Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Роскосмос запретил использование GPS в военных целях...

Наземные станции американской навигационной системы GPS на территории России с 1 июня 2014 года не могут быть использованы в военных целях и находятся под полным контролем российских властей. Об этом сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Поясню: разработаны и приняты технические меры, исключающие использование этих станций в военных целях. Теперь они под полным нашим контролем», — написал Рогозин в воскресенье в Twitter.
Он напомнил, что были инициированы переговоры с США по размещению российских станций на их территории. «Срок — до 31 августа. По итогам будут приняты новые решения», — уточнил вице-премьер.
Ранее, в воскресенье, Роскосмос сообщил, что станции, работающие по сигналам системы GPS на территории РФ с 1 июня продолжат работать в рамках действующих соглашений, однако исключается использование информации от станций глобальной сейсмографической сети, работающих по сигналам системы GPS и расположенных на территории России, в целях, не предусмотренных действующими соглашениями, в том числе в военных целях.
26 мая Рогозин заявил, что Россия демонтирует расположенные на ее территории американские станции GPS с 1 сентября, если от американской стороны не поступит реакции на предложение России по размещению станций «Глонасс» в США.  Он Вице-премьер пояснил, что речь идет о станциях, которые имеют отношение к передаче только сейсмической информации органам власти США, а не к приему бытового сигнала для навигационных систем.  В случае отключения этих станций российские пользователи навигационных систем не почувствуют разницы, подчеркнул Рогозин, отметив, что ее почувствуют американские военные.
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/news/258911-roskosmos-zapretil-ispolzovanie-gps-v-voennykh-tselyakh

 
Tags: Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments