Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Я вернулся.

Я люблю этот город. Сказать за что было, бы не правильно. Просто люблю. Забавно, но вот Питер не очень. А они немного, совсем немного похожи. Море, солнце, свежий ветер. Или туман, крики чаек.
И он отвечает мне взаимностью. Мне так кажется. А может ему все равно. Но я, в тайне лелею надежду, что место это и город этот смотрят на тебя, когда ты первый раз прилетаешь сюда и оценивают. И если ты не испугался, не напрягся, то они тебя принимают. Ну. А дальше, все зависит от тебя самого.
И люди тут другие. Спокойные, доброжелательные, но авансов никто не даёт. Тут надо работать над собой. На виду у публики, как в театре или цирке. Понтов тут не любят. Не то место.
Некоторые говорят, что это жопа.... Нет. Это не так. Это - Остров. Самый настоящий. Туда попадаешь или морем, или по воздуху.
Вот так.
Я люблю Магадан.

жж2

Это был самый тяжёлый и самый прекрасный месяц. Километры осыпей, таёжные дороги, ад стланика. Небо, сквозь которое просвечивает космос. Млечный путь, как пролитое в черноте молоко. Абсолютное душевное равновесие и эмоции до слез. Тёплый мир палатки. Пыль Великой трассы. Радуга над хребтами. Вода, вкуснее которой нет ничего в мире. Ты сначала вдыхаешь её запах, а потом пьешь маленькими глотками. Тишина тумана, вязкая, как сгущеное молоко. Зелёная вода Буюнды. Серебряные ленки в Колыме. Золото лиственниц над белой пеной ягеля.

Tags: Колымское., Магадан, Экспедиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments