?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полевая гигиена.

Вот, так называемый, мыльно-рыльный полевой набор.

полевая гигиена

Мыльница и футляр для щётки куплены в Ашане. Исключительно из-за цвета. Фиг проебёшь потеряешь.
Паста в пластиковой тубе экономного размера.
Полотенце из микрофибры. Данное полотенце мне не понравилось, ибо начинало странно вонять, если вовремя не просушить.  Нужно искать более известный, а следовательно более дорогой бренд. У меня есть маленькое полотенце MSR. Оно лучше. Микрофибра хороша тем, что веса не имеет, но функции полотенца  выполняет хорошо. C большим полотенцем размера XL можно смело в баню ходить, когда она есть на маршруте. И при этом оно, в упакованном виде, место занимает не много, например как носки.
Салфетки влажные лучше всего использовать тех  компаний, которые выпускают подгузники. Спирта нет, пахнут приятно, в упаковке много. Что для детской попы рекомендовано, то полевику в радость. Я потом купил влажные салфетки Pampers. Понравились.

Comments

vanishidze
Nov. 20th, 2013 10:04 pm (UTC)
Re: ... купил влажные салфетки Pampers. Понравились.
Честно говоря салфетки хорошие. Проверено на попе младшОго :) Там пропитка качественная - гипоалергенная с приятной отдушкой. Очень сильно помогли, когда этим летом в крайнюю вылазку нам навесили балласт в виде гламурной барышни. Оная стоически выдерживала марш, но в лагере чуть истерику не закатила, мол "верните меня взад". Однако наличие салфеток примирило её с суровой реальностью :)) Что интересно, после возвращения настойчиво напрашивалась на повторение путешествия... такой вот психологический этюд :)
(Deleted comment)
vanishidze
Nov. 21st, 2013 06:46 am (UTC)
Re: наличие салфеток примирило её с суровой реальностью
Спрашивал :))) Говорит - нет :)))
(Deleted comment)
vanishidze
Nov. 22nd, 2013 08:50 pm (UTC)
Re: Говорит - нет
Храбрый самурай был застигнут поздним вечером в незнакомых местах. Остановился на ночь у крестьянина. Тот предложил воину одеяло. Самурай презрительно ответил: "Это вы привыкли нежиться в постелях! Мы - воины, закалены и не изнежены!"
Ночью выпал снег. Похолодало. Самурай совсем замерз. Разбудил хозяина.
- Вы своим мышам на ночь лапы моете?
- Нет, господин, у нас такого не делают.
- Дикие невежественные дурни! Ваши мыши испачкают мою одежду. Ладно, давай свое одеяло!
dass_gut
Nov. 21st, 2013 08:29 am (UTC)
Re: ... купил влажные салфетки Pampers. Понравились.
Очень похожая ситуация была с дамой. Не то чтобы замучались, но зареклись впредь. Только удаленный доступ в виде пост-просмотра фотографий с вылазки. Или уже опытных приглашать, которые хоть 12-15 кг понесут.
vanishidze
Nov. 21st, 2013 12:27 pm (UTC)
Re: ... купил влажные салфетки Pampers. Понравились.
Кстати да. Наша уверенно несла 4,5 скарба личного пользования, собранного до этого с миру по нитке. Ничего не подогнано и не утрясено, естественно. На 3 км пути при переходе через бывший зимник, пока остальные отвлекали чудо беседой, самолично перетряхнул и "переуклал". Обнаружил, конечно, 1 кг косметики в сумочке. Много думал.... :))
dass_gut
Nov. 21st, 2013 01:14 pm (UTC)
Да, грешат. Это же дамы, должны хорошо выглядеть. Но! В том году был очевидцем - упали на хвост группе со школьницами-студентками. Переход был.. нетяжелый, скажем так. В их загашниках были .. простыни (!) натуральные! Включил режим джентльмена, перепаковал рюкзак, отдал свой. Короче, у меня тогда аж вена под коленом проступила. Зарекся впредь.
vanishidze
Nov. 21st, 2013 02:00 pm (UTC)
Re:
А вот это - ой :) У нас такого не было ещё... студенты конечно отжигают обычно, особенно в плане обуви, но простыни.. :)))

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel