Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Тайна серебряных точек.

Во всём мире, всем давно известно, что Columbia имеет внушительный пучок технологий, используемых при изготовлении различной экипировки. Всё свое, всё для себя. Чужих технологий нет. Причина мне не известна, но на сегодня это так.
Одна из этих технологий – технология Omni-Heat Reflective.

OMNI_Reflective

Знаменитые серебряные точки. Зачем они нужны, я долгое время не понимал. Был и есть у меня спальный мешок Columbia с этой технологией. Спал я в нём в прошлом году всю Камчатку. Нормальный спальник, без фанатизма. Один из немногих спальников, где молния не закусывала планку. Весёленького цвета, паковался хорошо. В общем, спальник, как спальник. Нормальный. Годный. Но точки…

maxresdefault

К концу полевого сезона я в капюшоне затылком часть этих точек вытер. Но в чём суть не понял.
И тут грянул всем уже известный пресс тур, и в мои руки попала кучка шмурдяка. Я разложил всё посмотреть и тут же с ужасом обнаружил, что всё, что у меня было, имело внутри эти мистические серебряные точки. Я решил в поле не рисковать и заняться исследованием природы этого в безопасном городе.
В один из дней мне предстоял бег по делам, по пересечённой улицами местности, с высотным перепадом от метро, до улицы. Самое то, для тестирования всякого одёжного шмурдяка. На полном серьёзе. Ибо нагрузки физические есть? Есть! Перепад температур есть? Есть! Резкий? Ещё какой!

Я упаковался полностью. Первый слой, флиска, куртка, штаны софт шелл. И поехал в город. Вечером вернулся. И после этого мне есть, что вам сказать.

Во первых, это красиво. Ха-ха-ха. Я прям таки весь был такой спортивный, спортивный. Во вторых, ничего не жало, не тёрло, не давило. Это я очень люблю. В третьих, я понял, таки, сакральный смысл серебряных точек. Движение - вот смысл. Только когда ты двигаешься, они начинают работать. Поэтому в спальнике я их и не прочувствовал, ибо спал. А тут, всё время в движении. Спустился в метро, там жарко. Выскочил наверх, взмокший, разгорячённый, а там холодно и ветер. Влага от тела убралась, тепло от точек отразилось – опять сухой и тёплый. Отвод влаги хороший, на себе просыхает быстро. Короче, это для активного образа жизни. На зимнюю рыбалку я, пожалуй, не посоветую, но на лыжах побегать, санки с детками погонять, это да.
Буду теперь испытывать эту технологию на предельных режимах.

Что мне нравится в Columbia, так это то, что не надо куда-то идти, в какой-то специальный магазин, слушать специальных продавцов, платить специальные деньги. Пошёл в магазин Спортмастер, пощупал всё руками, почитал про то,что не понял, в сети и купил. Или не купил.
Более массового продукта с таким уровнем цены, приемлемого качества, хорошей эргономикой и материалами, я в стране не нахожу.



Tags: columbia, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments