Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Снегоступное. Анонс сезона 2013-2014.

Компания Easton Mountaine Produkt, в лице российского представителя компании "Формула Спорт" выдала мне пару снегоступов EASTON модели HIKE серии Artica.

Сайт производителя http://www.eastonmountainproducts.com/snowshoe/snowshoe

Первая наша встреча с ребятами из компании "Формула Спорт" произошла на выставке  Outdoor Business Show http://www.outdoor-show.ru/ в Сокольниках, где и была достигнута предварительная договорённость о сотрудничестве.



Снег выпал и пришла пора от слов переходить к делу.

Информация предоставлена компанией "Формула Спорт"

Модель Hike, следующая после Backcountry, модель в ряду Artic.

IMG_5302

IMG_5335

Она несколько проще, чем модель Backcountry. В ней есть почти все то же, что и в модели Backcountry, кроме дополнительной второй дуги-кошки из нержавеющей стали для лучшего сцепления под пяткой, а так же поглощающей удары подкладки под пятку (Climb-Assist™ heel lift).

IMG_5305

Virtual Pivot Traction Cam™- при каждом шаге, в момент толчка, благодаря оси вращения, на которой расположены передние зубы кошек, изменяется угол наклона зубов кошек, перераспределяется нагрузка и передние зубы кошек обеспечивают наибольшее сцепление и толчок.

IMG_5313

  Quick-Cinch™- быстрая система фиксации ботинка (затянул-и-пошел), которая позволяет быстро, одной рукой затянуть крепление.

IMG_5310


IMG_5312

  Артикулированное крепление с амортизирующим материалом, обеспечивающее комфорт при долгих подходах.

IMG_5306

  Особая форма рамы из алюминиевого сплава 7075 (7075 Aluminum USA Frame (Backcountry & Hike) Lightweight, high-strength Easton® aerospace alloy) спроектирована и соединена так, что равномерно поглощает и  передает ударную нагрузку на ноги, обеспечивая стабильность и контроль.
  Articulating Frame - рама снегоступа состоит из двух половинок - соединенных между собой осью и через полимерные трубки, в которые вставлена алюминиевые половинки рамы, что позволяет «люфтить» - то есть снегоступы могут скручиваться, быть более гибкими-то есть «подлипать» к склону, независимо от крутизны наклона.

IMG_5315

Мужская модель:

30 inches (76 cm) ( у меня такие)
25 inches (64 cm)

Женская модель:
25 inches (64 cm)
   21 inches (54 cm)

Буду теперь эксплуатировать и писать.

Tags: easton., Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments