Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Мысли в слух.

Что тебе нужно там, где никого нет? Почему, едва отойдя от пережитого, вдруг, ни с того, ни с сего, возникает в груди какая-то щемящая тоска.  Её вызывает случайно увиденная фотография в соцсети, иллюзия запаха на улице, порыв ветра в подворотне. И мысли уже улетают туда, в другую сторону от этого обитаемого мира. И ничего не может остановить чувство. Ни воспоминания о жгучем поте, заливающем глаза, ни близкое к панике чувство жажды, когда ты не знаешь, на какое время тебе хватит воды, ни боль в плечах от лямок туго набитого рюкзака.  Всё это растворяется как мокрый город в последних строках  романа Стругацких.
Но то ровное спокойствие, которое тебя всегда сопровождало, те эмоции на грани нервного срыва, когда ты, стоя на коленях где-то на гребне хребта молился и благодарил, все это остаётся и заполняет пространство.  Это феерическое послевкусие, несбыточная мечта кулинаров и виноделов, заставляет тебя ещё раз переживать то, что с тобою было.
Это пройдет. Должно пройти. Обязано пройти. Иначе прошлое заполонит всё и погубит будущее. А будущее уже начинает шевелиться внутри. Пока в виде мыслей. Но пройдёт немного времени и острым молодым ростком из-под слоя старых воспоминаний робко высунется новая идея.  Зелёная и хрупкая, но упрямо лезущая вперёд.  «Жить надо длинными планами…» - Ю.И.Визбор.

IMGP3626
 
Tags: Мысли вслух.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments