Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Гедонизм в каменных джунглях.

Не все читают сообщество. Размещу у себя.

Оригинал взят у n277_sensey в Гедонизм в каменных джунглях
Мне давно хотелось написать о выживании в обычном московском офисе. Это не лес, не горы, здесь своя специфика. И если вы её не знаете или отнесётесь к ней легкомысленно - схватите воспаление лёгких, вас укусит крыса и будете полгода жить без капли спиртного с периодическими укольчиками, будет точно так же как в пустыне дико хотеться пить или есть... в общем, можете смеяться конечно, но лично для себя я давно вывел одну мысль - в городе вы точно также беззащитны (или наоборот в безопасности, зависит от подготовки) как в лесу. Нет никакой разницы, если вы не хотите думать. Как это всё происходит?

Чётко без пятнадцати минут семь прибегает манагер с выпученными глазами и криками "Одну минуточку!!!" и "Срочное дело, придётся успеть!". Вы можете плевать в потолок всё утро или вовсю пахать днём, но вечер - вечер одинаков и повторяется как закат солнца. Материться бесполезно, не то так это, но - начиная с этого момента, вы откладываете куртку в сторону, идёте в переговорку и получаете задание.
Задание одинаково по смыслу -надо дофига успеть ко вчерашнему дню, в крайнем случае - к следующему утру. Ругаться на это бессмысленно, вы сами выбрали такой образ жизни. Работал я на заводе, тамошняя рутина за смешные деньги ни разу не устроила. Москва - это вечная динамика.
В обычном случае, у меня в ящике джетбойлфлеш, молотый кофе, печеньки, консервы, банка энергетика, пуэр если вы не хотите пить энергетик, пачка пакетов дешёвых супов, охотно съедаемые всей прорвой голодных пацанов и спальник. В офисе при этом стоит бутыль с водой и в таком случае - ничто не предвещает беды.
Но это стандарт.
А бывает и нестандарт. Те самые нестыковки, которые превращают ваши "Да ладно тебе!" в жёсткий реал. Как сегодня например.
Неожиданно падает температура и становится холодно.
Именно сегодня идя на работу я не взял горелку и спальник, потому что ходил в лес на рейд и спальник стирается а горелка не влезла, потому что ты тащишь ноут и 2 внешних винта с дистрибами. Дежурный комплект одежды сто лет как не использовался и тоже вернулся домой на стирку.
Это совпало с очередным грёбаным ночным заданием.
Поттер пуст, вы идёте на склад за новой бутылью воды. Склад заявляет что питьевая вода закончилась и будет завтра днём. Последняя вода уехала на монтаж двумя часами ранее.
Ближайшая столовка в которую идёшь поужинать занята гулянкой и не работает. Заказать пиццу не получится потому что у тебя именно сегодня нет столько денег. Обычно ты их берёшь, но вот сегодня неожиданно потратился - ты же не знал что ночуешь...
Есть карточка, но до ближайшего банкомата фиг знает сколько ползти - а вам ещё работать и надо хоть немного поспать.
И вот на вот таком лезвии бритвы и выясняется - есть у вас опыт устраиваться с комфортом в неожиданных ситуациях или нет.
Вы подходите к своему рюкзаку, потрошите его весь и выясняете что, помимо запланированных вещей, в нём хранится куча заранее заботливо приготовленной фигни, которая вас в эту ночь и спасает.
Вы вытаскиваете литр воды в сплавовской бутылке, которую таскали ради веса чтобы через год участвовать на "Тропе Мужества". Вода не новая но сейчас это классная вода.
Вы достаёте из бокового подсумка остатки печенек BP-5 которые грызли в лесу, а остаток положили в рюкзак - перекусить в электричке. Совсем шикарно было бы ещё и закусить шоколадкой, но последний шоколад вы съели вчера по дороге домой.
В вашем ящике находится забытая овсянка как дешёвый и долго хранящийся сублимат из ближайшего магазина. Залив воду в поттер а кипяток в миску - вы получаете еду и набиваете желудок.
Молотый кофе точно так же заваривается кипятком.
Вы сыты, выпили кофе и можете спокойно работать до завтра, пока не придут друзья, у которых можно стрельнуть сотню на столовку позавтракать. Выдаёте какой то рабочий результат.
Пишете жене в инете что вы сыты и пьёте кофе, а на работе всё спокойно, чтобы она не переживала.
Часа в три ночи вы спускаетесь в цех и цопаете кусок искусственного бархата с демонтажа, которым накрыта изолоновая скульптура. Потерпит она, сейчас главное - комфортно уснуть.
Находите кусок промышленного поролона. Он валяется на полу и ппц грязный, поэтому его надо накрыть например чистым криво напечатанным банером. В самом цехе есть уютная стопка ДСП - но спать там нельзя - крысы ночью не спят. Спать надо этажом выше и именно по этой причине там нельзя бросать остатки еды - нечего приманивать тварей.
Тащите поролон, бархат и баннер к себе, пинаете кусок тамбурата от представителя новых материалов на пол, делаете себе человеческую кровать и спите свои законные 5 часов в тепле и уюте. Заряжаете перед этим комп на весёлые 3D обработки файлов чтобы спокойно знать что работа продолжается - и выключаетесь.
Утром вы ставите на техническом паспорте конструкции "...таким образом конструкция считается устойчивой и безопасной к использованию на Проекте" )))
В совсем горячее время ночёвки бывают не на одну ночь а недели на три - и там надо собирать уже целый тревожный чемоданчик, но это совсем другая история...
С учётом этой ежедневной обыденной но важной специфики, я считаю что и городской рюкзак надо паковать иначе чем в лес или горы или бой. Нафиг вам тяжёлые ранения и мощные аптечки! Гранулы взяли с губкой для ЧС и хватит за глаза. В городе намного нужнее таблетки от головной боли, желудка и пластырь от порезов чем жгут или боже упаси скальпель. В цеху ко мне уже целенаправленно шлют: "Иди к нему! Если у него нету - значит нигде не найдёшь"
Не взять в рюкзак дежурной жрачки и воды - это серьёзно. Начиная от бытового дискомфорта от того что за левый пирожок в электричке цену ломят дикую, до того что есть хочется - а тупо нечего. Магазины закрыты, того нет, этого нет...
Мыло. Пакет одноразовых бритв, потому что вам завтра вечером ехать домой и надо убедить любимую, что не всё так уж и страшно было, нормально всё. Щетина не катит ).
Зарядка сотика. Нож. Зубная щётка. Налобный фонарик чтобы дойти в полной темноте через весь цех до туалета.
Короче - мозг нужен и тут. )))
Tags: Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments