?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я специально попросил разрешения опубликовать это в своём ЖЖ. Шедеврально!
Текст сообщения:

Михаил,

Автор разрешил опубликовать вот в этой редакции:


Андрей Казаков
Автохарактеристика


Я вам так скажу: человек я принципиальный. Даже очень. Если б ни тот парень в магазине, ни за что бы… Всё благодаря ему! Спасибо, дай Бог счастья-здоровья.

Я ведь тогда что? Я ведь пошел зимнюю обувь покупать. Ну, и занесла нелегкая в магазин этот. А там парень-продавец, говорливый такой… Словами-то какими: анатомично, практично, эстетично… Трекинги, одним словом. Купите, говорит, не пожалеете.

Ну, я и купил! И не пожалел. Недели две не жалел… Недели две носил спокойно… Радовался, недели две…

А потом появился он! Как бы это сказать… Ну, в общем, душок появился… и начал… как бы это сказать… эволюционировать - вот! Сначала хлебная плесень, потом квашеная капуста, дальше: несвежая рыба – синяя курочка – гнилой труп… Вот этот, последний, окружающих не устраивал совершенно. И тогда не устраивал и сейчас. Подумаешь. Меня он тоже не устраивает, и что? Я же трагедии из этого не делаю. А не хочешь чтоб пахло – не нюхай! Подальше отойди и все! Делов-то!..

Конечно, бывают исключения, бывает идешь на компромиссы… И ту, первую пару, я пытался.... Запирался в ванной, и там мылом, щеткой и теплой водой пытался я… Тер изо всех сил, кричал неприлично. Тратил силы и время. Хозяйственное мыло тратил. Очень много хозяйственного мыла… И потом некоторое время вроде ничего было. Но потом опять: капуста — селедочка — гнилой труп… Силы стихии… Они как бы пока победили, а я как бы проиграл. Но это пока. Я ведь тоже, знаете, человек принципиальный. Так я и сдался! Щас!

С тех пор: каждые год-полтора — новую пару. Жду, должно измениться что-то. Пока, правда, ничего не меняется. Последние неделю назад купил — все то же самое. Но я пока не добьюсь — не успокоюсь. Продавлю обязательно, вот увидите. Еще посмотрим, чья возьмет!

А производителям ультиматум поставил: либо они в мембране что-то изменят, либо я не знаю, что делать... Через год срок истекает. Я ведь тоже, знаете, человек принципиальный. Я своего добьюсь, вот увидите! Писать буду, звонить буду. Сам могу прийти, в конце концов. Куда? Да в ту же Lafuma. Где она там? В Париже? Вот в Париж и пойду. Пешком. Прямо отсюда. Прямо в их же трекингах. И носки синтетические. И месяц не снимать. И прямо к генеральному. И разуться перед входом в кабинет. Как бы ковры им боюсь испортить, ха! Ботинки - на стол секретарше, и в кабинет главного, в одних носках. Зайти и спросить: « Ну как?.. Будем что-то делать?»

Но это потом. Это через год. А пока жду. Ничего, я терпеливый.

А чтобы со всем этим можно было бы… как-то… В общем, жить… Научился приспосабливаться, да. Одеваю эти… как их?… пакеты полиэтиленовые. Все что нога производит — внутри пакета остается. Домой приходишь, кратчайшим путем в ванную и там под кран. А дальше пакет выбрасываешь. Но можно и повторно. Хотя я предпочитаю одноразовые, мусорные — недорого и цвет приятный.

Но это если к себе домой. А если в гости? Многие, конечно, не понимают, возмущаются. Эти пакеты, видите ли, ранят их эстетические чувства, но это детали. Главное — друзья вернулись, девушки снова заулыбались. Хорошо!

С одним вроде разобрался — так другое появилось. Зима появилась. И тут такая штука — подошва! Совсем забыл. С ней как быть? — она же скользит. Нет, летом еще ничего, пока сухо — ничего, а, вот зимой хоть эти надевай… как их?.. Ну, я их и надеваю, конечно. Кошки, то есть. Мягкие, естественно. Есть, опять же, неудобства: клацают, скребут. В метро не пускают — боятся, полы им попорчу…

Но это не главное. Главное — уверенность вернулась. Друзья, правда, опять ушли. Оно понятно — гололед, им скользко, завидуют. Ну и черт с ними. Главное — не скользит и девушки смеются.

Но это временно. В подошве они тоже что-то изменят. Должны изменить. Вот увидите. Я добьюсь. Я же человек принципиальный…



Часть II. Габитус

Я тогда туризмом не очень еще. Я тогда в трекингах все больше дома сидел. Потому что пакеты не сразу придумал.

Потом встретил одного товарища. Поговорили, закусили и решили у него продолжить. Наутро он и говорит: «Чего же ты, любезный, трекинги в городе мараешь. Они ведь, говорит, для этого мало приспособлены. Для нОски в городе, — говорит, — носкИ другие нужны. Такие, которых еще не придумали. Поехал бы, что ли за город, говорит. Там всяко лучше. И тебе, и людям…»

Я думаю: а ведь умный человек сказал. Поеду, проверю, чем черт не шутит.

И я поехал. И, знаете, понравилось — на воздухе как-то легче…

И я начал ездить регулярно…

И тут началось самое интересное: раньше вся одежда делилась на городскую и походную. Городская — что получше, выездная — соответственно… Отпала необходимость менять обувь - и грань начала стираться. Сначала попробовал в лес, не вылезая из городской. И как-то не очень. В брючном костюме и пальто — не очень. Сделал выводы: купил штаны авизентовые, поларку и куртку штормовую.

Хожу теперь в этом во всем по городу. И при случае — за город. Очень удобно и без суеты лишней. Чувствую себя прекрасно! Плохо, что нет времени снять-простирнуть. Я ведь то здесь, то там. То в лесу, то на улице. А от длительных поездок: на поларке — дырки, штаны — бахромой, куртка — порвана. От неё пахнет дымом и скумбрией атлантической, рукав запачкан чем-то. Чем-то очень похожем на смолу. Еловую, скорее всего. И в троллейбусе люди шарахаются, испачкаться боятся. Я им вежливо так объясняю: чего, мол, боятся? Во-первых — это не то, что вы думаете. Во-вторых: как же оно испачкает, оно же сухое! Не извольте беспокоиться… Да, что вы, дамочка, нежные такие, как…

Рюкзачок себе прикупил городской. Очень хороший. Всего 45 литров, но сбоку еще стропы, шнурочки. Если чего внутрь не помещается — так, пожалуйста, крепи снаружи. Веревка, например, ледоруб или каска… Все снаружи можно повесить. Очень удобно. Идешь, бывало, по улице, а тут ветер встречный, и дождь резкий, и лавина с крыш… Форс-мажор, одним словом! Другой растеряется, я — не тут то было. Ко всему готов, все с собой: и дождевик, и спасконец, и запас продуктов на неделю. Меня сейчас в таком виде, хоть в джунгли Меконга, хоть на северный полюс. Нигде не пропаду, везде за своего…

Часть III. Личная жизнь

Как она? — спрашиваете. Да, как-как. Хорошо! Дай Бог каждому.

Дома, правда, не очень. Вот дома — да, дома — не очень. Родные узнавать перестали, плитка отваливается, краны текут. А кто починит? Я? Не могу. Я же все чаще там, чем здесь. Недавно вернулся — ключ не подходит. Оказывается — переехали. Когда успели? Всего полгода не было…

На работе? Нормально. Захожу в комнату, разговоры затихают, глаза испуганы — ждут, что расскажу чего-то. Родные мои, думаю, да что вам рассказывать? Вы даже не знаете, что такое дюльфер…

Альбом с собой таскаю с фотографиями. Чтобы при случае визуально подкрепить. За несколько лет интересный материал накопился. Наглядно показано, в развитии. У других как? У других одинаково, никакой тенденции. На начальном этапе: пляж, однокурсники, день рождения. У меня — другое дело, у меня — лес, водичка, горки. Потом у них: Пирамиды, Карловы Вары, Статуя Свободы - ноль полета. У меня — водичка, горки, лес — очередность поменял и уже по-другому смотрится. У них свадьбы, родственники, дети. У меня - горы выше, вода белее и лес деревянистее стал…

А недавно с девушкой познакомился. По улице шла мне навстречу. Я как увидел — так и обомлел. И сердце радостно, и в голове зашумело… Сразу понял — ОНА! Куртка мембранная, на ногах трекинги, на руках фенички, глаза горят, папироска коптит… Симпатичная! Я ей тоже понравился! Скоро жениться будем...



Часть IV. Мысли

Я последнее время все чаще думаю: найти бы того парня… продавца… который мне тогда… первую пару…

… я бы ему…

… за испорченную жизнь…


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sergeantpro
Mar. 10th, 2014 12:14 pm (UTC)
Гениально)))
krylo_ff
Mar. 10th, 2014 12:21 pm (UTC)
Во всем винооваты продавцы)))
rod_zher
Mar. 10th, 2014 01:01 pm (UTC)
плачу навзрыд
wlad_1978
Mar. 10th, 2014 01:33 pm (UTC)
шедеврально, если бы не читал на работе, то наверно подох бы со смеху от упорства чела

утащил к себе
komol
Mar. 10th, 2014 01:41 pm (UTC)
Прямо моя история с Вольверинами :)
h_a_n_g_a_r
Mar. 10th, 2014 02:31 pm (UTC)
А случайно не ты те первые ботинки продал?
noknife_nolife
Mar. 10th, 2014 02:50 pm (UTC)
Слог!
co_valent
Mar. 10th, 2014 03:25 pm (UTC)
Прекрасно! :)
n277_sensey
Mar. 10th, 2014 04:35 pm (UTC)
Зощенко в чистом виде ))). Неразбавленный...
dorofeich
Mar. 10th, 2014 08:34 pm (UTC)
Класс! Но дезодорант для обуви решает)
Про дюльфер убило.
(Deleted comment)
dorofeich
Mar. 11th, 2014 05:02 am (UTC)
Re: Дезодорант - это не по нашему
Не, всё хорошо в комплекте. Портянки - они для сапог. Только ими и пользуюсь.
А для треков - хороший синтетический носок. И дезодорант, увы.
jageddin
Mar. 10th, 2014 10:21 pm (UTC)
Да-да. Вот как-то так оно и было...
val_koivo
Mar. 11th, 2014 02:31 am (UTC)
Вот прямо к размышлениям моим материал. Спасибо.

Давеча читал статью за авизент. Много думал о том как иногда личные ощущения совпадают с наблюдениями других людей. Особенно в плане условий использования снаряги.
svart_ulfr
Mar. 11th, 2014 05:34 pm (UTC)
Прямо Зощенко какой-то :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel