Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Художественный фильм "Территория".

Я посмотрел этот фильм в декабре 2014 года. В маленьком зале на территории киностудии "Мосфильм".  В узком кругу специально приглашённых, в ряды которых просочился исключительно благодаря своей наглости и упорству. Я ждал этого фильма. Я мысленно пытался представить визуальные образы героев и сцен.
И я его посмотрел.
Меня вывели практически под руки из помещения. Потому что единственное слово, которое я сказал выйдя из зрительного зала было: " .уйня".  Сказал громко, на весь "Мосфильм".
Это не экранизация романа Олега Михайловича Куваева. Это вольная трактовка его произведений. Это фильм где изменено практически всё.  Образы, психотипы, манеры, действия. Где есть откровенные косяки и грубое изменение судеб героев. Это взгляд человека, в данном случае режисёра фильма, на то, о чём писал Куваев. И этот взгляд мне не нравится. Даже красивая картинка не может ничего изменить.
 Мне было не просто неприятно, мне было физически нетерпимо. Но, прошло месяцы, я успокоился. Моего Куваева, мою "Территорию", книгу, по которой я учился жить, не испортит и не затмит ничья красивая картинка.
Какие времена, такие и сентенции.
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →