Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Survival Kit List.

Источник: http://www.ehow.com/list_6744889_survival-kit-list.html

Перевод sssvoloch

Survival Kit List

Список предметов для выживания.

Стихийные бедствия могут произойти в любое время, поэтому правительство США рекомендует каждой семье упаковать свой собственный комплект выживания.
Эти наборы - также известные как "тревожный рюкзак" среди "выживальщиков" - должны иметь достаточно пищи, воды и других материалов, чтобы продержаться, по крайней мере, три дня, рекомендует сайт Ready.gov, и быть достаточно лёгкими, чтобы перенести их на несколько миль.

Еда и вода

**** Наиболее важным пунктом в комплекте выживания является вода - для питья и санитарии. По Ready.gov, комплект выживания должен иметь один галлон (~3,8 литра - прим.пер.) воды на человека в день в течение по крайней мере трех дней. Он также должен содержать, по меньшей мере, трехдневный запас нескоропортящейся пищи, например, мюсли, арахисовое масло, консервированные соки (не забудьте консервный нож!), сушеные фрукты и протеиновые или фруктовые батончики.

Первая Помощь

***** Как минимум, аптечка первой помощи в сумке выживания должна содержать стерильные перчатки, стерильные повязки, дезинфицирующие средства, антибиотики и мазь от ожогов, термометр и пластыри.

***** Ready.gov рекомендует упаковать пинцет, ножницы и аспирин, а также (ваши личные - прим.пер.) лекарства по рецепту и очки, если это необходимо.

Санитария

***** Комплекты должны включать хлорный отбеливатель и медицинские пипетки, влажные салфетки, мешки для мусора, туалетные принадлежности и предметы личной гигиены.

***** Ready.gov утверждает, что добавление 16 капель жидкого отбеливателя (из текста не ясно, какого именно - прим.пер.) на галлон воды делает его безопасным для питья.

Электроника и Инструменты

***** Комплект выживания должен содержать фонарик и запасные батарейки, мобильный телефон и его зарядное устройство, и радио на батарейках или с ручной зарядкой, объясняет Ready.gov.

***** Кроме того, университет Хьюстона-Виктория (далее в тексте UHV - прим.пер.) предлагает упаковать «хороший универсальный инструмент или рабочий нож", такие как швейцарский армейский нож или мультитул Leatherman. Свисток для сигнала о помощи также может быть полезным.

Деньги и важные документы

***** Каждый комплект выживания должен содержать деньги - в том числе некоторые мелкие купюры - и запасные кредитные карты, утверждает Национальный центр ураганов.

***** UHV говорит, что нужно сохранить копию недавнего списания или выписки из банкомата в комплект выживания. Также принесите копии важных семейных документов, страховых полисов и паспортов в водонепроницаемом портативном контейнере.

Одежда

***** UHV рекомендует людям упаковать по крайней мере, две смены белья и пару "удобной, хорошо разношенной обуви"

***** Ready.gov говорит, что сменная одежда должна включать в себя рубашку с длинными рукавами и длинные брюки.


Я, вечером, напишу свои комментарии.
Tags: Выживание, Экипировочные списки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments