Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Куртка мужская Columbia Eager Air Interchange. 3 в 1.

Идея была в следующем. Испытать в необычных условиях куртку Columbia 3 в 1 . Для тех, кто не в курсе ещё, это две куртки вставленных одна в другую. При этом верхняя куртка, играет роль защиты от агрессивной среды, как то дождь, снег, ветер, Челябинский метеорит и прочая напасть. А внутренняя куртка играет роль утепляющего слоя, что не менее важно.
Внешние куртки практически всегда имеют частично или полностью гидроизолированные швы, необходимый набор карманов, и капюшон. Манжеты регулируются по ширине специальной патой с липучкой - застёжкой Velcro.
Внутренние куртки блещут своим разнообразием. Они бывают разными, в зависимости от утеплителя.
Пуховые.
Например, модель Columbia Cascade Peak Interchange. Верхняя куртка оснащена мембраной Omni-Tech и частично проклеенными швами, благодаря чему отлично защищает от влаги. Регулируемый отстегивающийся капюшон. Предусмотрены карманы на молнии и регулируемые манжеты. Пуховая подстежка делает изделие максимально теплым.

В чём преимущество? В том, что пуховая внутренняя куртка. Соответственно изделие перекрывает практически все сезоны.
В чём недостаток? В том, что особо не по активничаешь. Пух ведь. Вспотеешь быстро и есть шанс, что внутренняя куртка, через некоторое время начнёт подсыревать.

Синтетический утеплитель.
Модель Columbia Northwest Traveler.
Верхняя куртка оснащена мембраной Omni-Tech, полностью проклеенными швами и защитным клапаном на молнии, предохраняя от ветра и промокания. Отстегивающийся регулируемый капюшон, регулируемые манжеты, дополнительная вентиляция и вместительные карманы добавляют функциональности. Подстежка выполнена с применением технологии Omni-Heat, которая поддерживает оптимальную терморегуляцию при минимальном весе изделия, и с технологией Omni-Wick Evap, которая максимально быстро выводит лишнюю влагу наружу.

Очень хорошая куртка. Правильная. Швы гидроизолированы, молнии влагонепроницаемые.
Но цвет – только чёрный. Не хочу.

Флис.
Вот это то, что нужно мне для выполнения моих задач.
Модель Eager Air Interchange
Утепленная куртка из водоотталкивающей ткани. Изделие оснащено системой Interchange - можно использовать в качестве подстежки. Мягкие манжеты, два боковых кармана на молнии, регулируемый панорамный капюшон обеспечивают максимальное удобство даже в самую холодную погоду.
По итогам Учебно-тренировочного полевого выхода школы TROLSS по теме Выживание. НАЗ и эксплуатации в городе, могу сказать, что куртка своеобразная. Мало карманов на верхней куртке и, чтобы попасть во внутренний карман верхней куртки, надо немного отстегнуть молнию крепления внутренней куртки. Это немного напрягает.
Но, не расстраивайтесь, это практически все неудобства.
Куртка имеет удобный крой. Тёплая. И в городе, и в лесу она мне понравилась. Одевал со стандартным оутдорным набором на тренировку в лес и просто с футболкой, буквально позавчера.
В общем, куртка для города и леса, но без фанатизма.

DSC02048

DSC02075

DSC02078

.
Tags: columbia, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments