Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

X-BIONIC. Впечатления.

x-bionic-logo

Перед вылетом в экспедиции я получил на долговременный тест комплект термобелья X-BIONIC серии COMBAT Energizer. Фуфайка, кальсоны и носки. Это термобельё позиционируется как лучшее для военослужащих и активностей милитаристического направления.

Детали можно посмотреть
тут:http://www.x-bionic.com/men/combat-energizer/324768/detail
тут:http://www.x-bionic.com/men/combat-energizer/324772/detail
тут:http://www.x-bionic.com/men/military/army-silver/135571/detail

Иксбионики утверждают, что делают самое высокотехнологичное термобельё в мире. Я с ними полностью согласен. Такого сочетания материалов и технологий нет ни у кого. Всё работает так, как задумывалось.
Фуфайку я носил постоянно во время всей Колымской экспедиции. Она совершенно спокойно может заменить два первых слоя Sitka, известной американской охотничьей экипировки для гор. То есть вы получаете отвод влаги и одновременно повышенную теплоизоляцию. При сильной физической нагрузке и при высокой температуре окружающей среды перегрева не происходит.  Я поднимался на хребет с рюкзаком весом более 30 кг, в ясный тёплый солнечный день. Температура по моим ощущениям была около +20С. Но, на хребте дул сильный ветер. Я не испытывал никакого дискомфорта.

хбионик

В сочетании с курткой Sitka Jetstream из Windstoper фуфайка X-BIONIC COMBAT Energizer составляли верхнюю часть моей основной одежды.

хбионик3

Кальсоны я одел один раз в сочетании с штанами из Gore-tex и просидел в них 6 часов в микроавтобусе возвращаясь в Магадан. Дискомфорта не испытывал.

Особо хочу отметить механическую прочность материала. Проверено при прохождении зарослей кедрового стланика. Повреждений материала и образование затяжек не зафиксировано.

Полный комплект был использован во время разведки полигона для пресс тура Columbia. Интересно было увидеть, что куртка из Gore-tex была внутри влажная, куртка из Polartec200 была влажная, а ощущения влаги на коже отсутствовали. То есть я был сухой, а весь шмурдяк мокрый.

Единственное, что вызвало дискомфорт, так то, что если резко прекратить нагрузки, термобельё начинает холодить. Это связано с тем, что остаточная влага не успела испариться. Поэтому я делал так: пришёл на лагерь, снял фуфайку, кинул на куст проветриваться, одел сменку. Через 20-30 минут фуфайка на ветру просыхала. И спать в ИксБионике не очень... Бельё с эффектом компрессии. Это хорошо в динамике, а вот расслабляться не получается.
За счёт того, что бельё очень эластичное и обладает эффектом компрессии, оно не сбивается и не вылезает из штанов, что особенно ценно при движении с рюкзаком.

Резюме.
Рекомендую для активностей. Своих денег оно стоит.
Tags: x-bionic, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments