Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Карты.

Склеил карту района будущей экспедиции. То есть, обрезал два листа по краям и скотчем соединил. Получилась такая простыня. Но зато, весь район виден. Всё понятно. Потом, когда полечу, я её сложу хитрым образом, так что бы мой район оказался посерёдке и засуну в силиконовый прозрачный гермочехол.
Я всегда работаю с бумажными картами. Распечатываю нужные мне листы, склеиваю их, ношу с собой. Навигатор идёт как самостоятельный прибор. В нём такая же карта, переработанная и привязанная к координатам Великим taginvn
Те, кто не умеют работать с бумажной картой и считают, что навигатор это их всё, - лузеры. Бумагу надо иметь, уметь с ней работать, понимать, что там написано и нарисовано. Кстати, навигатор тоже надо готовить. То, что в нём есть, являет собой жуть с ужасом.
На Камчатке, я по карте намечал районы высадки и места лагерей. Рисовал квадратики и отдавал карту Начальнику. Она, в свою очередь, работала с экипажем. Лагеря были высажены там, где надо и удобно.
Настоятельно рекомендую иметь в библиотеке учебник по топографии. Карты качаются из интернета и распечатываются в обычном печатном салоне. Я печатаю в МДМ. Хранить лучше в папке. Есть такие большие, для художников, формата А3.
Tags: Экспедиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments