Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

AKU Aguana Light. Впечатления активного пользователя.

Оригинал взят у gorodnichev в Обзор мультиспортивных легких Аку. Обещанное Михаилу Ярину.
Эти легкие кроссовки/мультиспорт, с элементами плотной сетки и дырок), я купил в прошлом году и на сегодня накопил достаточно опыта их использования.
Сравнивать можно с Хроносом от Бореаля, которые были до этого и честно отслужили около 5 сезонов.
Начну с недостатков, так как их отчетливо меньше:
1 при прыжкам по скалам (Чатырдаг) усиление на мыске (довольно декоративное) потеряло верхнюю часть себя. Теперь идти в них на венский бал некамильфо. Ну это недостаток для тех кто не знает, что в треккинговой обуви на балы не ходят. Да, тапки чуть потеряли в товарном виде, но брались они не покорять девушек)
2 мультиспортовский вшитый язык. Не то чтобы он мешал, но на 4-5 день постоянных снял-надел пальцам неудобно, особенно если по лету немного отекает нога.
3 ко 2 сезону отчетливо наметилось стирание подошвы. Видимо, это проблема всех мягких подошв. Сейчас у меня есть Скарпа, которую носить бы и носить, но подошва просто стесалась о камень и асфальт, причем под углом к мизинцам и нога убивается за 3-4 часа ходу.
Достоинства:
1 нога реально дышит. Ветер не гуляет, но проблема перегарева и пота стоп почти снята. Если идти совсем по жаре, то подошва и часть пятки начинают раскаляться, а сама стопа ничего, держится. Это если больше 30. Бореалевские Хронос дышали хуже в пятке.
2 легкие. Очень. А главное реально помогают идти за счет хорошей амортизации.
3 подошва позволяет идти по камням. Мягкая, но на камне гнется так что стопа не страдает. До 2000 летом- обувь выбора. Крым, Карпаты, Балканы...
4 Бонус! по сырости и грязьюке промокают неохотно, тк конструкция носка и пятки допускают незначительное погружение в воду. На Чатырдаге попали под ливень, просидели день на базе. На следующий день, думаю, все - день с сырыми ногами...( ничего подобного, обувь чавкала, но не сдавалась.
5 камушка и древесный мусор в ботинок не попадает.
Итого: главный минус - при активном использовании в горах и городе убивается подошва. Главный плюс- вентиляция и амортизация.
Tags: aku, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments