все понятно, чем она больше, тем белье теплее. Тонкое белье хорошо использовать в качестве основного белья в прохладную погоду и в качестве первого влагоотводящего слоя совместно с другим, утепляющим слоем. Теплое белье подойдет для пассивной деятельности. А если у Вас предполагается высокая активность в сильный мороз- лучше сочетать тонкое белье в качестве первого слоя и теплое- вторым слоем.

Переплетения бывают разные.

Однослойное белье. Эта технология используется для тонкого белья. Отлично подходит для влагоотводящего белья и для шерстяного повседневного белья.




Двухслойное белье. В этом случае полотно состоит из двух тонких полотен, соединенных между собой. Это создает дополнительную воздушную подушку, а соответственно повышаются теплоизоляционные свойства. В случае с гибридным бельем эта технология позволяет разделять синтетический и шерстяной слой и по сути это аналогично тому, что вы одели 2 белья- влагоотводящий первый слой и утепляющий второй.



Аэроэффект. Внешний слой гладкий, а внутренний состоит из тысячи воздушных петель. Создается дополнительный объем и тепло сохраняется еще лучше. Такое белье имеет и большую плотность. Это вариант самый теплый. Такое белье подходит для сильных морозов и пассивной деятельности на холоде.





Флис. С этим полотном знакомы наверно все. Внешняя сторона гладкая, а внутренняя представляет собой объемный ворс ( начес ). Создается дополнительный объем и тепло сохраняется еще лучше.

3D. Эту технологию мы используем для серии спорт и вот почему. Внутренняя сторона представляет собой крупные ячейки, внешяя сторона- гладкая. За счет того что площадь соприкосновения ткани с телом уменьшается, а поверхностная площадь больше- влага быстрее выводится во внешний слой и белье быстрее высыхает, тк площадь испарения больше.

Выбирая термобелье в первую очередь определите для себя, что вы хотите. Это поможет определиться с выбором материала и видом термобелья. Только так Вы сможете оценить комфорт и функциональность термобелья в полной мере. И это будет действительно нужная вещь в вашем гардеробе.

Источник: http://montero.su/technology/

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel