Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Хождения вокруг Толбачика. Вечер татарской кухни.

Как-то меня разок торкнуло и я предложил народу попробовать блюдо татарской кухни. Народ радостно закричал "ДА!" и начал требовать конкретики. Пришлось отвечать за базар.
Итак. Блюдо это называется "Костобэ" в Казане, а в нашей семье оно называется "Кузэкмэк". Еда для бедных, как говорит моя мама.
Для приготовления этого блюда требуется:
Простая мука
Простая вода
Простая соль
Простая картошка
Простой лук
Всё.
Ну и сковорода.

IMG_7760

Из муки, воды и соли делаем крутое тесто. Раскатываем в колбасу, режем на куски, куски раскатываем в блин. Блин диаметром чуть меньше сковороды. Картошку варим, толчём в пюре. Туда же добавляем резанный репчатый лук. Мешаем.
Сковороду разогреваем сильно, кладём лепёшку, поджариваем, переворачиваем, на половину лепёшки кладём картошку с луком, жарим низ, перед снятием со сковороды загибаем край лепёшки и закрываем картошку. Всё.
Если применить сало или масло, вааще ништяк.

IMG_7770

Съели всё и сразу. Потом ещё просили, но я отбрыкался. Настроения не было.
Tags: Еда - это наслаждение!, Камчатка., Экспедиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments