Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Интересный обзор. Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Оригинал взят у worldknife в Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком


Подборка лучших ножей с фиксированным клинком, которые можно найти по цене до 100 долларов. Помимо стоимости, учитывается непосредственно доступность, форма клинка и рукоятки, тип используемых материалов, плюс не более одного изделия на производителя. Ниже изложен список ножей в алфавитном порядке с кратким описанием характеристик.




Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Boker Plus Rold Scout Нож основан на дизайне датского мастера Джеспера Воксне (Jesper Voxnaes), полнохвостовой клинок выполнен из инструментальной стали D2, рукоятку формируют две накладки из материала G10. Полная длина ножа почти 235 мм, длинна клинка 82.6 мм. На сегодняшний день нож можно встретить по цене до 90 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Buck 822 Sentry Позиционируется производителем как универсальный военно-полевой нож. Прямой клинок с частично серрейторной заточкой изготовлен из нержавеющей стали 420HC с чёрным матовым покрытием, текстурированная рукоятка изготовлена из усиленного нейлона. Общая длина ножа не превышает 241 мм, длина клинка 127 мм, толщина на обухе почти 3.6 мм. Нож оценивается в районе 60 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Cold Steel 38CK SRK Достаточно популярный нож с фиксированным клинком, который разрабатывался как универсальный инструмент для выживания и спасения, и доступен в нескольких версиях. Клинок ножа выполнен из нержавеющей стали AUS8, рукоятка создана с использованием полимерного материала Long Kray-Ex. Длина ножа равняется 273 мм, полная длина клинка чуть больше 152 мм, толщина на обухе — 4.76 мм. На данный момент нож можно встретить по цене до 80 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

DPx Gear HEST Original Один из первых ножей бренда DPx Gear, разработанный по дизайну Роберта Янга Пелтона (Robert Young Pelton) и позиционируется как нож для выживания. Полнохвостовой клинок выполнен из высокоуглеродистой стали марки 1095 с заявленной твёрдостью в пределах 57-58 HRC. Полная длина ножа составляет 194 мм, длина клинка не менее 79 мм, толщина на обухе около 5 мм. Нож предлагается по цене в 100 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

ESEE Knives ESEE-4 Нож доступен в различных вариациях, как в расцветке клинка и рукоятки, так и виде материалов. Клинок базовой модели изготовляется из высокоуглеродистой стали 1095 твёрдостью 57 HRC, рукоятку формируют накладки из материала Micarta. Общая длина ножа почти 229 мм, длина клинка чуть больше 114 мм, максимальная толщина на обухе 4.76 мм. Нож на сегодняшний день оценивается в 100 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Gerber Gear LMF II Характеризуется как универсальный прочный нож для военно-полевого использования, доступен в разных вариантах комплектации и расцветки. Клинок ножа с частично серрейторной заточкой изготовлен с использованием нержавеющей стали марки 420HC, рукоятка выполнена из нейлона усиленного стекловолокном. Длина ножа не превышает 269 мм, длина самого клинка равняется 123 мм. На сегодняшний день нож встречается по цене до 70 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

KA-BAR BK10 Becker Crewman Один из популярных ножей совместной линейки компании Becker Knife & Tool и KA-BAR, нож выделяется широким прочным клинком и удобной рукояткой. Полнохвостовой клинок выполнен из высокоуглеродистой стали 1095 с заявленной твёрдостью 57-58 HRC, гладкие накладки на рукоятку выполнены из нейлона усиленного стекловолокном. Полная длина ножа составляет 276 мм, длина клинка почти 140 мм, толщина на обухе около 4.8 мм. На сегодня нож предлагается по цене в 80 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Kershaw 1085 Diskin Hunter Данная модель отмечается производителем как универсальный нож для примирения во время охоты. Характеризуется полнохвостовым клинком из отшлифовоной нержавеющей стали Sandvik 14C28N и текстурированными накладками на рукоятку из G10. Общая длина ножа чуть больше 241 мм, длина самого клинка не превышает 118 мм, максимальная толщина на обухе 4.76 мм. На сегодняшний день эту модель можно найти по цене до 60 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Morakniv Bushcraft Нож разработан для бушкрафта и предлагается в разных вариантах исполнения и комплектациях. Клинок базовой модели выполнен высокоуглеродистой стали с заявленной твёрдостью в пределах 59-60 HRC, эргономичную рукоятку ножа формирует пластик и резина. Полная длина нескладного ножа составляет 232 мм, длина клинка при этом 109 мм, а максимальная толщина на обухе около 3.2 мм. Базовую модель можно заказать по цене до 50 долларов.

Десятка лучших ножей с фиксированным клинком

Ontario RAT-5 Нож изготовлен по дизайну Джефа Рэндалла (Jeff Randall) и выделяется как прочный и универсальный нож для работы в полевых условиях. Полнохвостовой клинок выполнен из высокоуглеродистой стали марки 1095 с заявленной твёрдостью 55-57 HRC, рукоятку дополняют две накладки из материала Micarta. Общая длина ножа равняется почти 267 мм, длина клинка чуть больше 133 мм, максимальная толщина на обухе около 4.83 мм. Данная модель ножа встречается в продаже по цене до 80 долларов.

Tags: Ножи., Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments