Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

COLUMBIA NEW!. Коллекция Зима 2015-2016.

9 декабря, на зимнем предзаказном семинаре, департамент дистрибуции компании Спортмастер представил новую зимнюю коллекцию Columbia сезона 2015-2016.
Что есть предзаказной семинар? Это мероприятие, на котором собираются все дилеры и продавцы Columbia со всей России и ближнего зарубежья. Департамент дистрибуции представляет новую коллекцию, в зале вывешиваются образцы и на протяжении нескольких дней, дилеры и продавцы составляют предзаказы на следующий сезон. Всё можно посмотреть, потрогать, померить.

Ну а теперь по конкретике. TurboDown остаётся в коллекции, и переходит на другой год. Технология не простая и, видимо, решили досконально всё прокачать. Добавляются новые цвета.

Возвращается знаменитый Titanium. Сочетание всех технологий Columbia. Ему отвели верхний ценовой сегмент. В Titanium будет экипирована сборная команда России по фристайлу. Цвета разные, основное сочетание – белый, синий и красный.

Выходят в свет новые технологии. Это TurboDown Wave и сварные швы. Обе идут из профессиональной экипировки. Раньше только дорогие вещи, предназначенные для профи в жёстких условиях, имели такие технологии. Сейчас, с 2015 года , это будет доступно всем. Задача у них одна – убрать лазейки для проникновения холода.

TurboDown Wave представляет собой комплекс смещённых относительно друг друга пакетов с утеплителем. За счёт этого убираются мостики холода. Если в обычной недорогой куртке, пуховые пакеты просто отделены друг от друга швом, то тут шов перекрывается другим пуховым пакетом. Да ещё в качестве разделителя работает Omni-Heat Insulation. То есть на выходе получает слой утеплителя необходимой толщины, закреплённого в изделии и без мостиков холода. Технология дорогая, но Columbia сделала её доступной.

Сварные швы – технология разделения пуховых пакетов без участия иглы и нитки. Она хороша тем, что на выходе получается гидроизолированный шов без дырок. При обычном процессе изготовления пуховика, шов делается иглой. А это означает наличие отверстий и, следовательно, возникновение мостика холода и миграцию пуха. Чем лучше пуховая смесь, тем сильнее миграция. Чем тоньше пуховый пакет, тем вероятнее возникновение мостика холода. В куртке со сварными швами такое сведено к минимуму. Цвета разнообразные.

Коллекция Outdoor добротна. Пара курток очень понравились. Присутствует приятный рыжий цвет.

И, наконец, изюминка коллекции, по моему скромному мнению. Серия Life Style. Начнём с цветов. Прекрасные цвета. Наконец-то убран чёрный цвет как доминанта. Основной упор на тёмно зелёный, практически классическая олива, на песочный, но немного темнее классического тана. Все эмблемы сделаны из кожи. Парки и куртки с различным утеплителем. Классический old school. Для тех, кто читает книги и кое-что соображает. У меня глаза разбежались, захотелось и эту, и ту, и вот ещё вон ту куртку.

Далее идут футболки и худи-балахоны. И тут красота. Красивые принты, качественные изделия.
Немного брюк. Утеплённых флисом и не утеплённых. Тут без изысков. Просто и добротно.
Всё это дополняется некоторым количеством шапок различных расцветок. Можно подобрать и под TurboDown, можно и под Life Style.

Симпатичная детская серия. Женскую коллекцию я описывать не буду, ибо у меня свой, как оказалось, взгляд на всё. Скажу только, что все технологии присутствует и все курточки приталены. По мне так очень симпатично.

Согласно инсайдерской информации, ценник нашим удалось удержать и под санкции не попали.
Так что будем ждать.


Tags: columbia., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments