Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Очень хорошая статья.

Проблема наступает тогда когда народ начинает верить в то что оснащение компенсирует недостаток навыков и знаний.

Оригинал взят у oda_kiba в Покупка снаряги и покупка навыков
Оригинал взят у kneejnick1 в Покупка снаряги и покупка навыков

Автор Джон Канип служил в спецназе Армии и побывал во многих командировках. Продолжил сержантом оружейником в 5-ой группе спецназа. Был старшим инструктором в центре спец подготовки им. Кеннеди. Сейчас менеджер по продукции в Магпуле.


Покупка снаряги и покупка навыков
Прошлой ночью я столкнулся с старым приятелем который только что вернулся с курса по карабину. У него была карьера в Специальных Операциях измеряемая декадами, с большим опытом применения огнестрельного оружия как на стрельбище так и в реальном деле. Мы разговорились о паре студентов относящихся к типу который я называю "тактический смокинг". Так Смо не милый термин, он пришел с моей старой работы где парень затративавший больше времени на снарягу чем на навыки обычно, не мог использовать ее максимально полно. Показуха не прокатывает. Так вот, эти два парня заявились в полной боевой выкладке "нинзи", в самой лучшей, исповеданной форумами инета. Они просмотрели практически все видео "нинзя", имели БТДЭ (Был Там Делал То - BTDT Been There Done That; выражение применяемое к участнику боевых действий) нашивки, купили лучшее железо деньги могли бы купить. Все возможное было сделано для улучшения скорострельности, спусковой крючок легче и его ход короче, уменьшена незначительная отдача насколько это было возможно. Они забыли только одну вещь: навыки необходимые для применения всего что они купили и усилие для их приобретения. Это не такая уж редкость, к сожалению. Во время классов, тренируя таких, меня всегда поражает, что они могут потратить тысячи долларов до того как получат свой первый инструктаж. А что если все купленное отстой?

Нет ничего плохого в покупке хорошей снаряги, поймите меня правильно. Я не пользуюсь дешевым дерьмом. Я не выхожу без всего необходимого, и всегда воспользуюсь любой помощью которую я могу получить. Вам не дадут медаль почета потому что вы не воспользовались тем, что поможет вам действовать эффективнее, не обкрадывайте себя. Проблема наступает тогда когда народ начинает верить в то что оснащение компенсирует недостаток навыков и знаний. Откровенно говоря, необходимо получить обучение перед тем как снарядиться чтобы разрешить эту проблему. В одном из классов у меня был парень с полностью фабричным Глоком. Я его спросил почему он не поменял пластиковые мушку и целик на что-нибудь более приемлемое. Он сказал что собирается, но хотел пройти класс вначале, посмотреть что у других, оценить свои потребности, и затем уже купить прицел. Чтобы не выбрасывать деньги на последную модную модель, и потом обнаружить что она совершенно не отвечает его требованиям. Эврика! Этот молодой человек на правильном пути.

Вся жалость ситуации заключается в том, что возможность к улучшению бесплатна. Имитируйте стрельбу без патронов (dry fire), улучшайте владение оружием тренировками и т.д. Покупка на пятьсот долларов патронов 9мм скорей всего принесет большие дивиденты чем покупка еще одного пистолета из которого "вам будет легче стрелять". Правильный хват и умение управлять оружием дешевле, чем покупа нового верха для АР который "стреляет мягче". Снаряжение стоит денег. Когда у вас появится пригодная снаряга, обучитесь надлежащим основам применения чтобы стать эффективнее, вместо того чтобы тратить еще $150 на новую дульную насадку, и еще $400 на новый плейт карриер, который вы не носите за пределами класса, или на новую оптику которая хорошо позволит вам наблюдать за тем насколько сильно вы дергаете спусковой крючок. Возможно вы смутитесь немного, выглядя не тактикульно на стрельбище, но это не будет таким позором как быть тем кто появляется выглядя как настоящий спецназовец, и не может попасть в мишень с 7 ярдов. С почти скучной регулярностью, парень который выглядит так как будто он только что вышел из Call of Duty, выполняет все так как парень который только и делает что играет в видео игры.

Применяйте то что у вас есть ребята. Сделайте так чтобы ваша снаряга всегда преследовала ваши навыки, а не наоборот. На занимайтесь перестройкой своего оружия сегодня, займитесь постройкой вашего контроля спускового крючка. Не покупайте кроссовки чтобы помочь вам бегать быстрее, идите и тренируйтесь бегать быстрее. Идеальная практика ведет к идеальному исполнению. Это выражение существует с давних пор не просто так.


Класс Карабин 1 компании Магпул в штате Вашингтон. Заключительная речь Джона.

Tags: Цитаты. Экипировка. Про войну.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments