Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Ура!!!!!!!!!!

Оригинал взят у imagadan в Магаданские отпускники полетят на «Боинге-777»
Магаданские отпускники полетят на «Боинге-777»

После модернизации взлетно-посадочной полосы аэропорт "Магадан" почти готов к приему широкофюзеляжного авиалайнера "Боинг-777". Осенью даже состоялся первый приём Боинга - три семерки, который привозил в Магадан беженцев из Украины.

На днях глава Магаданской области Владимир Печеный встречался с руководством авиакомпании "Аэрофлот" с целью возобновления авиаперевозок из Магадана в Москву, особенно на новых больших самолетах "Боинг-777". По словам Владимира Печеного, в настоящее время Администрация гражданских аэропортов принимает работу подрядчика по модернизации ВПП, перронов и рулежных дорожек аэропорта "Магадан". После завершения процедуры, колымские воздушные ворота смогут принимать самые современные и крупные лайнеры. Также в настоящее время приобретается специализированное оборудование для обслуживания больших самолетов. В частности, лифты для загрузки и выгрузки багажа, специальные блоки питания.

Кроме того, стало известно, что Правительство Магаданской области наладило тесное сотрудничество с компанией "Сибирская Легкая Авиация". Планируеся уже на следующей неделе будут осуществлять первые перелеты по маршруту Магадан -Петропавловск-Камчатский и обратно. Еженедельно по новому маршруту будут летать не менее 20 человек за каждый рейс. В настоящее время в Правительстве Магаданской области рассматривается вопрос о наделении авиакомпании "Сибирская Легкая Авиация" особым статусом, который позволит авиакомпании получить ряд преимуществ. В первую очередь это даст приоритет по перевозке колымчан на внутренних авиалиниях. В этом году на субсидирование таких авиаперевозок в областном бюджете заложено более 110 млн. рублей. Будет совершен 401 рейс.


Tags: Магадан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments