Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Обнять и плакать..... Внезапное продолжение или кратко о рюкзаках.

Во первых, реплика была про покупателей. Во вторых, там был тэг "Чиста поржать".
Но, после того, как я увидел 55 комментов, мне стало не до шуток. Хотите знать моё мнение? Слушайте. И это не Моня мне насвистел, а я сам знаю.

Грегори - херовые рюкзаки. Не говорю "плохие", использую более личностный термин. Я ходил с Грегори Уитни 95 в 2012 году на Колыме и на Сихоте -Алине. После 30 кг у него перестаёт работать пояс. Он сползает, ремни вытягиваются. В него толком ничего не влезает. Пояс под нагрузкой расстёгивается с трудом. И наконец, у моего Грегори лопнули швы на лямках. На обеих. Оба боковых шва. При этом он неоправданно тяжёлый сам по себе. Купил за свои деньги, правда с огромной скидкой, потому что с детства хотел иметь рюкзак Грегори.

Ситка Биви 45 - херовый рюкзак. Сконструированный левшой, из тряпки для штанов, но имеющий крепление для винтовки из 4 мм стального троса. При полной загрузке центр тяжести высоко. Толком ничего не влезает. Традиционно тяжёлый. Ходил с ним в 2013 году на Колыме. Сломался один из фастексов.

Дойтер - ничо так рюкзак. Но тяжёлый и хлипковат оказался. А у первого моего Дойтера пришлось ремни на клапане закреплять дополнительно капроновой ниткой. Колыма 2014, Камчатка 2009, 2014.

Татонка Арапилис 115 - ничо так рюкзак. Но, дубеет на морозе и имеет толстый уродский пояс.

Эберлесток - хз. Тяжёлый. Лежит новый на балконе, с пристёгнутым дафлом. Покупать никто не хочет. Сам я с ним не хожу.

Рюкзак в 77 литров - рюкзак для мажоров клиентов. И ещё не известно, как они считали литраж. С 6-ю карманами или только мешок. Я, склонен думать, что с карманами. Тогда это , вообще, барсетка. Вспомни дорогой kiowa_mike сколько литров была твоя, мною подогнанная, Анаконда? В которой ты весь шмурдяк лагерный таскал, в те времена, когда ещё сам ходил? Напоминаю- 115 литров.
Гидам он нравится, судя по аннотации? Ёпта Резонно. Кольцевой маршрут на день от флай-кэмпа, с учётом выноса мяса и шкуры. А уж байки из склепа о надёжности и т.д. Америка - страна победившего маркетинга.

Про мажоров - шутка. Выдыхайте, бобры.

Я не люблю тяжёлые рюкзаки. Может, от того что слабак. Может ещё от чего... Не люблю и ПЦ. Вот если звёзды встанут в ряд правильно, то Великий g_r_i_s_h_k_a сделает мне копию БАСК Лайт 75, но из кордуры, в Реалтрее и с кое-какими изменениями. Весить он будет, я думаю,около 2 кг и будет представлять из себя мешок с лямками, поясом и клапаном. А там посмотрим.
Tags: Мысли вслух., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments