Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Спальный мешок БАСК SAYAN.

Во время нашей короткой, но прохладной экспедиции в Приморье, мы ночевали в спальных мешках SAYAN производства компании БАСК.
Мешок интересный. Состоит из двух спальных мешков типа кокон с ЦЕНТРАЛЬНОЙ!!!! молнией)) Кто читает меня давно, знает, что я основатель всемирного движения за центральные молнии в спальниках. Ибо извиваться в поисках бегунка молнии в зимних условиях, да и в других тоже, есть занятие для мазохистов.

7509

Итак. Саян - это два спальных мешка. Внешний имеет в качестве утеплителя Primaloft® Sport 270 г/м², а внутренний пух fp780. Спальный мешок тестирован по стандарту EN 135437.

1. Внешний+внутренний:
Комфорт -6С,
Предел комфорта -13С,
Экстрим -32С,
Вес 2.34 кг.

2. Внешний спальник:
Комфорт +4С,
Предел комфорта -2С,
Экстрим -18С,
Вес 1,42 кг.

3. Внутренний спальник:
Комфорт +1,
Нижний комфорт -5
Экстрим -21С,
Вес 0,92г.

Я не знаю, что и как тестировалось, а могу сказать что есть на самом деле, по результатам трёх ночёвок 5-6.01, 6-7.01, 7-8.01.
По пункту №1 предел комфорта намного ниже заявленных -13С и экстрим ниже -32С. Я спал одетый, в термобелье Montero, штанах от Траппера, флисовой куртке 200 полартека. Мне было тепло. Не "НЕ ХОЛОДНО", а именно тепло. Ступни ног в носках. Ни разу не было ощущения зябкости.
Объективности ради замечу, что в Южном Приморье минимальная влажность и низкие температуры воспринимаются несколько проще, нежели чем на материке. Будем пробовать дальше.
Для тех, кто сразу смотрит ценник, рекомендую сначала посмотреть на спальник. Ибо, как говорилось выше, он есть система из двух. Ну, и оптимизировать затраты при желании есть кому и куда)))

Единственное обнаруженное неудобство это короткая молния внутреннего спальника. Производителю я на это уже указал.
Tags: baskcompany., Охота, Приморье, Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments