Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

33 модели комбинезонов для outdoor. Обзор Степана Дурнева.

Оригинал взят у stepandurnev в 33 модели комбинезонов для outdoor.
Комбинезон - специфический вид одежды, совмещающий верх и низ в единое целое. С этим словом в первую очередь ассоциируются комбинезоны для маленьких детей (полный), дайверов (гидрокостюм) и военных (полётный, танковый). На самом деле область использования комбинезонов намного шире: от спелеологии и горнолыжного спорта, до Formula 1 и высокогорных восхождений. С момента своего появления в 1870-х годах комбинезоны прочно вошли в гардероб рабочих, военных и даже гламурный мир.

Suit

Но вернемся к outdoor: "Во-первых, приходится очень много ковыряться в снегу, и ты не мокнешь. Во-вторых, комбинезон заметно легче комплекта, и главное – гораздо удобнее: надеваешь обвязку сверху. В-третьих, намного лучше себя чувствуешь в сильный ветер – в комбинезоне не задувает и тебе тепло" (C). Действительно, комбинезон (особенно изотермик) является полноценной второй кожей, отлично защищает поясницу от ветра и снега во время наклонов и падений, лучше держит тепло в целом. Однако не у каждого производителя можно встретить полноценный комбинезон в своей коллекции одежды. Эта подборка из 33 моделей комбинезонов для различных условий использования.

Модели комбинезонов без рукавов в качестве термобелья или второго слоя:

Suit1
1. БАСК BUKA-2 V2 - комбинезон без рукавов из ткани Polartec Power Stretch Pro (плотность 241 гр/м2) за 5,5 тыс. рублей. На задней части комбинезона предусмотрен функциональный клапан и два замка на центральной молнии. Бирка снаружи.
2. SIMMS Guide Fleece Bib - комбинезон для любителей рыбалки из флиса (92% polyester, 8% lycra) за 6,4 тыс. рублей ($120). На груди есть два кармана на молнии. Вес - 450 гр.
3. Rab Power Stretch Bib - комбинезон из материала Polartec Power Stretch Pro (53% polyester, 38% nylon, 9% spandex) за 8,8 тыс. рублей ($165). Двухзамковая центральная молния YKK и одна молния сзади (клапан), нагрудный карман на молнии, вес для размера L - 337 гр.

Suit2
4. Brooks-Range Mountaineering BR Suit - оригинальный комбинезон из комбинации тканей Polartec Power Stretch и Power Shield (колени, грудь, ягодицы) за 9,0 тыс. рублей ($170 или $127). Два нагрудных кармана на молнии, вес модели - 482 гр. Также компания Brooks-Range предлагает более дорогую модель Armor Suit за 25,0 тыс.рублей ($470) из Polartec Neoshell (низ) и Power Shield (верх) весом 482 грамма для размера M.
5. Norfin Overall - термокомбинезон из ткани NORfleece Stretch (90% polyester, 10% spandex) за 1,9 тыс.р. Одна центральная молния и манжеты снизу штанин.
6. Patagonia R1 Short Sleeved - высокотехнологичный комбинезон с короткими рукавами из неопрена толщиной 2,0-2,5 мм с внутренним слоем из polyester за 13,3 тыс.рублей ($250). Вес - 929 грамм. Есть и в полностью черном цвете.

Модели комбинезонов с длинным рукавом в качестве термобелья или второго слоя:

Suit3
7. Ortovox Rock'n'Wool OVERALL LTD - разноцветный комбинезон с укороченными штанинами (3/4) из 100% wool Merino (185 g/m2) за 11,8 тыс.рублей (180 евро). Есть капюшон, задний клапан на молнии. Эта модель была специально выпущена к 25-и летию использования шерсти с австралийского острова Тасмания в одежде Ortovox.
8. Patagonia Capilene 4 Expedition Weight One Piece Suit - мужская и женская модель комбинезона с капюшоном из материала Polartec Power Dry High Efficiency с Polygiene за 10,6 тыс. рублей ($200). Есть резинки для ладоней, специальный гульфик, вес 362 гр. Сделан в Колумбии. Это удивительно, но только Patagonia предлагает больше всего моделей комбинезонов для различных условий использования.
9. Сплав Комбинезон v.2 - из Polartec Power Stretch Pro за 4350-4500 рублей. Центральная молния по диагонали, один нагрудный сетчатый карман, задний клапан на "сантехнической" молнии, несколько расцветок (черный, оранжевый, синий, фиолетовый). Двойная толщина на локтях и коленях (возможна вставка дополнительных слоев или наколенников). Также Сплав предлагает самый теплый Комбинезон - 2 Polartec extremely warm и её упрощенную модель Polartec extremely warm мод.2 (5,7 тыс.р).

Suit4
10. Sweet Protection SAVIOUR FLEECE SUIT - комбинезон с укороченными штанинами для занятия сноубордом и горными лыжами из микрофлиса за 9,8 тыс.р. (149 евро). Одна центральная молния и один кармашек на левой руке. Еще одна интересная модель от Sweet Protection - Prodigy Fleece Suit.
11. Poler X Airblaster Ninja Suit - теплый комбинезон с капюшоном из 96% merino wool и 4% lycra (плотность 190 гр/м2) за 10,0 тыс. рублей ($190). В манжете есть вырез под большой палец. Одна центральная молния и одна горизонтальная сзади в районе пояса, шнурок для утяжки в талии. Только в красном цвете и только в США. Также выпускается модель для женщин.
12. Woolpower One Piece Suit 200 термокомбинезон из 60% merino wool, 25% polyester, 13% polyamide, 2% elastane за 9,2 тыс. рублей + огнезащитный комбинезон Woolpower FR One Piece Suit 400 за 17,2 тыс.рублей (на фото в начале обзора).

Модели комбинезонов в качестве внешнего защитного слоя (осадки, грязь, ветер):
Suit5
13. Millet BIMB PRO GORE-TEX SUIT - комбинезон для фрирайда от легендарного французского бренда Millet предлагается в двух расцветках: синей (небесной) и черной. Используемый материал - мембрана GORE-TEX Khumba 3L и GORE-TEX Soft Shell Saporo 3L Warm. Два кармана на груди, два в области бедер и один на руке. Одна центральная молния, а также молнии в районе подмышек и с боков для вентиляции. Вес - 1,35 кг.
14. Patagonia GORE-TEX Kiting Suit - водонепроницаемый и ветрозащитный комбинезон для занятия кайтингом в холодной воде (+8..+12C) за 37,2 тыс. рублей ($700). Имеет 3-слойную конструкции с мембраной GORE-TEX, съемный капюшон на молнии, два кармана на водонепроницаемой молнии, вес 1,18 кг. Комбинезон надевается через широкий вырез на молнии в верхней части спины.
15. Norrona lofoten Gore-Tex Pro - комбинезон в желтом и синем цветах для фрирайда и сноуборда из GORE-TEX Pro за 72,2 тыс.рублей (1099 евро). Минималистичный дизайн, 7 внешних карманов (в том числе один на правой ягодице), капюшон с одной регулировкой на затылке. Вес модели - 1,18 кг. Гарантия - 5 лет.

Suit6
16. Millet PIERRA SUIT - эргономичный и износостойкий комбинезон для катания на лыжах из polyamide и elasthane. Встроенный капюшон, два кармана на груди и один внутри.
17. ZOOT Z Force 1.0 Wetzoot - гидрокостюм для открытой воды из неопрена Yamamoto разной толщины с молнией DORSALflex на спине за 24,2 тыс. рублей.
18. Haglofs RANDO AS SUIT - горнолыжный комбинезон, удостоенный награды ISPO Gold Winner Awards в 2013 году. Является первым цельным комбинезоном, который изготовлен из трехслойного материала GORE-TEX Active 3-layer (99 g/m² и 120g/m²). Новый комбинезон имеет достаточно простой дизайн, но в то же время располагает всеми находимыми функциями для горнолыжной одежды. Предусмотрен объемный капюшон с высоким воротником, развитая система вентиляции, усиленный материал в областях повышенного износа и карманы с водонепроницаемыми молниями. Вес для размера L - 660 гр.

Suit11
19. Сплав спелеокомбинезон Cordura 500d - прочный комбинезон для любителей пещер из дышащей ткани Cordura 500d (100% нейлон) за 3,8 тыс.рублей. На локтях и коленях усиление в виде второго слоя Cordura. Центральная застежка комбинезона на 50 мм липучке Alfatex, два кармана под ребрами с косым входом. Есть в синем и оранжевом цветах.
20. Sweet Protection Intergalactic Dry Suit - инновационный костюм из мембраны GORE-TEX Pro и неопрена Yamamoto с усилением из Cordura. Диагональная молния-вход на груди, два внешних кармана, оригинальный пояс, две расцветки.
21. ГОРКА-104 ФЛИС ЛЕС - полноценный теплый и удобный флисовый комбинезон за 3,0 тыс.р. Сочетает в себе назначения внутреннего слоя под основной комбинезон для утепления и полноценного флисового комбинезона. Есть 2 два потайных кармана в области бедер. Капюшон регулируется стяжками и создаст максимально комфортный микроклимат в области головы. Низ брюк заужается и фиксируется по ноге эластичной резинкой. Возможны различные расцветки.

Также есть велокомбинезоны Northwave Arctic bibtights и Phenix Norway Alpine Team GS Suit.

Модели комбинезонов в качестве утепляющего слоя (экстремальные низкие температуры, снег, ветер):

Suit7
22. Haglofs VASSI SUIT - комбинезон для фрирайдеров из мембраны GORE-TEX 3-layer (92% полиамид и 8% эластан / 100% полиамид) с усилением из Schoeller Keprotech (48% Cordura, 32% полиуретан, 20% Kevlar) за 65 тыс. рублей. Воротник с лазерной перфорацией предотвращает запотевание маски. Капюшон с тройной регулировкой объема совместим со шлемом. Наличие 5 внешних и 2 внутренних карманов обеспечит сохранность необходимых вещей. Дополнительное утепление вставками из мягкой флисовой ткани в области спины, коленей и шеи. Вес - 1,37 кг. Только в оранжевом цвете с желтыми вставками и прочными водостойкими молниями.
23. Rab Expedition Suit - комбинезон для высотного альпинизма и путешествий в очень холодном климате за 74,4 тыс. рублей ($1400). Внешний материал Pertex Endurance, утепление - 750 гр. пуха european goose 850FP, 6 внешних и 2 внутренних сетчатых кармана, одна центральная молния YKK (включая промежность) и две по бокам (от ступней до ладоней), внутри есть подтяжки. Вес комбинезона - 1,6 кг. При необходимости этот комбинезон можно дополнить ветрозащитной моделью Expedition Windsuit, которая весит 650 гр и сделана из материала Pertex.
24. Mountain Hardwear Absolute Zero Suit - пуховой комбинезон для высотного альпинизма за 66,4 тыс. рублей ($1250). Внешний материал AirShield Nylon Ripstop, утепление - гусиный пух 800FP, вес - 1,78 кг, задний клапан на молнии до низа штанин с 6 замками, усиление на локтях, коленях и сидении, три внешних и два внутренних кармана, утяжка талии внутри и защитная планка на центральной молнии.

Suit8
25. Sherpa Tenzing Down Suit - комбинезон из внешнего материала Pertex Endurance (100% Nylon Ripstop с пропиткой DWR) и утепления из пуха european goose 800FP и PrimaLoft ONE за 63,7 тыс.р ($1200). Вес - 1,78 кг.
26. The North Face HIMALAYAN SUIT - комбинезон для высокогорных восхождений из внешнего материала Pertex Endurance за 53,1 тыс. рублей ($1000). Верхняя часть утеплена гусиным пухом FP800, в нижней части использован пух FP700. Специальное расположение молний в задней части комбинезона для гигиенических процедур. Два больших кармана с доступом снаружи и изнутри. Усиленная ткань в области лямок рюкзака. Область голеней утеплена Climashield с повышенной устойчивостью к сжатию. Вес - 2,14 кг.
27. Canada Goose Arctic Rigger Coverall - комбинезон для работы в суровом климате Арктики за 45,5 тыс.рублей. Эластичный внутренний пояс, молнии по всей длине ног, внутренние снегозащитные воланы и эластичные петли для обуви. Сверху регулируемый с двух сторон капюшон со съемным меховым воротником (мех койота), внутри пух белой утки FP625. Внешний материал - Arctic-Tech (195 г/м2; 85% полиэстер и 15% хлопок с DWR), внутри - нейлон 55г/м². Четыре кармана снаружи.

Suit9
28. Sivera Азъ Сивер 8000 - теплый пуховый комбинезон из внешних материалов eVent и IBQ Kevlar/Cordura и утеплением - 641 гр пух гусиный (FP800+) за 45,0 тыс.рублей. Центральная молния закрывается двумя планками на velcro, внутренний поддерживающий пояс с лямками, вставки в плечах и локтях из Climashield Apex, задний функциональный клапан на влагозащитной молнии Ri-Ri с внутренней теплоизолирующей планкой, два объемных внешних кармана и два сетчатых внутри, вес комбинезона - 2,17 кг. Еще один комбинезон для высотного альпинизма от Sivera - модель Сивер Про за 47,0 тыс.р. (на фото в начале обзора) -  сделан из внешнего материала StormGuard 2 (Nylon 40D, 82 g/m2) и IBQ 4 way stretch Kevlar/Cordur с утеплением из 564 гр гусиного пуха (FP900+) с гидрофобной обработкой SmartDown, дополнительно Climashield Apex и Aspen Aerogel. Вес - 1,9 кг.
29. Marmot 8000M Suit - теплый экстремальный пуховой комбинезон за 42,0 тыс. рублей. Верхняя ткань — непромокаемая фирменная мембрана Marmot Membrain 2L (100% Nylon Ripstop). Усиление на плечах, бедрах, коленях. Утеплитель - гусиный пух FP800 и дополнительное синтетическое утепление из Primaloft Sport в районе щиколоток, спины и плеч. Комбинезон имеет малый вес (1,84 кг) и объём при высоких теплоизолирующих свойствах. Симпатичная и заметная модель.
30. БАСК ULTIMATE - зимний мужской комбинезон для экстремальных условий высотного альпинизма и полярных экспедиций (морозы до -35С) за 33,0 тыс.рублей. Материал снаружи - Advance Perfomance (Nylon 100%), внутри - Advance Classic, утепление - 630 гр. гусиного пуха (FP800). Область коленей и нижняя часть брюк усилена прочной тканью Oxford 600. Манжеты утеплены тканью Polartec. Всего пять карманов, в т.ч. три снаружи. Вес - 1,7 кг.

Suit10
31. Red Fox Extreme (серия Pro Line) - экспедиционный комбинезон для высотного альпинизма из мембранной ткань Dry Factor 10000 (подкладка Polyester DP) и гусиного пуха (FP800+) за 29,5 тыс.рублей. Модель имеет усиления на плечах, локтях и коленях, два наружных кармана на груди с водонепроницаемыми молниями, регулировку капюшона и талии. Вес - 1,68 кг.
32. Bergans Expedition Down Suit - ветрозащитный и водоотталкивающий пуховой комбинезон для экстремальных температур за 29,3 тыс. рублей. Внешняя ткань - 100% полиамид (нейлон), утепление - 629 гр высококачественного пуха (FP750, 95% пух/5% перо). Объем талии регулируется ремнем снаружи. Центральная молния YKK двухзамковая с внутренней ветрозащитной планкой. Два кармана на груди, на влагозащитных молниях и два больших внутренних кармана. Вес - 1,7 кг.
33. Millet MXP DOWN TEK PANT - пуховый комбинезон без рукавов для высокогорных экспедиций с системой Easy Way. Одна центральная молния до промежности и две боковые до низа штанин, один карман на липучке. Материал снаружи - Pertex Endurance, внутри - Pertex Eco, утепление - гусиный пух (FP700, 90% пух/10% перо) и Primaloft Sport. Вес - 950 гр.

Примечания:
Все цены в рублях ориентировочны и приводятся по состоянию на 06.12.2014г.
Marmot предлагает куртку и брюки Freerider, которые можно состегнуть вместе, чтобы получился комбинезон.
DuPont выпускает защитные комбинезоны из материала Tyvek (в России).
Kokatat производит специальные комбинезоны для любителей рыбалки и сплавов по рекам.
Компания SEAFOX предлагает желто-черный комбинезон-поплавок CROSSFLOW BRANCH ONE для рыбаков.
Norfin может порадовать своих фанатов "плавающей" моделью Balsa за 6,5 тыс.рублей.

PS: Это никогда не упоминалось, но всегда подразумевалось - буду рад Вашим дополнениям!
Удачи!

Tags: Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments