?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у tiina в Волонтерство в Быстринском природном парке на Камчатке: актуальное и долговременное предложение
escargon:
Волонтерство в Природном парке «Вулканы Камчатки»

Немецкий фонд охраны природы "Manfred Hermsen Stiftung" приглашает принять участие в программе волонтерской помощи природному парку "Вулканы Камчатки" (Камчатский край).
Сроки программы - от 6 месяцев до 1 года (чем дольше, тем лучше!).
Место работы - кластер "Быстринский" природного парка "Вулканы Камчатки".

Если вы хотите принять участие в этой волонтерской программе, то вам нужно прислать резюме (включающее фотографию, биографию в виде таблицы, информацию о навыках и опыте работы), мотивационное письмо и ваши предложения, как вы можете помогать Быстринскому парку, когда и на сколько можете приехать.


Направления работы:

НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: в настоящий момент парк заинтересован в проведении энтомологических, териологических и ботанических исследований. Природные системы парка изучены довольно слабо, и неутомимого исследователя ждёт куча находок и открытий;

А также:
различные проекты по экологическому просвещению
содействие в работе визит-центра природного парка (лекции, семинары, экскурсии, праздники);
помощь в строительстве и ремонте кордонов, мостов и др.;
работа с детьми (уроки в школе на тему охраны природы, занятия и походы с экологическим кружком, созданным при парке и т.п.);
различная офисная работа (написание заявок на гранты для природного парка, работа с сайтом, переводы).


Табун оленей возле Кетачанского кордона. Фото: Aiva Lāce/Айва Лаце.*




На сегодняшний день парк начал работать по новой программе экологического мониторинга. Проведены первые полевые и камеральные работы по описанию растительных сообществ парка и зимним учетам млекопитающих и птиц. На данный момент особенно важно развивать именно эти направления работ (по возможности).
Кроме того, можно подтянуть знание английского и немецкого языков в общении с иностранными волонтёрами и на уроках языка, которые они преподают.


Группа снежных баранов (Ovis nivicola). Фото: Nora Gasser, Samuel Zürcher.*

Ежегодно в ноябре в г.Петропавловск-Камчатский проходит Международная конференция "Сохранение биоразнообразия Камчатки и прилегающих морей", на которой охотно принимаются работы по изучению Быстринского парка. Целый ряд волонтеров уже успешно выступили и опубликовали свои материалы в сборнике конференции.
У заинтересованных в науке ребят есть уникальная возможность пообщаться с камчатскими, японскими, американскими, европейскими специалистами в области биологии и охраны Природы. Также имеются налаженные связи с легендарным Кроноцким биосферным заповедником (КГПБЗ) и Тихоокеанским Институтом Географии РАН (КФ ТИГ ДВО РАН).


Долина р.Опалька. Фото: Aiva Lāce/Айва Лаце.*

Условия:
Возраст - до 35 лет.
Очень приветствуются парни :-) ;
Сроки: 6 месяцев - 1 год (1 год, конечно, лучше)
Когда начинать: с октября (ноября) 2015 года (если вам удобнее другие сроки, пишите, найдём компромисс)

Приветствуются базовые знания работы с приборами GPS и ГИС (желательно системой ArcGIS).
Необходимо обладать такими качествами, как: трудолюбие, самостоятельность, инициативность, креативность, добросовестность.


Долина р. Козыревка. Еловые леса из ели аянской (Picea ajanensis). Фото: Ксения Климова.*

Фонд оплачивает дорогу до Камчатки и обратно, питание и проживание на территории парка во время волонтерства, обеспечивает рабочее место с Интернетом, дает деньги на карманные расходы.
Проживание - в поселке Эссо (500 км к северу от Петропавловска-Камчатского) с возможностью выезда в другие места парка и полуострова.


Гора Динозавр. Фото: Елена Лепо.*

В парке работают русские и иностранные волонтёры(в основном немецкие).
Важно, что все волонтёры осознают это, готовы работать и жить одной командой. Из-за проблем с языком и более обострённого чувства культурных различий иностранным волонтёрам приходится сложнее, поэтому мы приглашаем русских волонтёров, которые также готовы помогать и поддерживать их.


Гора Дыгерен-Оленгенде. Фото: Владимир Бурый.*

Сайт Быстринского парка: www.bystrinsky-park.com.
Manfred-Hermsen-Stiftung: www.m-h-s.org.

Если вы хотите принять участие в этой волонтерской программе, то вам нужно прислать резюме (включающее фотографию, биографию в виде таблицы, информацию о навыках и опыте работы), мотивационное письмо и ваши предложения, как вы можете помогать Быстринскому парку, когда и на сколько можете приехать.

Информацию присылайте по адресам larisa.kravcova@m-h-s.org (Лариса Кравцова (Larisa Kravcova), координатор программы) с копией на essopark@mail.ru (Кокорин Игорь Анатольевич, зам.директора по участку Северный природного парка "Вулканы Камчатки"), а также на b.park.vol@gmail.com (Бурый Владимир Васильевич, специалист отдела экопросвещения, рекреации и мониторинга).

*фотографии из волонтерского архива

Волонтерство в Быстринском природном парке на Камчатке: актуальное и долговременное предложение
По многочисленным заявкам размещаю актуальную информацию про волонтерство в Быстринском природном парке (КГБУ "Вулканы КАмчатки"). Больше информации о парке, условиях работы и отчеты прежних волонтеров можно почитать в соответствующем разделе сайта Быстринского парка.

Волонтерство в Быстринском природном парке на Камчатке: актуальное и долговременное предложение

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel