Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Товарищ подарил на 23 февраля книгу.

"Страна джунглей. В поисках мертвого города"

Кристофер Стюарт был счастливым мужем и отцом, работал в офисе и выплачивал кредиты. Пока однажды ему не попались дневники скандального шпиона и путешественника времен Второй Мировой Войны Теодора Морде, который нашел в джунглях Гондураса таинственный Белый город. До Морде его находили и другие путешественники, но ни один из них не вернулся домой. Стюарт оставил налаженный быт, чтобы отправиться в главное приключение своей жизни. Реальная история.

Дата выхода: 22.11.2013
Автор: Кристофер С. Стюарт
Раздел: художественно-документальная проза
Cерия: Психология. Зарубежный бестселлер
ISBNN: 978-5-699-65471-0
Количество страниц: 368
Формат: 70x100/16


Книга херня полная читаемая. Американская в чистом виде. Много "воды" с соплями. Кайова пишет в 100 раз лучше.
Ну, я же не могу просто так взять и прочитать. Вооружился карандашиком и закладками и всё, что касается экипировки и снаряжения отметил. А этого оказалось на 1/2 странички скопом, несмотря на толщину книги в два пальца.

Стр. 79
"Пару дней назад я разложил все свои вещи на полу гостиной: два комплекта "полевой одежды", то есть штаны и рубаха на день и еще такой же набор для ночёвок; тайленол с кодеином;"Тигровый бальзам", чтобы снимать боль после ежедневных пеших марафонов; валиум, чтобы бороться с ночными страхами одиночества и полной оторванности от мира; лариам, чтобы не стать жертвой малярии; йод, чтобы дезинфицировать речную и ключевую воду и делать её пригодной для питья, а так же целый пакет разных антибиотиков."

Стр.92
"... я ещё раз перебрал своё снаряжение - просто хотел убедиться, что ничего не пропало. Чтобы записные книжки, карты и лекарства не пострадали от влажности и ливней (или от речной воды, если у нас не останется других вариантов и придётся переходить реки вброд), я упаковал их в пакеты с герметичными застёжками. Вместе с запасами продуктов (спагетти, консервированные сосиски, сухие блинные смеси, энергетические напитки, молотый кофе) мой рюкзак тянул на 25 с лишним килограммов. Гигантская зелёная армейская сумка Криса, в которой было то же самое, что и в моём рюкзаке, плюс комплект топографических карт Американского географического общества, GPS-навигатор и здоровенный спутниковый телефон с запасным аккумулятором, весила около 40 килограмм."

Обут автор был в армейские ботинки.

Обсудим?
Tags: Книги., Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments