Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Игрушки.

По просьбе уважаемого seal_team_pro делаю блиц-разбор горной экипировки на игрушках из темы http://seal-team-pro.livejournal.com/94548.html

549500_900_кукла 1

1. Такой ледоруб используется только в ски-туре. Он короткий и очень лёгкий. Исключительно, как вспомогательный инструмент. На том рельефе, что на картинке он бесполезен.
2. Скальный молоток - штука брутальная, красивая, но, на снежно-ледовом рельефе бесполезная. Ну, если он только решит шлямбурный крюк бить. Ок. Пусть будет для антуражу)
3. Тут совсем треш. Автоматические кошки, то есть кошки с передней скобой и пяточным зажимом лягушкой используются только на специально приспособленной для этого обуви, на альпинистских ботинках с жёсткой подошвой имеющей передний и задний рант. С трекинговых ботинок, в которые обут сей персонаж, такие кошки слетят после первого шага, я уже не говорю о движении по вертикальному ледовому рельефу. И, даже если представить, что они держатся, то отвалиться ступня. В фигуральном смысле. Подошва ботинка не даёт нужной жёсткости, мышцы голени и стопы перенапрягаются и ноги "кончатся" практически сразу.

549859_900_кукла 2

4. К 3 пункту. На такие ботинки, если уж припёрло и лёд голимый, надевают мягкую кошку, с ременным креплением.
5. Рыдал в голос. Это специальные насадки для Nordic Walking или Скандинавской ходьбы. Любимое занятие пенсионеров в Европе. Используются для того, что бы не стучать по асфальту штычками палок. В горах бесполезны и, более того, опасны. Палка соскальзывает и вы падаете.
6. Скальные крючья. Не бьют их сейчас. Если и бьют, то в основном шлямбурные крючья. А с тактической точки зрения бить крючья - моветон. Слышно на всю округу. демаскирует. По щелям нормально работают закладки. Они более надёжны. Кста. На бойце висят только стоперы. а вот  френдов нет, а они более универсальны.
7. Две восьмёрки и ролик. На пузе. Нахрена две? Обычно всё висит сзади.
Разгруз нереальный. Должен дико мешать.
Ну вот, как то так.
Tags: Гористо-ледовое, Цитаты. Экипировка. Про войну., Чиста поржать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments