?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое впечатление, что внутренней эргономикой этого типа рюкзаков никто всерьёз не занимался.  Креатив заканчивается нашиванием строп molle по кругу и призывом покупать подсумки. Обилие навешенных снаружи подсумков превращает логичную конструкцию в нечто в стиле стимпанк. 

Comments

tankist_sssr
May. 21st, 2014 06:46 pm (UTC)
Вот как-раз палка о двух концах. Имея рюкзаки с толковой внутренней организацией, недавно взял британский патрульный однодневник.
Внутренняя организация отсутствует, как класс. Есть боковые карманы, есть карман внутри, карман на фронтальной стороне из сетки, и есть карман на клапане рюкзака.
Взял из-за расширяемого двойного дна (расстёгиваешь молнию внизу и рюкзак увеличивается в размерах), и как раз из-за отсутствия организации и строп крепления.
Благодаря этому рюкзачку абсолютно комфортно и без лишнего внимания решились:
1. Проблема транспортировка огнестрела с складным прикладом. Это на будущее, но уже опробовал. Ствол в основное с расширенным дном, в боковые - боеприпасы, туда легко и 2-литровая бутылка входит
2. Всякого-нужного барахла по военной и не очень химии, которое в отделения рюкзака влезала неохотно. А покупать дорогущий рюкзак для химзащиты, который в комплекте - жаба душит.
3) Определённого реманента по рыбалке и прочему. Иной раз за компанию езжу - дек и удочку складную легко, и снасти, и даже добычу за счёт качественного пока что не отслаивающегося PU-напыления. На охоте другой использую, чаще всего шведский 35-литровик, на раме который.
4) Решилась проблема транспортировки на случай переезда. Ежели баулы занятые - многое из-за единственного отделения можно упаковать компактно.
5) Каждодневный комплект тоже укладывается спокойно. И ноутбук, и документацию, и перекус, и мыльно-рыльные, и покупки - да всё, что надо - влезает.
При этом из-за правильного чёрного (а не камуфлированного и не оливы) решены проблемы избытка внимания к особе, а из-за единственного отделения решены проблемы указанные выше решены, ну и нет проблемы "а куда мне то положить, а куда то".
Так что сугубо личное мнение - нужны рюкзаки и с клёвой организацией и с стропами крепления, и что-то утилитарное, без организации вообще.

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel