Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Categories:

Тент или палатка?


В крайнем УТПВ я был с тентом. Не потому что я такой «tru», а потому что каркас от моего Дрифтера был утерян в глубине квартиры. Куда я его засунул после приезда из экспедиции, я так до сих пор и не понял. Мостица в палатку к курсантам мне было западло, а тащить Накру от Алексики – лень. В результате я взял тент Тенгу, из армейской серии  всё той же Алексики.  По прибытию на предполагаемое место базирования, стало понятно, что подложка сырая.  Ставить тент обычным способом, то есть двускатным,  было не разумно. Решил использовать тент и как пол и как крышу. Благо габаритные размеры позволяли.
Попытка первая показала, что один скат - это, мягко сказать, не серьёзно.

IMG_5232

Но сделать  по другому не позволяло отсутствие точек крепления.  Я долго не думал, ибо не могу, и просто прожёг сигаретой две дырки там, где мне было нужно. Натянул между кустов паракорд и в результате получилось вот такая конструкция, под которой я благополучно переночевал, под тихий шелест небольшого ночного дождя.

IMG_5235


В пяти метрах от меня, свой тент поставил Саша. У него был английский супертент, легко превратившийся в палатку.

IMG_5249

Сразу обращаю ваше внимание на то, что у английского тента количество  точек крепления оттяжек просто поражает.

IMG_5253

Такое впечатление, что наши, российские нежноигорячолюбимые производители снаряжения прототипы не тестируют, в лес  с ними не ходят и вообще, имеют слабое представление  о предмете, но сильное самомнение.

Глядя на всё это великолепие, я задумался. А стоит ли овчинка выделки. Сразу поставлю точки над Ё - разговор идёт о маршрутах в лесной зоне.  Вот смотрите: тент легче. Это бесспорно. Но лайтовые , полноценные палатки по весу просто рядом. Тент открыт, по крайней мере, с одной стороны. Курить хорошо, но от комаров не очень. Палатка закрыта. Комары пофиг. Тент имеет много вариаций установки, в зависимости от ситуации, погоды, места и прочее. Палатка имеет каркас и его надо таскать с собой. Тент против ветра – фикция.
И обратил я свой взор к старой, доброй конструкции двускатной палатки, кою на западе называю Скаут. Лёгкая, однослойная, с крышей из силиконки. Такая, кстати , была в нашем лагере.
Что скажите, специалисты и люди к ним примкнувшие?
Tags: Аутдор, Мысли вслух, Тренировки, Экипировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →