?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик души...

Зашёл сегодня в Библио-Глобус. Нашёл место, где выложены карты. Вернее не место даже, а малый закуток. Долго там искал то, что было нужно. Там есть карты Корсики и Парижа. Там киллограммы путеводителей по городам Европы, там тонны глянцевых книг с названиями "тысяча мест где вы должны....". Но там нет карты Дальнего Востока. Там нет карты Подмосковья. Там стоит посреди зала витрина с надписью "Лучшие книги по версии Форбс". Там выложены сочные тома! изъяснений Познера и прочих говорящих голов. Но там нет книг... Настоящих книг. Может они и есть, но их не видно за блеском обложек кулинарных опусов модных блогерш.
Когда этот магазин будет гореть, я за водой не побегу. Это не рукописи, это макулатура. Это гектары бездарно погубленных деревьев.
ГДЕ КАРТЫ МОЕЙ СТРАНЫ???????? НАХЕР МНЕ КАРТА КОРСИКИ??????
ССУКИ....
Я практически каждый месяц покупаю книги. На сетевом букинистическом портале. В БУМАГЕ. КНИГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В БУМАГЕ! Я горжусь тем, что у меня уже небольшая библиотека книг с автографами авторов. И всё больше и больше у меня ощущение, что я не собираю себе библиотеку, а занимаюсь спасательными работами. Спасаю книги.
Но, бля, ежедневно толпы успешных менеджеров вываливают на прилавки тонны макулатуры. Им пох, им надо план продаж. Ненавижу.
Издатели штампуют мусор с названиями " Как надо делать так, что бы все ох.ели дважды". И такие же толпы покупают это, в надежде получить истинные знания.
Вот, ссука, истинная пятая колонна...

Comments

yarin_mikhail
Mar. 25th, 2015 11:09 pm (UTC)
Два навигатора в рюкзаке....)))) Вечер перестал быть томным.

remiphoto
Mar. 25th, 2015 11:29 pm (UTC)
Да, а в серверах жесткие диски минимум пара ставится в режим RAID. А в системах хранения - по паре контроллеров. А свадебные фотографы для надежности в кофре таскают две идентичные фотокамеры. А у меня в полях всегда два фонарика. Это стандартный путь повышения надежности функционирующего электронного устройства. При этом, заметим, что дополнительные фичи юзабельности многократно перекрывают вопрос как цены так и остаточных рисков (...что два устройства одновременно и сразу выйдут из строя).

Edited at 2015-03-25 11:33 pm (UTC)
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2015 11:35 pm (UTC)
Надёжность комплекса навигации в труднодоступной местности повышается не дублированием систем, а использованием различных способов. Как-то: карта, компас, навигатор. И географическое знание района пребывания.
Считайте мой тон безапелляционным. Ибо я абсолютно точно знаю, о чём говорю.
remiphoto
Mar. 25th, 2015 11:46 pm (UTC)
Я согласен с Вами методически. Но вот у конкретного человека (вполне опытного) есть своя оценка рисков применительно к его условиям путешествий и навигаций. И он пришел к тому, что для его персонального случая бумажные карты - уже попросту нет надобности. Достаточно электронного вида. Это просто пример того, что потребность в бумаге - снижается. И, требования, чтобы карты были бумажными и продавались бы на каждом углу - начинают выглядеть странно. Равно как и странно будет видеть требование, чтобы карманный атлас Москвы продавался бы в каждом московском газетном киоске (хотя ведь раньше же продавался. Просто сегодня уже нет в этом потребности). Такая же история и с топо- и с обзорными картами. Те же учителя, а они основные потребители обзорных физических карт, переходят на интерактивные карты, которые проецируются на электронную доску...

Да, это такая данность - потребность в бумажных артефактах снижается. Спрос падает. Предложение падает синхронно. Искать иные способы получения. Не нервничать. Не экзальтироваться. Не предъявлять особенных требований магазину, изначально рассчитанному на массового пользователя (улыбка).


Edited at 2015-03-25 11:48 pm (UTC)
yarin_mikhail
Mar. 25th, 2015 11:50 pm (UTC)
На какую доску????????))))))))))))))

На каждом углу не надо. Надо там, где надо, в книжном магазине в центре Москвы.
remiphoto
Mar. 26th, 2015 12:03 am (UTC)
Вы не туда попали. Ошиблись дверью.
Этот книжный магазин не специализируется на картах. У него иное позиционирование по спектру продаваемой продукции. Тут уже отметили, что предъявлять ему претензии - это всё равно что предъявлять претензии магазину, скажем, "пятерочка" или "магнит", что там сегодня нет чесночного багета.

Если Вам нужно что-то редкоиспользуемое публикой, то это обычно покупается (в нынешние времена) в специализированных интернет-магазинах.
eternity_scout
Mar. 26th, 2015 05:34 am (UTC)
в пятерочках есть чесночные багеты
remiphoto
Mar. 26th, 2015 10:49 am (UTC)
Не "есть" а "бывают..."
Другими словами:
1. не во всех пятерочках.
2. даже если завозят в конкретную пятерочку, но не всегда оно там постоянно лежит, разбирают.

Исходно фраза на которую Вы отвечаете звучит таким образом: "(странно) предъявлять претензии - это всё равно что предъявлять претензии магазину, скажем, "пятерочка" или "магнит", что там сегодня нет чесночного багета. "


Edited at 2015-03-26 10:51 am (UTC)

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel