Михаил Ярин "Хыч" (yarin_mikhail) wrote,
Михаил Ярин "Хыч"
yarin_mikhail

Category:

Ништяки, они такие ништяки...)))

Оригинал взят у olga_kuv в Source UTA. Идея, которая витала в воздухе
3736

Текст: Антон и Ольга
Фото: Ольга

Мы уже писали о гидраторах израильской фирмы Source. Сегодня мы расскажем об очень интересном и полезном аксессуаре для гидраторов этой фирмы.

Есть вещи, о которых думаешь «и почему никто раньше не сделал?..». Это, однозначно, о Source UTA (Universal Tube Adapter). При пользовании гидратором, размещённым в крупном рюкзаке (или же в любом рюкзаке, не имеющем внешнего отделения для гидратора) всегда было интересно, почему никто не придумал какое-нибудь приспособление для залива воды в гидратор через шланг, чтоб не доставать каждый раз резервуар. Так и напрашивалась некая «воронка», чтоб заливать воду из фильтров, бутылок и кранов. UTA – это именно такая «воронка». Как всегда у Source с продуманной конструкцией и хорошими материалами.

Характеристики

IMG_3718

UTA (Universal Tube Adapter) представляет собой резиновую деталь цилиндрической формы (имеющую гофрированный участок для гибкости) с пластиковым дном. Дно имеет разъём Source QMT (Quick Mate Technology) для соединения с гидратором и клапан для выхода воздуха. Вход в резиновую часть выполнен по принципу «непроливайки». В инструкции по применению рекомендуется перед снятием UTA с бутылки или крана сначала отсоединить шланг гидратора.

IMG_3722

Source указывает следующие характеристики:
1,5 литровая бутылка заливается в гидратор за 50 секунд;
2 литра воды из крана заливаются в гидратор за 45 секунд, 3 литра – за 1,05 секунд.
Размеры UTA – 60мм х 40мм.
Более подробную информацию о UTA можно найти на сайте Source
Наш UTA прибыл вот отсюда (с вопросами о приобретении обращайтесь к Борису, в магазине нет UTA отдельно, без шланга).

Использование
Пользу такой простой, на первый взгляд, вещи, как UTA сложно переоценить. Особенно это касается ситуаций, когда наполнение гидратора через горловину сопряжено с какими-то сложностями: гидратор расположен на бронежилете или в «спине» жилета, в отделении рюкзака, не имеющего внешнего доступа.

IMG_3721

IMG_3751

Очень радует скорость наполнения гидратора. Видно общую продуманность конструкции – UTA вышел компактным, удобным и надёжным. Материалы, кстати, использованы те же, что и на загубниках Storm Valve.

IMG_3729

Интересный момент – UTA можно использовать с гидраторами Camelbak (с нашим 3L Camelbak Omega работает).
Побочная «фишка» – с помощью UTA удобно наполнять бутылки из гидратора.

IMG_3741

Вердикт
Если вы регулярно пользуетесь гидратором Source, то обязательно приобретите это приспособление. Такой полезной инновации не было со времён появления на гидраторах Source входа Widepac.
Tags: Цитаты. Экипировка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments