Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Анорак. Несколько интересных моделей от Степана Дурнева.

Оригинал взят у stepandurnev в Анорак. Несколько интересных моделей.
Свой первый пост в новом году посвящу очень интересному предмету одежды  - анораку. Многие слышали, а кто-то в нем даже ходит.
Анорак — легкая ветрозащитная куртка с капюшоном, надеваемая через голову, с карманом на груди. И никак иначе!
Самый простой вариант - анорак из полиамидных тканей, типа болонья и лаке. Такой можно сшить самому или заказать за недорого в ателье. Вам обеспечена неплохая защита от летнего ветра, грязи и комаров. Но не более. У меня таких два. Быстро сохнет, но и быстро рвется ). Также их любят спелеологи и любители зимних походов на лыжах.
Хорошо известны анораки из авизента и верх от противоэнцефалитного костюма (костюм геолога, костюм таежник, горный костюм Горка). Но это брезент..
Современные анораки сделаны из современных материалов. А значит дороги, прочны, функциональны. Почти у каждого производителя есть что-то в этом духе.
Вот Вам семь примеров.
Первый пример. Куртка анорак Breeze от компании Сплав за 1870 рублей. Изготовлена из материала TORAY - EVOLUTION 20, 44*22 DTEX NYLON, micro rip-stop Diamond без пленочного слоя ветровка, держит ветер и «дышит» при активном движении, а влагозащитная пропитка защищает от брызг. Анорак свободного кроя, капюшон, рукава и низ куртки отделаны эластичной лентой, что защищает от ветра и не дает рукавам задираться, а капюшону сбиваться во время движения. Высокий, закрывающий нос воротник-стойка. Есть в четырех цветах. Вес - 125-130 гр.
Сплав Breeze

Второй. Анорак для весны и осени HRT VATAP BRIST от Baskcompany. Он сшит из ткани Bristex (Хлопок 55%, Полиэстр 45%) и стоит 3,0 тыс.р. Выпускается в одном цвете (коричневый) и ориентирован на охотников-рыболовов. Удобный объемный карман-кенгуру, манжеты на резинке, регулируемая талия на утяжке с фиксаторами. Вес - 0,5 кг. Камуфляжная модель - HRT VATAP COT.
BASK HRT VATAP BRIST

Третий. Куртка-анорак штормовая Гвор 2.0 от Sivera за 5,9 тыс.р. Это сверхлегкая (182 гр) штормовая куртка из 2,5 слойной ткани ShellTer Light. Модель разработана специально для мультиспортсменов, но придется по душе всем людям стремящимся минимизировать вес своего снаряжения. Имеет анатомический крой, большой нагрудный карман на влагозащитной молнии, DWR-обработку. Выпускается в трех цветах (оранжевый, тень и сумерки). Хм..
Sivera Гвор 2_0

Четвертый. Шторморак Sylarna от Satila. Выбор предков в стиле «Техно». Мембрана eVent! Но где центральный карман? За 8,5 тыс.р. очень хорошо.
Satila Sylarna

Пятый. Анорак от Arcteryx - модель Alpha SL Pullover. Легкая (320 гр) и водонепроницаемая куртка из 40D nylon и мембраной GORE-TEX Paclite с большим капюшоном под каску. Два цвета - синий и платина. Цена - 9,0 тыс.р.
Arcteryx Alpha-SL-Pullover-Platinum

Шестой. Условно анорак. Приятная на ощупь (сам трогал) и оригинальная модель Fanatic от Sitka специально для охотников на белохвостого оленя. Уникальной особенностью куртки Fanatic являются диагональные молнии, использование которых освобождает место большому карману для согревания рук. Материалы: утеплитель Primaloft 133 и WINDSTOPPER. Особенности: съемный капюшон, внутренние манжеты и петли для большого пальца. Вес - 1,4 кг.
SITKA Fanatic Jacket

Седьмой. Эта Вещь от норвежской Fjallraven понравилась мне От и До. Если бы не цена почти 20,0 тыс. р, то купил бы не задумываясь даже в оставшемся синем цвете. Anorak No. 8 сшит из материала G-1000 Eco (Полиэстр 65%, Хлопок 35%) и G-1000 HeavyDuty. Пять классных расцветок. Почти килограмм веса. Но как все продуманно! Посмотрите видео и Вы все поймете..
Fjallraven анорак
Tags: Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments