?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик души...

Зашёл сегодня в Библио-Глобус. Нашёл место, где выложены карты. Вернее не место даже, а малый закуток. Долго там искал то, что было нужно. Там есть карты Корсики и Парижа. Там киллограммы путеводителей по городам Европы, там тонны глянцевых книг с названиями "тысяча мест где вы должны....". Но там нет карты Дальнего Востока. Там нет карты Подмосковья. Там стоит посреди зала витрина с надписью "Лучшие книги по версии Форбс". Там выложены сочные тома! изъяснений Познера и прочих говорящих голов. Но там нет книг... Настоящих книг. Может они и есть, но их не видно за блеском обложек кулинарных опусов модных блогерш.
Когда этот магазин будет гореть, я за водой не побегу. Это не рукописи, это макулатура. Это гектары бездарно погубленных деревьев.
ГДЕ КАРТЫ МОЕЙ СТРАНЫ???????? НАХЕР МНЕ КАРТА КОРСИКИ??????
ССУКИ....
Я практически каждый месяц покупаю книги. На сетевом букинистическом портале. В БУМАГЕ. КНИГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БУМАГЕ! Я горжусь тем, что у меня уже небольшая библиотека книг с автографами авторов. И всё больше и больше у меня ощущение, что я не собираю себе библиотеку, а занимаюсь спасательными работами. Спасаю книги.
Но, бля, ежедневно толпы успешных менеджеров вываливают на прилавки тонны макулатуры. Им пох, им надо план продаж. Ненавижу.
Издатели штампуют мусор с названиями " Как надо делать так, что бы все ох.ели дважды". И такие же толпы покупают это, в надежде получить истинные знания.
Вот, ссука, истинная пятая колонна...

Comments

remiphoto
Mar. 25th, 2015 11:59 pm (UTC)
В случае туристического навигатора отказоустойчивость выливается в 300-400 грамм. доп. веса (это уже включая запасные литиевые батарейки). Про винты на сервере я писал чтобы проиллюстрировать саму концепцию, когда вопросы надежности электронных устройств вполне решаются (ибо именно к этому вопросу надежности функционирования и придрались). Решается теми, кого устраивает такое решение. Выше был приведен пример человека, который может решить проблему именно таким образом., исходя из его ситуации и условий применения. И ему уже бумага без надобности. Все это иллюстрировало тезис, что бумажные карты сегодня уже не являются абсолютной необходимостью для всех сплошняком. Соответственно, массовость их применения, и потребности в них падает, и будет неуклонно падать, по видимому, и дальше.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel