?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20.08
Собираемся, упаковываем образцы. Погода установилась. Будем надеяться, что до завтра достоит.

сборы

Внезапный звук, заставил покрутить головой. Он был низким и шел, откуда - то сверху. Это был не характерный шелестящий, с нотками звона, звук летящей вертушки.  Звук нарастал и внезапно, из разрыва кучёвки, над головой вынырнули два «Медведя».  На небольшой высоте,   расчерчивая, белыми полосками инверсионного следа,  синее камчатское небо, они неторопливо прогудели в сторону побережья.   «За угол пошли», вспомнил я поговорку стратегов и помахал им вслед.


21.08.

Палатки свёрнуты, груз складирован в кучу, площадка размечена. Народ вялится, играет в карты.

вялка

Оставленная на отлёт водка допита, ананасы съедены.

вылетное

Все слушают воздух.  Груз выложен не правильно, но перекладывать лень.

ждём борт

Где-то из-за Толбачика эхо выносит, уже утихающее, характерное тарахтение МИ-8.  Это, скорее всего, наш борт, но нас забирают последними. Сначала он должен перебросить другой отряд с южного склона Толбачика под Безымянку.
Тот, кто хотя раз ждал борта или «держал площадку», то поймёт, что испытываешь, когда вдруг, из-за хребта появляется маленькая точка и до боли знакомый звук движков «восьмёрки» выхватывается ухом из какофонии окружающего мира.



Женя зажигает фальшфейер.

женя_сажает_борт

Борт с ходу  касается тундры, выскочивший бортач  делает свои обычные пассы руками и мы начинаем грузиться. Первыми вовнутрь запрыгивают девчонки, потом Боря, ему в руки летят рюкзаки, ящики со шурдяком и образцами. Следом залезает Митька, а мы с Антоном подтаскиваем остатки груза. Я окидываю взглядом поляну и, показав бортачу поднятый большой палец, запрыгиваю последним. Вся погрузка заняла 2,5 минуты.  6 человек, 6 рюкзаков, 200 кг образцов, лагерный шмурдяк.  Восьмёрка  мягко отрывается от тундры и уходит в сторону Козыревска.

в вертушке

Первая часть хождений вокруг Толбачика закончилась.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dorofeich
Nov. 4th, 2013 03:36 pm (UTC)
Да, хорошо когда всё штатно проходит, без форс-мажоров.
А что за палаточки на фотографиях?
yarin_mikhail
Nov. 4th, 2013 03:52 pm (UTC)
Я чуть позже про палатки напишу.
dorofeich
Nov. 4th, 2013 04:24 pm (UTC)
О, спасибо, это будет интересно!
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Nov. 4th, 2013 04:13 pm (UTC)
С собой у них было:-):-)
(Deleted comment)
yarin_mikhail
Nov. 4th, 2013 04:20 pm (UTC)
Ничего не дают.
(Deleted comment)
dorofeich
Nov. 4th, 2013 04:25 pm (UTC)
Спирт покупается и завозится на свои нынче, увы...
Капитализм, однако)
(Deleted comment)
taginvn
Nov. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
Читаю и смотрю у тебя, читаю и смотрю у Евгения Басова, у Богородских (Севпросторы)... да много ещё где. Почему никто, находясь в местах, богатых на мохнорылых тварей и на столь неожиданные с ними встречи, ружья все таскают, как будто это просто железная палка для утяжеления веса? Быстрее камень поднять и бросить, чем ружьё из-за плеча (а тем более с шеи) снять и сделать выстрел. Почему никто не использует простой и столь удобный "траперский" подвес? И ружьё всегда на готове, и руки свободны (бинокль правда на пузе не потаскаешь). Непонятно и удивительно
yarin_mikhail
Nov. 4th, 2013 05:48 pm (UTC)
Когда стрёмно, я в руках ношу.
taginvn
Nov. 4th, 2013 05:56 pm (UTC)
Тогда другой вопрос -- а как ты определяешь, когда стрёмно? ))

Даже в этом хождении у тебя описаны несколько неожиданных встреч. И никогда ведь не угадаешь, когда следующая случится и из-за какой каменюки тварюга может выпрыгнуть
noknife_nolife
Nov. 4th, 2013 06:26 pm (UTC)
Спасибо за оставшиеся части, думал, что уже не будет продолжения)
andrey_eroshin
Nov. 4th, 2013 06:51 pm (UTC)
вулканы
Движение платформ в 2011 и 2012 гг. усилило вулканическую активность, но цепляющиеся за сокрытие присутствия Планеты X в бешенстве от того, что последует за этим. В то время как землетрясения могут быть замаскированы, вулканическую деятельность скрыть нельзя. Рост частоты и силы землетрясений очевиден несмотря на удаление информации из баз данных и сильное занижение величин. Но степень вулканической активности можно оценить по фотографиям, сделанным туристами или из пролетающих мимо самолетов. Этого не спрячешь.
nortwolf_sam
Jan. 27th, 2014 07:15 am (UTC)
«За угол пошли», вспомнил я поговорку стратегов и помахал им вслед-

Если без характерного бульба на пузе, то над головой прошли наши родные самарчане. Звук из-за конструкции винтов очень характерный. Если с бульбом то таганрогские противолодочники. "Ходить за угол" исключительно выводящий из себя японцев и натовцев приём. Взлет машины засекается, расчет по времени ведется, тревога объявляется, по усилению экипажи друзей на земле или в воздухе. Потом в расчетное время появляется цели, друзья рвутся на перехват, а там противолодочник или два 31-ых. Медведь ушел за угол и ходить он может долго. Почти сутки. Ресурс у истребителей друзей чать поменьше в разы его, да и все пвошники сидят на стреме. Золотое дело, чтоб не расслаблялись. Блин умели делать, уникальная машина, а сейчас молодое поколение не всегда может понять, что "русская" работа может звучать гордо.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

yarin_mikhail
Михаил Ярин "Хыч"

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel