?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не все читают сообщество. Размещу у себя.

Оригинал взят у n277_sensey в Гедонизм в каменных джунглях
Мне давно хотелось написать о выживании в обычном московском офисе. Это не лес, не горы, здесь своя специфика. И если вы её не знаете или отнесётесь к ней легкомысленно - схватите воспаление лёгких, вас укусит крыса и будете полгода жить без капли спиртного с периодическими укольчиками, будет точно так же как в пустыне дико хотеться пить или есть... в общем, можете смеяться конечно, но лично для себя я давно вывел одну мысль - в городе вы точно также беззащитны (или наоборот в безопасности, зависит от подготовки) как в лесу. Нет никакой разницы, если вы не хотите думать. Как это всё происходит?

Чётко без пятнадцати минут семь прибегает манагер с выпученными глазами и криками "Одну минуточку!!!" и "Срочное дело, придётся успеть!". Вы можете плевать в потолок всё утро или вовсю пахать днём, но вечер - вечер одинаков и повторяется как закат солнца. Материться бесполезно, не то так это, но - начиная с этого момента, вы откладываете куртку в сторону, идёте в переговорку и получаете задание.
Задание одинаково по смыслу -надо дофига успеть ко вчерашнему дню, в крайнем случае - к следующему утру. Ругаться на это бессмысленно, вы сами выбрали такой образ жизни. Работал я на заводе, тамошняя рутина за смешные деньги ни разу не устроила. Москва - это вечная динамика.
В обычном случае, у меня в ящике джетбойлфлеш, молотый кофе, печеньки, консервы, банка энергетика, пуэр если вы не хотите пить энергетик, пачка пакетов дешёвых супов, охотно съедаемые всей прорвой голодных пацанов и спальник. В офисе при этом стоит бутыль с водой и в таком случае - ничто не предвещает беды.
Но это стандарт.
А бывает и нестандарт. Те самые нестыковки, которые превращают ваши "Да ладно тебе!" в жёсткий реал. Как сегодня например.
Неожиданно падает температура и становится холодно.
Именно сегодня идя на работу я не взял горелку и спальник, потому что ходил в лес на рейд и спальник стирается а горелка не влезла, потому что ты тащишь ноут и 2 внешних винта с дистрибами. Дежурный комплект одежды сто лет как не использовался и тоже вернулся домой на стирку.
Это совпало с очередным грёбаным ночным заданием.
Поттер пуст, вы идёте на склад за новой бутылью воды. Склад заявляет что питьевая вода закончилась и будет завтра днём. Последняя вода уехала на монтаж двумя часами ранее.
Ближайшая столовка в которую идёшь поужинать занята гулянкой и не работает. Заказать пиццу не получится потому что у тебя именно сегодня нет столько денег. Обычно ты их берёшь, но вот сегодня неожиданно потратился - ты же не знал что ночуешь...
Есть карточка, но до ближайшего банкомата фиг знает сколько ползти - а вам ещё работать и надо хоть немного поспать.
И вот на вот таком лезвии бритвы и выясняется - есть у вас опыт устраиваться с комфортом в неожиданных ситуациях или нет.
Вы подходите к своему рюкзаку, потрошите его весь и выясняете что, помимо запланированных вещей, в нём хранится куча заранее заботливо приготовленной фигни, которая вас в эту ночь и спасает.
Вы вытаскиваете литр воды в сплавовской бутылке, которую таскали ради веса чтобы через год участвовать на "Тропе Мужества". Вода не новая но сейчас это классная вода.
Вы достаёте из бокового подсумка остатки печенек BP-5 которые грызли в лесу, а остаток положили в рюкзак - перекусить в электричке. Совсем шикарно было бы ещё и закусить шоколадкой, но последний шоколад вы съели вчера по дороге домой.
В вашем ящике находится забытая овсянка как дешёвый и долго хранящийся сублимат из ближайшего магазина. Залив воду в поттер а кипяток в миску - вы получаете еду и набиваете желудок.
Молотый кофе точно так же заваривается кипятком.
Вы сыты, выпили кофе и можете спокойно работать до завтра, пока не придут друзья, у которых можно стрельнуть сотню на столовку позавтракать. Выдаёте какой то рабочий результат.
Пишете жене в инете что вы сыты и пьёте кофе, а на работе всё спокойно, чтобы она не переживала.
Часа в три ночи вы спускаетесь в цех и цопаете кусок искусственного бархата с демонтажа, которым накрыта изолоновая скульптура. Потерпит она, сейчас главное - комфортно уснуть.
Находите кусок промышленного поролона. Он валяется на полу и ппц грязный, поэтому его надо накрыть например чистым криво напечатанным банером. В самом цехе есть уютная стопка ДСП - но спать там нельзя - крысы ночью не спят. Спать надо этажом выше и именно по этой причине там нельзя бросать остатки еды - нечего приманивать тварей.
Тащите поролон, бархат и баннер к себе, пинаете кусок тамбурата от представителя новых материалов на пол, делаете себе человеческую кровать и спите свои законные 5 часов в тепле и уюте. Заряжаете перед этим комп на весёлые 3D обработки файлов чтобы спокойно знать что работа продолжается - и выключаетесь.
Утром вы ставите на техническом паспорте конструкции "...таким образом конструкция считается устойчивой и безопасной к использованию на Проекте" )))
В совсем горячее время ночёвки бывают не на одну ночь а недели на три - и там надо собирать уже целый тревожный чемоданчик, но это совсем другая история...
С учётом этой ежедневной обыденной но важной специфики, я считаю что и городской рюкзак надо паковать иначе чем в лес или горы или бой. Нафиг вам тяжёлые ранения и мощные аптечки! Гранулы взяли с губкой для ЧС и хватит за глаза. В городе намного нужнее таблетки от головной боли, желудка и пластырь от порезов чем жгут или боже упаси скальпель. В цеху ко мне уже целенаправленно шлют: "Иди к нему! Если у него нету - значит нигде не найдёшь"
Не взять в рюкзак дежурной жрачки и воды - это серьёзно. Начиная от бытового дискомфорта от того что за левый пирожок в электричке цену ломят дикую, до того что есть хочется - а тупо нечего. Магазины закрыты, того нет, этого нет...
Мыло. Пакет одноразовых бритв, потому что вам завтра вечером ехать домой и надо убедить любимую, что не всё так уж и страшно было, нормально всё. Щетина не катит ).
Зарядка сотика. Нож. Зубная щётка. Налобный фонарик чтобы дойти в полной темноте через весь цех до туалета.
Короче - мозг нужен и тут. )))

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ottern
Nov. 21st, 2013 08:23 pm (UTC)
На любой работе народ держит поесть-попить, да и переночевать. Тут самое неприятное - как мужу (жене) такую "радостную " новость сообщить, и вечер никому не испортить.)
h_a_n_g_a_r
Nov. 21st, 2013 08:44 pm (UTC)
вот и у меня все спрашивают: Что ты носишь в своем рюкзаке... ?
По их представлениям спальник с палаткой у меня там точно есть... :)
yellowman73
Nov. 21st, 2013 08:54 pm (UTC)
А я на ночь на работу беру корпоративную кредитку :) Отлично помогает!
shipreck_s
Nov. 21st, 2013 09:36 pm (UTC)
Нахер такую работу... Если в конторе вечный режим ошпаренной жопы, то возникает много вопросов к ее руководству.
losew
Nov. 21st, 2013 10:03 pm (UTC)
+100
(Deleted comment)
(no subject) - laweless - Nov. 24th, 2013 11:43 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2013 02:20 am (UTC)
Божемой как страшно жЫть!!! :) Крысы, голод, дизайнеры, печеньки, неадекватное руководство - все смешано в кучу. В нормальной реальности это все решается небольшим количеством денег, и включенным мозгом. Если существуют авралы на работе, то стоит там держать спальник, как минимум. И запас жратвы минимальный, если магазинов вокруг нет.

А так для города очень помогают нож на кармане, мультитул и фонарь в рюкзаке. Если есть машина - еще лучше - там можно держать гораздо больше вещей, которые могут пригодится, включая тот же спальник... ;)
rod_zher
Nov. 22nd, 2013 03:17 am (UTC)
Толково, основательно ... но не нужно. Я на любую работу после шести кладу болт.
stephanich
Nov. 22nd, 2013 05:45 am (UTC)
мм... давно хотелось написать как выжить в ночном городе при -30, без денег, вещей, документов и знания языка местных жителей. Но ...
yarin_mikhail
Nov. 22nd, 2013 08:36 am (UTC)
Пиши.
(no subject) - yellowman73 - Nov. 22nd, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - stephanich - Nov. 22nd, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yellowman73 - Nov. 22nd, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stephanich - Nov. 22nd, 2013 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - v_stranstviyorg - Nov. 23rd, 2013 09:34 am (UTC) - Expand
raven999_13
Nov. 22nd, 2013 06:30 am (UTC)
Нам было проще - у каждого "тревожный чемоданчик" в кабинете (в крайнем случае можно разорить чужой, потом вернуть), в дежурке плитка и чайник...
stephanich
Nov. 22nd, 2013 03:45 pm (UTC)
О да! После тревоги всегда разбирали "тревожные чемоданчики" добавляли водки и ... Ну раз всё равно на работу в 6 утра приехали. К планёрке в 9-00 уже были в приподнятом настроении. Содержание "чемоданчиков" в 90-е отдельное произведение. Ради прикола положили в каждый по 5 банок черной икры (были возможности). При проверке на построении командиры были в шоке :0)
(no subject) - raven999_13 - Nov. 22nd, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stephanich - Nov. 22nd, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raven999_13 - Nov. 22nd, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
russuv
Nov. 22nd, 2013 06:50 am (UTC)
да уж лучше рутина на заводе чем "Именно сегодня идя на работу я не взял горелку и спальник" ну автор сам себе такой путь выбрал.
alexbreeze
Nov. 22nd, 2013 07:59 am (UTC)
улыбнуло, но реально спать надо дома,и какая должна быть зарплата чтоб ночевать с крысами? если копеешная то лучше работу сменить
n277_sensey
Nov. 22nd, 2013 11:58 am (UTC)
попытаюсь 1 раз объяснить
Этот рассказ - не жалобная история о работе и не сравнение зп. Это пример из моей жизни, поясняющий мысль: можно и нужно устроиться с комфортом даже в неблагоприятных условиях, когда они происходят. Ну, случается такое, и совсем необязательно от этого страдать и брать на терпёж. А минимальная подготовка сильно облегчает ситуацию.
nut_g
Nov. 22nd, 2013 11:18 am (UTC)
По этому принципу у меня в машине всегда имеется 5-литровая бутыль воды, газовая горелка, 2-3 пакетика дошираков, термос с пу эром, сахар-соль, нож, пила, разные лопаты-секаторы, 2-3 метра спанбонда, большие мусорные пакеты (при случае из них можно соорудить накидку от дождя). Медицинский клей, перекись, пластыри, пара рабочих курток-рубашек. Правда работа в пригородах.
alexbreeze
Nov. 22nd, 2013 04:43 pm (UTC)
любопытно
пу эр это что
Re: любопытно - yarin_mikhail - Nov. 22nd, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - alexbreeze - Nov. 22nd, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - nut_g - Nov. 22nd, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - nut_g - Nov. 22nd, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - alexbreeze - Nov. 22nd, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - nut_g - Nov. 22nd, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно-любопытно - alexbreeze - Nov. 22nd, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно-любопытно - nut_g - Nov. 22nd, 2013 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - n277_sensey - Nov. 22nd, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - alexbreeze - Nov. 22nd, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
охотно расказывает - n277_sensey - Nov. 22nd, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
Re: охотно расказывает - yarin_mikhail - Nov. 22nd, 2013 07:59 pm (UTC) - Expand
Re: охотно расказывает - alexbreeze - Nov. 22nd, 2013 08:15 pm (UTC) - Expand
Re: любопытно - v_stranstviyorg - Nov. 23rd, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
v_stranstviyorg
Nov. 23rd, 2013 09:25 am (UTC)
Проза монтажей "На завтрак- конфетка, в обед сигаретка, на ужин- газетка". Самое забавное, что это похоже навсегда. Даже когда ты уже давным- давно не монтируешь сам. Ты всё - равно приезжаешь на ночные монтажи, потому что без тебя обязательно что- то пойдёт не так. Обязательно возникнет какой- нибудь вопрос, который не то чтобы не смогут без тебя решить, а просто побоятся брать на себя ответственность за его решение. Или случится приступ бдительности у СБ твоего заказчика и придётся в двенадцать ночи будить начальника СБ и объяснять, что его подчинённые тупо протеряли согласованные и подписанные им списки на допуск. Или будешь бодаться с инженером по ТБ, которого принесла в ночь нелёгкая, и она же подсказала ему, что вот именно сегодня, помимо допуска на огневые работы нужен ещё и оригинал сварных корочек, причём желательно на всех сварщиков... А утром, когда монтажники уже смотрят цветные, широкоформатные сны, ты, прикорнув в вагончике пару часов под куском листового кайфлекса дождёшься представителя заказчика и будешь с ним ходить и сдавать ему всё, что успели натворить за ночь. И стараясь не заснуть на ходу - записывать его ЦУ и ЕБЦУ (ещё более ценные указания). Потом, ты быстренько проверишь что из материала привезли на следующую монтажную ночь, составишь список того, что привезти забыли, отзвонишься в отдел снабжения, запугаешь там всех срывом сроков, заставишь сделать второй рейс с недостающими материалами. И только после этого часика в три дня поедешь домой, чтобы помыться, поесть и поспать до 9 вечера. И так без выходных, по кругу, месяца три...
Anton Green
Nov. 23rd, 2013 10:51 am (UTC)
Прикольный текст. Автор, конечно драматизирует (а как насчёт спальник взять или рассчитывать питание?), но смысл-то верный. Настали времена, когда человек внезапно оторванный от машины/интернета/яблофона/банковской карты становится беззащитным. Звучит, конечно, смешно, но на самом деле всё очень печально.
vodkaandbatman
Nov. 23rd, 2013 01:40 pm (UTC)
попробовал бы автор с 5000р купюрой на руках доехать до офиса в 7.00 по мск)))
Михаилу респект за юмор!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel