Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Хорошее интервью. Габриэль Суарез - острые вопросы горячему человеку.

Это я запомню.
"Единственными вещами, к которым я лоялен теперь, является Бог, Семья и Племя... племя -
то есть те, с кем я работаю и друзья/курсанты".
Г. Суарез.




Оригинал взят у mr_aug в Габриэль Суарез - острые вопросы горячему человеку
Хороший мужик, этот Суарез....

Оригинал взят у uransensey в Габриэль Суарез - острые вопросы горячему человеку
Во-первых, хочу поздравить всех с праздником, днем мужчин.  Здоровья, удачи и терпения, друзья. И будь проклята война.
 Ну и к делу. После успешного написания отзывов о мистере Суарезе, мы с Иваном Боднарюком (Bratgoblin'ом)  решили взять небольшое интервью у героя рассказа. Сделать это оказалось очень даже и просто, Мастер оказался контактным и открытым человеком. Курсивом выделены наши вопросы, за ними следуюот ответы тов. Суареза.

1. Вы объединяете несколько боевых искусств (фехтование, рукопашный бой и стрельба) в одну боевую концепцию. Существуют ли какие-нибудь общие и универсальные теории, позволяющие так делать? Каковы они?

Очень просто: то, что необходимо в схватке, то и будет использоваться Вами. Многие пытаются делать вещи такого плана без предыдущего опыта в применении насилия, но во всем этом личный опыт необходим.



Судя по Вашим публикациям, некоторые аспекты стрельбы недавно появились в Вашей системе. Подобные изменения произошли во многих американских учебных центрах в начале 2000-ых. Как Вы думаете, какова была причина этой “тактической революции"? События 11го сентября или что-то еще?

Моя компания является проактивной в плане исследований, мы сами вносим изменения в систему. Большинство остальных являются реактивными. Мои люди и я постоянно ищем способы сделать что-то лучше. И мы делали это с середины 1990-ых (обратите внимание, когда появилась моя первая книга). Я думаю, что многое произошло последовательно. 11 сентября было громким звонком для «спящих» американцев, как и Беслан для вашей части мира. Прямо после этого у нас закончился срок запрета на оружие военного типа и случился ураган Катрина. Все это вызвало большой интерес к тому, что мы делаем.

У Вас есть курсы «Партизанского снайпинга». Какова их цель? Возможна ли ситуация самообороны на расстоянии 600 метров?

Зачем сводить все к самообороне? Смысл в том, что мы просто не любим гольф.

Вы учите инициативности в бою. Почему бы не занять лучшую оборонительную позицию? Многие инструкторы настаивают на необходимости занимать более безопасное положение. Вы действуете более агрессивно, в наступательной манере. Какова причина?

Личный опыт показал, что это - лучший способ выиграть бой. Защитное положение, в конечном счете, будет проигрышным. Я делаю все, чтобы избежать схватки, но если она неизбежна... атакую!

Расскажите, пожалуйста, об "идеальной" последовательности изучения. Что лучше изучать сначала, и что – после. С какого оружия или навыка лучше начать? И почему?

Если бы у меня была возможность планировать учебную жизнь курсантов – то вот, что бы я делал. Сначала приведите их в хорошее физическое состояние... сила, ловкость, способность к взрывным движениям и выносливость. Затем они получат рукопашные навыки. Не имеет значения, какие… Джиу-джитсу, Муай Тай, Каратэ, самбо… После того, как они поймут сущность насилия, мы начинаем тренировки «force on force» с пистолетом, дополняя стрельбой боевыми патронами и другими типами оружия.

В этом случае нужный настрой установлен с начала. Тут нет никакого "спарринга", и затем "целевой стрельбы". Есть просто бой, только инструменты меняются.

У Вас есть много инструкторов в Suarez International. Как Вы характеризовали бы этих людей с точки зрения учебного и личного опыта? Каковы отношения между ними? Много “интернет-воинов” смеются с Сонни Пузикаса, но он находится также в Вашем списке, почему? Что является настолько особенным в нем?

Я занимаюсь бизнесом, и не могу делать все самостоятельно. Поэтому я нанимаю сотрудников, которые обучают и работают согласно моей концепции. Они хороши и квалифицированы, и понимают вещи, необходимые для компании. Я скоро объявлю о партнерской программе, чтобы сделать то, что мы делаем, доступнее для всех, путем быстрого увеличения филиалов во всем мире.

Сонни - очень хороший друг и партнер. Интернет-воины стоят очень тихо с опущеными вниз глазами, когда они находятся пределах досягаемости руки Сонни. Перед монитором все герои.

2. Биография. Сколько времени Вы служили в полиции? Почему полиция, а не армия? В каком подразделении Вы приобрели опыт, самый ценный для гражданских стрелков? Как Вы находили время для тренировок на службе? Мотивирует ли служба в правоохранительных органах получению дополнительных навыков, или это была частная инициатива?

Срок моей службы - пятнадцать лет. Когда я начал в середине 1980-ых, вооруженные силы не были привлекательными по ряду причин. Полиция казалась более предпочтительной. Я служил в SWAT, отделе борьбе с организованными бандами, по борьбе с наркотикам и в ночной патрульной службе. Я учился многому в каждом из них. Самое ценное, чему я научился? Сложно сказать двумя словами, но я попробую. Вон там есть очень плохие ребята. Лучше с ними не связываться. Но если Вы связываетесь, напугайте их сами… а не бойтесь.

Кого Вы назовете своими учителями в боевых искусствах и тактике? Каково было их влияние на Вашу боевую систему?

Их слишком много, чтобы всех перечислить.

Над какими навыками Вы работаете сейчас?

Прямо сейчас... бизнес. Бизнес – он как бой, но гораздо более умственный. Это - игра маневрирования и позиционирования.

Извините за личный вопрос, на все же хочется его задать. Ходят слухи о Ваших проблемах с судами и местным правоохранительными агентствами. Так ли это?

Кое-что так, но не все. Я думаю, вам знакомы слова «охота на ведьм». Я попался и стал целью. Я не был популярен у начальства и был хорошей целью для них. У меня был хороший адвокат, и мы смогли минимизировать урон. Какие уроки я извлек? Единственными вещами, к которым я лоялен теперь, является Бог, Семья и Племя... племя - то есть те, с кем я работаю и друзья/курсанты. Доверие и лояльность зарабатываются и никогда не являются безоговорочными. Никогда.

Вы обучали правоохранителей и военных из других стран? Правда ли, что Вы отказываетесь обучать американских сотрудников правоохранительных органов?

Я тренировался с многими людьми. Я действительно обучаю американскую полицию... Я только не преподаю им ничего такого, что я преподавал бы гражданским лицам.



Ваши работы содержат цитаты множества книг - от Сунь Цзы до мемуаров Паттона. У Вас, должно быть, богатая библиотека. Каковы Ваши любимые книги и авторы? Что Вы рекомендовали бы от специализированной литературы или журналов?

Ничего себе вопросец... Читаю с удовольствием Клайва Льюиса и Хайнлайна. Из современных мне очень нравится Том Клэнси. В бизнесе прекрасен Сет Годин. Журналы стали просто рекламной площадкой в США, так что стало забавным следить через них за тенденциями в оружии и снаряжении, но я сомневаюсь, что Вы найдете "большие тактические мудрости" в них. Я не уверен, что это верно для европейских изданий.



Каких журналистов, пишущих об оружии и тактике, Вы могли бы рекомендовать нам?

Единственные ребята, которых я считаю умными авторами - это David Fortier и Todd Burgreen. Они пишут для многих журналов США. В Европе - Andrea Micheli, швейцарец, пишет для многих европейских журналов.






Вот как-то так. И еще раз - всех-всех с праздником!
Tags: Оружие., Цитаты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments