Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Термобельё. Впечатления.

Я носил термобельё, сделанное из разных материалов, разными производителями.

БАСК

БАСК SLIM FIT U SLEEVE.

1

http://baskcompany.ru/catalog/termobele/termobele-iz-polartec-powerdry/slim-fit-u-sleeve.html

Термобелье из ткани Polartec® Power Dry® с волокнами Spandex®. От именно этого изделия тактильные ощущения плохие. Не очень люблю я Polartec® Power Dry®. Носил в самом начале карьеры) У меня есть комплект из него от Lowe Alpaine изготовленные в Ирландии. То есть лет так 15-20 назад. Вот он ещё туда, сюда...

БАСК MERINO WOOL

3

http://baskcompany.ru/catalog/termobele/termobele-iz-shersti-merino-wool-mapp/merino-wool-mj.html

100% шерсть Мериноса. От Баска только шильдик. Изготовлено в Новой Зеландии компанией MAPP. Изумительное термобельё. Прекрасный отвод влаги. Приятные тактильные ощущения. Прекрасная механическая прочность. Компрессионный эффект не выражен. Комплектом пользуюсь уже три года.

БАСК EXTRA FIT

2

http://baskcompany.ru/catalog/termobele/termobele-besshovnoe-iz-polyprpilene/extra-fit.html

Материал SkinSensor с волокнами Spandex: 40% Полипропилен, 55% Полиамид, 5% Spandex
Ярко выраженный компрессионный эффект. Пользуется большой популярностью в узких кругах. Прекрасно отводит влагу. Использовал во время восхождения на Эльбрус. Хорошая механическая прочность. Нормальные тактильные ощущения.

БАСК GREENWICH

9

http://baskcompany.ru/catalog/termobele/tyoploe-termobele-iz-polartec-power-stretch/greenwich-j.html

Термобельё второго слоя. Материал Polartec® Power Stretch® Pro. Слабый компрессионный эффект. В качестве самостоятельного слоя годится только для статических нагрузок. При повышении активности не успевает выводить влагу и она начинает осаждаться на внутреннем ворсе. Тактильные ощущения приятные. В сочетании с первым слоем очень неплохо для низких температур. Использовалось в разных экспедициях в различных районах с 2009 года.

SITKA

SITKA Core Crew

5

http://sitka-gear.ru/ru/vodolazka+sitka+core+crew+tsv+optifade+open+country+r+s-p32757/

100% Полиэстер. Компрессионный эффект отсутствует. Отвратительный крой. Ткань обработана по технологии Polygiene http://www.polygiene.com/. Эта технология обработки уничтожает появление питательной среды для бактерий и, в следствии этого, материал не набирает запах. Хороший отвод влаги. Использовалась во время охотничьей экспедиции в сентябре 2013 года.

SITKA Merino Core Zip-T

6

http://sitka-gear.ru/ru/vodolazka+sitka+merino+core+zipt+tsv+optifade+open+country+r+s-p32719/

100% шерсть мериноса. Компрессионный эффект отсутствует. Слабая механическая прочность. "Холодное". Использовалось во время охотничьей экспедиции в январе 2014 года.

SITKA Traverse Zip T

10

http://sitka-gear.ru/ru/vodolazka+sitka+traverse+zip+t+tsv+optifade+waterfowl+r+m-p53283/

95% Полиэстер, 5% Спандекс. Термобельё второго слоя. Ткань обработана по технологии Polygiene http://www.polygiene.com/. Хороший крой. В качестве самостоятельного изделия может использоваться при разных нагрузках. Тактильные ощущения приятные. Слабый компрессионный эффект. Плохое качество сварных швов на нагрудном кармане. Очень многим из моих знакомых нравится версия с капюшоном. Использовалась во время охотничьей экспедиции в сентябре 2013 года.

X-BIONIC


X-BIONIC Combat Energizer

4

http://www.x-bionic.com/men/military/combat-energizer/324768/detail#tab2

80% Полиамид, 11% Полипропилен, 9% Эластан. Ламборджини среди термобелья. При том, что у меня в эксплуатации всего лишь армейский комплект. Ярко выраженный компрессионный эффект. Прекрасный отвод влаги. Очень качественный крой. В некоторых случаях может заменять два слоя термобелья. Нормальные тактильные ощущения. Использовалась в охотничьей экспедиции в сентябре 2014 года.

Columbia

Columbia Midweight Half Zeep

7

http://www.columbia.ru/catalogitem/dgemper_mugskoy__columbia_layer_midweight_am6942am6942clb/

85% Полиэстер, 15% Эластан. В зонах, требующих максимальной терморегуляции, применятся технология Omni-Heat (серебряные точки), в зонах, требующих максимального отведения влаги от тела, работает система Omni-Wick. Тактильные ощущения нормальные. Неплохо работает при высоких нагрузках. Хороший крой. Хороший отвод влаги. Использовалась во время тренировки по выживанию школы T.R.O.L.S.S. http://training-route.livejournal.com/

Columbia Omni Freeze

Из этой серии самое лучшее - боксеры.

12

Это лучшие трусы. Для различных видов активности. Использую во всех своих экспедициях круглый год.

MONTERO

Montero Primoloft Sport

8

http://montero.su/shop/komplekt-muzhskoy-2/

100% PrimaLoft. Компрессионный эффект отсутствует. Тактильные ощущения нормальные. Хороший отвод влаги. Хороший крой. Использовалось в зимней охотничьей экспедиции в январе 2015 года.

Montero Primoloft Tecnostretch

13

http://montero.su/shop/futbolka-s-dlinnyim-rukavom-na-molnii-uniseks/

100% PrimaLoft. Термобельё второго слоя. Выраженный компрессионный эффект.Тактильные ощущения нормальные. Хороший крой. Использовалось в основном в городе. Чёткого мнения пока нет, но первые впечатления хорошие.

Tags: baskcompany., columbia., montero, sitka., x-bionic, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments