?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во всём мире, всем давно известно, что Columbia имеет внушительный пучок технологий, используемых при изготовлении различной экипировки. Всё свое, всё для себя. Чужих технологий нет. Причина мне не известна, но на сегодня это так.
Одна из этих технологий – технология Omni-Heat Reflective.

OMNI_Reflective

Знаменитые серебряные точки. Зачем они нужны, я долгое время не понимал. Был и есть у меня спальный мешок Columbia с этой технологией. Спал я в нём в прошлом году всю Камчатку. Нормальный спальник, без фанатизма. Один из немногих спальников, где молния не закусывала планку. Весёленького цвета, паковался хорошо. В общем, спальник, как спальник. Нормальный. Годный. Но точки…

maxresdefault

К концу полевого сезона я в капюшоне затылком часть этих точек вытер. Но в чём суть не понял.
И тут грянул всем уже известный пресс тур, и в мои руки попала кучка шмурдяка. Я разложил всё посмотреть и тут же с ужасом обнаружил, что всё, что у меня было, имело внутри эти мистические серебряные точки. Я решил в поле не рисковать и заняться исследованием природы этого в безопасном городе.
В один из дней мне предстоял бег по делам, по пересечённой улицами местности, с высотным перепадом от метро, до улицы. Самое то, для тестирования всякого одёжного шмурдяка. На полном серьёзе. Ибо нагрузки физические есть? Есть! Перепад температур есть? Есть! Резкий? Ещё какой!

Я упаковался полностью. Первый слой, флиска, куртка, штаны софт шелл. И поехал в город. Вечером вернулся. И после этого мне есть, что вам сказать.

Во первых, это красиво. Ха-ха-ха. Я прям таки весь был такой спортивный, спортивный. Во вторых, ничего не жало, не тёрло, не давило. Это я очень люблю. В третьих, я понял, таки, сакральный смысл серебряных точек. Движение - вот смысл. Только когда ты двигаешься, они начинают работать. Поэтому в спальнике я их и не прочувствовал, ибо спал. А тут, всё время в движении. Спустился в метро, там жарко. Выскочил наверх, взмокший, разгорячённый, а там холодно и ветер. Влага от тела убралась, тепло от точек отразилось – опять сухой и тёплый. Отвод влаги хороший, на себе просыхает быстро. Короче, это для активного образа жизни. На зимнюю рыбалку я, пожалуй, не посоветую, но на лыжах побегать, санки с детками погонять, это да.
Буду теперь испытывать эту технологию на предельных режимах.

Что мне нравится в Columbia, так это то, что не надо куда-то идти, в какой-то специальный магазин, слушать специальных продавцов, платить специальные деньги. Пошёл в магазин Спортмастер, пощупал всё руками, почитал про то,что не понял, в сети и купил. Или не купил.
Более массового продукта с таким уровнем цены, приемлемого качества, хорошей эргономикой и материалами, я в стране не нахожу.



Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mr_aug
Oct. 23rd, 2014 11:46 am (UTC)
А СПЛАВ?
yarin_mikhail
Oct. 23rd, 2014 12:20 pm (UTC)
Масштаб не тот.
pilot_s_pb
Oct. 23rd, 2014 12:21 pm (UTC)
Доступность без специальных денег - это хорошо.
nick_i
Oct. 23rd, 2014 12:50 pm (UTC)
Реклама - двигатель прогресса!
yarin_mikhail
Oct. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Разве же это реклама...
Это всего лишь моё мнение, по результатам эксплуатации того, что у меня есть.
eugenph
Oct. 23rd, 2014 01:41 pm (UTC)
Годный продакт плейсмент! У меня есть ветровочка такая, греет!
bashni_net
Oct. 23rd, 2014 02:04 pm (UTC)

Лохотрон все это. Сами подумайте,  если точки действуют при движении,  нафиг они тогда в спальнике? Да еще и стираются.  А это ведь приводит к удорожанию товара. Да и Спортмастер совсем офигел, китайское г...но продают по ценам, равным реальной известной торговой марке.

Ilya Garusov
Oct. 24th, 2014 10:50 am (UTC)
Спальника у меня такого не было, но судя по тесту автора, он вполне годен. А вот курточка с аналогичной технологией имеется, так вот она себя оправдала на 200%. Кстати, по поводу спортмастера. Я так понял, вы считаете, что там подделка? С чего же? Например моя куртка была куплена именно там, а наценка будет в любом магазине, это очевидно.
bashni_net
Oct. 25th, 2014 03:59 am (UTC)
Спальник -то годный, но из-за точек его цена на порядок выше, чем у простых его собратьев, а автор таки сказал, что толку от точек -ноль. А про китайское дерьмо в Спортмастере... Я имел в виду и иные товары. В этой сети очень завышена их цена. Я чуть не обжегся на велосипедах...
Ilya Garusov
Oct. 28th, 2014 11:19 am (UTC)
Уж про цену ничего сказать не могу, но в любом офф-лайн магазине будет наценка, им по-другому просто не выжить). Остается только сравнивать, выяснять где она меньше, ну или рискнуть и заказать из-за бугра, но, думаю, если заказывать велосипед, то много не сэкономить.
bashni_net
Oct. 28th, 2014 08:27 pm (UTC)
Велосипед брендовый стоит в России столько же, сколько китайское "хамон" а Спортмастере. Опустилась сеть...

Edited at 2014-10-28 08:29 pm (UTC)
golub4ik
Oct. 23rd, 2014 02:07 pm (UTC)
Маркетинг..пустышка.
Перчатки Каламбия с этими точками - руки потеют и не греются, ага.
Andrey Pachenkov
Oct. 26th, 2014 08:42 pm (UTC)
Не хочу капитанить, но может вы мембрану испортили, постирав перчатки с порошком обычным? У меня подруга постирала похожие перчатки, пришлось выкинуть, т.к. мембрана перестала работать. До стирки все было нормально, грели, руки не потели.

Edited at 2014-10-26 08:43 pm (UTC)
prosto_losb
Oct. 23rd, 2014 02:17 pm (UTC)
У меня было две куртки Columbia, у обоих предел "-18, ветер".
Но есть еще одна Finn Flare на пуху. Она толстая, модно не выглядит. Но она такая теплая, при -25 у меня горело тело. Огромный капюшон и эти, как их, с 2-х сторон, которые губы и нос закрывают.
Короче, вот в этой куртке в лютый мороз под 30 можно идти, а вот в Columbia я бы уже не рискнул.
vad_val
Oct. 24th, 2014 12:13 pm (UTC)
У меня эти "точки" на куртке и жилетке.
Жилет - на попить чайку и поваляться на снегу, когда гуляешь по сопкам, теплая куртка на повседневку (офис-машина-объект-машина...).
жилет легкий, а куртка легко чистится от строительной грязи.
На первый слой с "точками" пока не созрел, и наверное не созрею )))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel