Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Пресс-тур Columbia. Взгляд изнутри и немного о шмурдяке.


Ситуация была нервная. Ах, журналисты! Ах, у них сядут айфоны! Ах, и так далее! Я старый, больной человек, мне нельзя нервничать. К решению задачи были срочно привлечены эксперты в ранге одного управляющего партнёра «некрупного» пиар агентства и номер 3 в ТОП 100 КоммерсантЪ среди пиарщиков. Господа в модных костюмах посмотрели на меня внимательно и сказали: «Чего ты нервничаешь? Всё будет хорошо. Главное – не давай им расслабиться». Я выдохнул и пошёл смотреть полигон. Полигон у меня классный. На нём есть всё. И рельеф, и следы, и переправы, и людей нет. В общем, пробежал я его за 5 часов и совсем успокоился. Не умрут.
Утро, автобус, начинаем. Публика вполне адекватная, настроена позитивно. Все экипированы с ног до головы в Columbia.
Вот тут я хочу остановиться поподробнее. Пресс-тут был посвящён технологии TurboDown , новому слову в утеплителях. Вообще-то, это мировой тренд - смешивание двух разных утеплителей. Естественного и искусственного. Берут пух, добавляют в него синтетические волокна и думают, что будет совсем по-другому. Но, как мне сказали умные головы в одной уважаемой компании-производителе, не всё так просто и есть существенные нюансы. Пуховый пакет нельзя делать широким, иначе весь этот коктейль начинает сваливаться.
В Columbia же поступили иначе. Они просто сделали куртку двухслойной. Внутри синтетика, а поверх – пух. По такому двойному принципу у меня зимний спальник сделан. Просто и функционально. Ну и фирменные серебряные точечки. Про них я в следующей статье расскажу, ибо понял я сакральный смысл оных.

Турбодаун

Погода баловала и я, грешным делом, подумал, что журналисты в куртках спарятся. Но этого не произошло. И шли в них, и потом, на полевом лагере школы, уже ночью, все были в куртках TurboDown, включая Вашего покорного слугу. Кстати замечу от себя. Я пришёл немного взмокший, потому что груза у меня было в разы больше. Накинул куртку и пока ходил, решал, смотрел – просох и даже не заметил. Это меня порадовало.

IROD5749

Вторым хитом экипировки оказались брюки из софт шелла Passo Alto. Я их ещё дома заценил, но брать не стал. Для выхода у меня были приготовлены другие штаны, с другой технологией. Про них тоже расскажу позже.
Софт шелл был реально хорош. Подобные штаны у меня были и есть, от компании Лове Алпайн. Им в обед полтора десятка лет и с тех пор я ничего подобного не встречал. Много софт шела, много штанов, но тут крой не такой, там цвет не в глаз, эти карманов нет, те жёсткие и так далее. У Пассо Альто всё сходилось в одно. Крой правильный, цвет чёрный, карман там, где надо. Тянуться, колени артикулированы правильно, задница не висит. На одном из привалов, не сговариваясь, в один голос все сказали: «Штаны- супер».

IROD6504

Очень большие нервы были по поводу обуви. Я то, в своих старых, добрых Егерях, в самых первых. А публика в Columbia. Что это за ботинки, как они на ноге? И тут всё оказалось на редкость спокойно. Никто ничего не стёр и не промок. Хотя рельеф был не парковый и грязи хватало. Ботинки вполне себе для пешеходки годные оказались.

IROD6264

Помимо курток, штанов и ботинок, все получили термобельё и флиски. Всё с серебряными точками. Я наблюдал за народом, народ неудобств не выказывал. Когда жарко было – расстёгивал молнию, когда остывал - застёгивал. Я потом во всем этом по городу побегал, мне понравилось. И вид есть и удобно.

IROD5766

Я же шёл в штанах с технологией Omni-Shield и футболке и боксерах с технологией Omni-Freeze.

IROD5967

Все вещи прошедшие Камчатку, удобные и не новые. Новые приберёг.

IROD6462

Вот так, шаг за шагом мы подошли к базовому полевому лагерю школы T.R.O.L.S.S. Лагерь впечатлял. Парни, зайдя рано утром в район, умудрились сделать конфетку. Если честно, я другого от них и не ожидал. Палатки полукругом, костровое место, тенты, флаги Columbia. Красиво! Ужин был готов уже к нашему приходу. Ну а потом байки, разговоры, дым костра, романтика!

IROD6790

Утром, в половине восьмого все уже были на ногах. Причём добровольно и на позитиве. А про свои телефоны публика даже не вспоминала.
Оставшиеся километры до эвакуации прошли быстро, слажено. По пути ещё кое-чему поучились.
В общем, в этом выходе, как в пуске ракеты, за один раз было решено много разных задач. Опробована новая технология Columbia, новая экипировка Columbia протестирована на людях, не приспособленных для аутдора, TROLSS-ы выполнили на отлично очередную новую задачу.
Весь мной полученный шмурдяк пошёл в дело, и будет использоваться в процессе тренировок школы T.R.O.L.S.S.



Tags: columbia., t.r.o.l.s.s, Тренировки. Оутдор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments