?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик души...

Зашёл сегодня в Библио-Глобус. Нашёл место, где выложены карты. Вернее не место даже, а малый закуток. Долго там искал то, что было нужно. Там есть карты Корсики и Парижа. Там киллограммы путеводителей по городам Европы, там тонны глянцевых книг с названиями "тысяча мест где вы должны....". Но там нет карты Дальнего Востока. Там нет карты Подмосковья. Там стоит посреди зала витрина с надписью "Лучшие книги по версии Форбс". Там выложены сочные тома! изъяснений Познера и прочих говорящих голов. Но там нет книг... Настоящих книг. Может они и есть, но их не видно за блеском обложек кулинарных опусов модных блогерш.
Когда этот магазин будет гореть, я за водой не побегу. Это не рукописи, это макулатура. Это гектары бездарно погубленных деревьев.
ГДЕ КАРТЫ МОЕЙ СТРАНЫ???????? НАХЕР МНЕ КАРТА КОРСИКИ??????
ССУКИ....
Я практически каждый месяц покупаю книги. На сетевом букинистическом портале. В БУМАГЕ. КНИГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БУМАГЕ! Я горжусь тем, что у меня уже небольшая библиотека книг с автографами авторов. И всё больше и больше у меня ощущение, что я не собираю себе библиотеку, а занимаюсь спасательными работами. Спасаю книги.
Но, бля, ежедневно толпы успешных менеджеров вываливают на прилавки тонны макулатуры. Им пох, им надо план продаж. Ненавижу.
Издатели штампуют мусор с названиями " Как надо делать так, что бы все ох.ели дважды". И такие же толпы покупают это, в надежде получить истинные знания.
Вот, ссука, истинная пятая колонна...

Comments

remiphoto
Mar. 25th, 2015 11:22 pm (UTC)
Точно также можно нарисовать десяток ситуаций, когда человек может остаться без карты (и без компаса) в радиалке "на пару часов". С теми же самыми рисками. Все это болтовня, без привязки к конкретным требованиям конкретной навигации у конкретного человека. В данном случае - человек опытный, полевой, и риски оценивает соответственно ситуации в которой живет. Мой пример с этим человеком на самом деле направлен на иное: на попытку формирования понимания, что у людей разные потребности, и объем потребностей в бумажных картах - снижается. Поэтому тех клиентов, кому они нужны непременно в бумажном виде - становится всё меньше. Со всеми соответствующими последствиями в виде сокращения объемов продаж, и точек продаж. Это основной поинт моего ответа, в рамках которого я привел пример пользователя электронных карт. Несколько лет назад я бегая по Москве таскал с собой бумажный атлас "москва до дома", именно для задач навигации. Сегодня его прекрасно заменяют два смартфона. Это просто пример изменения парадигмы пользования.. Вопрос этот фундаментальный. Несколько лет назад также бодались приверженцы бумажных книг и электронных книг. Или аналоговой фотографии и цифровой фотографии. Кстати, применительно к фототехнике, скажем, для полевых условий также были настоятельные рекомендации, что надежнее чисто механические фотокамеры, затворы которых не зависят от батареек... Ну и... где теперь эти взгляды? Да, у электронных устройств есть свои минусовые аспекты. Которые также купируются при необходимости. А выигрыш в юзабельности их перекрывает.
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2015 11:29 pm (UTC)
Пардон муа. Я просто не достаточно информировал о сути вопроса. Лично мне, большая, крупномасштабная карта нужна для стратегического планирования. Окинуть, так сказать, просторы. Городская навигация и планирование экспедиций две большие разницы.)

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel